掲示板

【ゼンゼロ】雑談・質問掲示板【ゼンレスゾーンゼロ】

最終更新: 2025年1月20日 20:11
999+
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 5260

>>5259
イベント音動機は現在ホビーショップで作成できない為、再入手はできないですね。
代用音動機としてはAのスターライトエンジンか猫又餅をそのまま使いまわしでいいかなと思います。猫又餅は後ろ取るように意識しないといけないの少し使いづらいかもしれませんが。

名無しのユーザー 5259

初心者です!
イベント音動機はもう手にはいりませんか?取り逃がしてしまいました(泣)
あと、今回のイベント音動機みたく汎用性がある音動機を教えてください!!
私が持っているSキャラは、猫又餅あり、雅餅あり、悠真餅なし、11号餅なし、よければこの子達バージョンも教えてください!

名無しのユーザー 5258

>>5252

次のアストラをキャラだけ確保して、イヴリンをキャラ餅引いた後ライト復刻まで待つことにしました。

ご意見ありがとうございました。

名無しのユーザー 5257

>>5252
性能目当てかつ無課金ということならどっちも引かない。雅クラスのアタッカーが再び出るまで待つ、その時はモチーフ武器も必要になるので石を大量に貯める

名無しのユーザー 5256

>>5253
ありがとうございます、ゼロ号周回します!(雑貨屋は早期に見抜いてなんとか節約できてます)。何となく雰囲気でやってましたが、高難易度で2部隊や3部隊要求されてきたのでAキャラも育てないと、と思ったけど慎重に編成考えないとやはりリソース不足になるんですね、了解です

名無しのユーザー 5255

>>5249
返信遅れてすみません。ご意見ありがとうございます!
アンビー推しの方がアンビーを使わない程の便利さと聞くと説得力が凄い…!
正直アンビーをパーティ2の撃破枠として採用してるのは単純に他に使える撃破キャラを持っていないからってだけなので、そのお話聞くと青衣先輩の確保狙うのめちゃめちゃアリに思えます…!青衣先輩なら他属性とも組めますもんね!
狙っていきます…!色々教えて下さりありがとうございました!

名無しのユーザー 5254

>>5252
雅は現時点最強アタッカーであり、虚狩りという特別枠のキャラなので、おそらく同じ無凸、餅なし運用の場合においてはイヴリンより強いです(実装されてないので憶測になりますが)イヴリンを強く使いたい場合は、アストラ、青衣までセットで引くことになるかと思われますので、無課金だと石は相当厳しいかもしれません。雅を引いて、余裕があればアストラを引くか、悠真を強く使う為に、青衣を引くかですかね。恒常支援は優秀なキャラばかりなのでアストラ引けなくてもなんとかなります。

名無しのユーザー 5253

>>5251
稼げる金策としては、スタミナ消費によるディニー稼ぎ、ゼロ号スコアの交換の2つくらいで、あとは毎日ビデオ屋営業したりの細々したものばかりです。
ゼロ号スコアのディニー交換は非常におススメで、ボンプチケット、ボンプ育成素材、音動機の残余チップを交換しなければ、ゼロ号スコアはかなり余るので、それを全部ディニーに交換でかなり稼げます。ボンプチケットは交換ありですが、配布も多いので全ボンプ引きたいとかじゃなければまぁ余ります。ゼロ号スコアは週で獲得数に制限がありますが、零号ホロウ周回して上限まで稼ぎましょう。シンプル足りなくなったらスタミナ消費ですね。 使う予定のないキャラを育成しない、スキルも全て上げない、雑貨屋を使わないなどの節約していけば結構なんとかなります。

名無しのユーザー 5252

先輩プロキシさんに質問です。
私は正月頃から始めて無課金でやってます。

雅のキャラガチャを仮天井ですり抜けて、あと10連で確定天井です。
雅モチーフも仮天井ですり抜けてあと80連で確定天井になります。

現在獲得できるほぼ全ての石を回収したため、これ以上は課金以外で石を入手できません。この場合、雅キャラ単体だけを確保するべきか、次回開催のアストラ、イヴリンを入手するべきかどちらが良いでしょうか。

所持してるSキャラはマサマサと11号が1凸です。推しとかはまだいなく、性能目当てで考えています。長文になりましたが、ここまで読んでくださってありがとうございます。たくさんのご意見をお待ちしております。m(*_ _)m

名無しのユーザー 5251

正月から始めた新参です。ようやくノードlv50になったのですがこのままだとディニー不足になりそうです、先輩プロキシさんはどうやって金策してますか

名無しのユーザー 5250

アストラ万能バッファーっぽいけど雅に全て注ぎ込んだから、ルーシーで我慢だな

名無しのユーザー 5249

>>5248
個人的には悠真無凸でも青衣確保するべきかなと思ってます。ブレイクも早く、火力もそこそこ出ます。自分がアンビー推しで、青衣も確保してるのですが使い勝手が違いすぎて正直アンビー使ってないんですよね…
キャラ確保した方が他のパーティにも回せるし、是非青衣の方おすすめします!

名無しのユーザー 5248

>>5247
ご意見ありがとうございます!
とても参考になりますー!

雅は推しではあるのでいずれ完凸したい気持ちもありつつ、しかし仰る通り既にかなり暴れてくれてはいるのでこれ以上凸進めても戦力過剰気味になっちゃう感じはしますね…。

ポリクローム的にはすり抜けを考慮しても1キャラは確定で確保出来るかなって感じなので、雅を引きたい気持ちをグッと堪えて強さ優先のマサマサ1凸が安牌ですかね〜。

ただ、現状想定してる2番目のパーティの撃破枠がアンビーなので、そことの入れ替えで青衣先輩確保ってのもめちゃくちゃアリに思えて今度はそこで迷ってます笑

参考までに
1凸マサマサ・アンビー・リナ
無凸マサマサ・青衣・リナ
ならばどちらの方が良いと思います…?

名無しのユーザー 5247

>>5245
雅が推しで将来的に完凸したいとかじゃない限り引くのはやめたほうがいいと思います。
そしたら次悠真の話になりますが、コスパ優先するなら餅、強さなら一凸って感じです。
雅の方は2凸餅ならかなり強いだろうし、悠真用に餅or凸と復刻来る青衣引くのもありな気はします。参考程度にどうぞ!

名無しのユーザー 5246

>>5245
すみません、これに補足です。
とりあえずちゃんと戦えるパーティを2つ作りたいと考えていて、現状だと1パーティ目が「雅・パイパー・蒼角」、2パーティ目が「マサマサ・アンビー・リナ」になりそうです。(恒常S級はライカン以外所持、限定S級は雅・マサマサ・エレンのみ所持です。)

名無しのユーザー 5245

雅無凸(餅有り)をどうしても2凸にしたく、爆死前提でモノクロームを大量購入したところ、普段の不運が嘘のようにあっさり2凸出来てしまい、とても有難いことにポリクロームが想定よりかなり余っています。この場合、もういっそ雅に全ポリクロームを注いでしまうのか、無凸(餅無し強音使用)のマサマサを1凸にすべくガチャを回すのか、はたまたマサマサの餅を狙うのか…プロゼンゼラー(?)の皆様ならどうしますでしょうか。

名無しのユーザー 5244

>>5221
ありがとうございます

名無しのユーザー 5243

>>5227
遅くなりましたがありがとうございます!助かりました!

名無しのユーザー 5242

5239です、ありがとうございます!

名無しのユーザー 5241

>>5239
イベントはお試しキャラが使えますから手持ちが育ってなくても問題ないです
お試しステージ(公開オーディション)もお忘れなく
雅はテキトーでも強いですが悠真は技の流れを覚えないとです

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
攻略メニュー
最新情報まとめ
星見雅
悠真
ボンプ
新ディスク
新コンテンツ
イベント
未実装キャラ
人気のおすすめ記事
信頼度
ガチャ
恒常ガチャ
イベント
エリー・クロニクル(常設イベント)
キャラクター
カテゴリ別一覧
キャラクター個別
未実装キャラ
音動機
カテゴリ別一覧
ボンプ
カテゴリ別一覧
ドライバディスク
アイテム
ストーリー攻略
名声(プロキシ)昇格試験