掲示板

【ゼンゼロ】雑談・質問掲示板【ゼンレスゾーンゼロ】

最終更新: 2025年7月23日 04:55
999+
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 6514

黄原盤が赤原盤の合成でも作れるということを最近になって知った。
赤原盤ほっといたらすごい量溜まってるってことよくあるから結構頻繁に消費してたんだけど勿体ないことしてたんだなー。

名無しのユーザー 6513

>>6512
月並みですが、ゲーム内時間を翌日にするとイベントが進む場面が多いです。

名無しのユーザー 6512

二章間章の舞台裏てボンプ生、山あり谷ありをクリアしたのちにゃんきち長官に話しかけないと行けないのですがルミナスクエアににゃんきち長官が出てこない場合どのように対処したら良いのでしょうか?

名無しのユーザー 6511

>>6510
おぉおめでとう!
レス見てたらブレイク入るタイムが大体2分20秒前後とあったので、これバフ回ってるなら普通に行きそうだけどなと思ってたら案の定w
重ねておめでとうございます

名無しのユーザー 6510

>>6502
先日相談乗っていただいた者ですが、開幕撃たずに柚葉、蒼角ちゃんのエネ溜まってからサイクル回したらすぐにいけました!ありがとうございます!

名無しのユーザー 6509

>>6500
「Fairy代行モード」の実装以来、探索の攻略の価値は著しく減少し、無価値といってもいいくらいになりました。とにかく一回出口まで行ってしまえば、あとはFairyにおまかせで、データやアイテムを回収してくれます。
現行の探索モードがデフォルトになったのが、代行モード実装より後なので、それが攻略記事の存在しない理由です。以前の探索モードを試したい場合は、「TVアレイ」を探してONにしてください。

名無しのユーザー 6508

柚葉の育成ある程度済んだし試運転でノードのジェーンに雅蒼角柚葉で挑んだけどミアズマ耐性関係なく叩き潰してて草
物理アタッカー居なくてアリス引こうかと思ってたけどこれでいいわ

名無しのユーザー 6507

初心者プロキシです。柚葉引くかで迷ってます。
主に使ってるアタッカーはジェーン、雅、儀玄です。後に復刻する柳も引こうと思ってます。
支援キャラにはアストラ、ルーシー、ニコがいるのですが、柚葉は引いた方が良いでしょうか?

名無しのユーザー 6506

最近復帰したものですビビアンちゃんと柚葉ちゃんが気になっています
ガチャが次確定枠なのですがビビアンちゃんの復刻はいつぐらいになりそうでしょうか?遠ければ柚葉ちゃんを引こうと思うのですが……皆さんの意見が聞ければ幸いです

名無しのユーザー 6505

>>6466
メインストーリー進めたらMAPが開放されて新たに4つありましたよ

名無しのユーザー 6504

>>6502
あー開幕ぶっぱしないで柚葉と蒼角ちゃんのエネルギー待つ感じはやった事なかったです…。
開幕は蒼角ちゃん通常攻撃→雅課長ぶっぱ→蒼角ちゃん旗揚げから通常攻撃→雅課長の通常攻撃→柚葉強化特殊→蒼角ちゃん旗揚げから通常攻撃→雅課長強化特殊2回打ってぶっぱの流れで最初やってる。その後は蒼角ちゃん旗揚げ(混沌2スタ)から通常攻撃→雅課長通常攻撃で1スタック溜めて強化特殊スキル(2スタ)+凍結で1Pでトータル6を繰り返してる。これでやってる時にブレイク直前の混沌が発動したりしなかったり…。

名無しのユーザー 6503

>>6501
そうそうそれです!ブレイク時間内に終結とチャージ攻撃2回当てないといけないから焦るんですよね…wディスク6は掌握にしてて、柚葉はリナ餅で頑張ってもらってます。開幕ぶっぱがよくないんかな…。最初に蒼角ちゃんの通常攻撃→雅課長ぶっぱ→蒼角ちゃん旗揚げからの通常攻撃→雅課長の通常攻撃を何回か当てて→柚葉強化特殊→蒼角ちゃん旗揚げ→通常攻撃→雅課長強化特殊2連→ぶっぱみたいなサイクルでやってる。一応1ブレイク時の残り時間は大体2分20秒〜17秒ぐらい…。

名無しのユーザー 6502

>>6497
ちなみに開幕は雅の霜月撃たず、雅通常5段→柚葉特殊→蒼角ちゃん特殊→雅クイック+通常3~5段+6P霜月→柚葉特殊→蒼角ちゃん特殊(エネ溜まってるなら強化特殊になる)→雅クイック+通常5段+強化特殊──って感じで回すと良き
柚葉と蒼角ちゃんのエネルギーが開幕から溜まりが早くなるので、強化特殊がすぐ使えるようになる
その影響でバフと凍結+混沌も早まるのでブレイクもしやすくなる

名無しのユーザー 6501

>>6497
連携キャンセルはもう慣れるしかない気がする
自分もキャンセルミスって、柚葉出したつもりが蒼角ちゃん出しちゃってそのまま終結撃っちゃったりのグダグダ何回やったかわからない()

凍結遅れる原因は蒼角ちゃんのディスク6掌握してないとか、柚葉餅持ってないならその辺が原因かなぁ
あと考えられるのは開幕霜月ぶっぱしてて蒼角ちゃんのバフが遅れてそのせいとか…?

ぷにょ 6500

今日から始めた初心者です。どなたか教えて下さると大変ありがたいです…。プレイ端末はPCです。

チュートリアル→ストーリー「兎と縄」をプレイしていたのですが、3つ目のデータが見つからず困っています…。

そのデータ収集なのですが、攻略サイトに添付されているお写真はマス目を進めてる(?)ようなお写真なのですが、自分がプレイしている画面はボンプを動かしてデータを見つけるやり方で…。

どのサイトもボンプが操作されているようなお写真は添付されておらず、自分でなかなか見つけられません…。
データ収集のプレイ方法って変更する事は可能なのでしょうか。

どなたか優しい方回答して下さると嬉しいです。

(説明下手で申し訳ございません)

名無しのユーザー 6499

常設のS級ポンプの指名ってどの子がおすすめですか?

ライカンをメインで使いたいです
やっぱりガブットですかね、、?

名無しのユーザー 6498

柳なしの雅パ使ってるんですけどガブットボンプ何凸しとけみたいな指標ってあります?

名無しのユーザー 6497

>>6495
連携OFFでやってるんですが、ブレイク前に雅課長のチャージ攻撃直後の蒼角ちゃんの旗揚げ→通常攻撃する時に旗揚げでザシュって旗地面に刺す時に連携発動して時間ロス喰らうのなんか対策ないですかねw蒼角ちゃん旗揚げ→通常攻撃(ここでブレイク状態)→雅課長終結→チャージ攻撃…みたいな流れが安定しないです…。大体このパターンで旗揚げでブレイクしてしまうと凍結発動してなくて雅課長のスタックが0の状態なんですよね…。

名無しのユーザー 6496

>>6494
これ蒼角ちゃん上げ切ってないのも地味に影響してそう
確か異常ダメってレベル下がると露骨にダメージ下がる

名無しのユーザー 6495

>>6492
蒼角ちゃんの旗揚げの凍結+混沌でブレイク入るようにするのが良い
そうするとブレイクと同時に雅のスタックも増えるので、雅終結+強化特殊でスタック貯めて6P霜月撃つ→柚葉終結って動きがしやすい

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
攻略メニュー
最新情報まとめ
新キャラ・ピックアップキャラ
イベント
新コンテンツ
未実装キャラ
人気のおすすめ記事
信頼度
ガチャ
恒常ガチャ
イベント
エリー・クロニクル(常設イベント)
キャラクター
カテゴリ別一覧
キャラクター個別
未実装キャラ
音動機
カテゴリ別一覧
ボンプ
カテゴリ別一覧
ドライバディスク
アイテム
ストーリー攻略
名声(プロキシ)昇格試験