攻略 メニュー
攻略メニュー
ゼンゼロ最新情報まとめ
ゼンゼロ開催中のイベント
新キャラ・ピックアップキャラ
実装予定キャラ
実装未定キャラ
人気のおすすめ記事
信頼度
ガチャ
恒常ガチャ
エリー・クロニクル(常設)
ゼンゼロのキャラクター
カテゴリ別一覧
ゼンゼロのキャラクター個別
音動機
カテゴリ別一覧
ボンプ
カテゴリ別一覧
ドライバディスク
アイテム
ゼンゼロのストーリー攻略
名声(プロキシ)昇格試験
依頼攻略
周回コンテンツ
哨務戦線
ステージ別攻略
安定ノード
第一第二第三第四
第五第六 第七 第八
第九 第十
紛争ノード
第一 第二 第三 第四
第五 第六 第七 第八
奇襲ノード
第一 第二 第三 第四
第五
零号ホロウ
週ボス(要警戒狩り)
ゼンゼロのお役立ち記事
操作と戦闘システム
育成とアイテム
六分街のシステム
ビデオ屋のシステム
その他のゲームシステム
ゲーム開始前のおすすめ記事
英語版ゼンゼロ攻略
掲示板

【ゼンゼロ】雑談・質問掲示板【ゼンレスゾーンゼロ】

最終更新: 2026年7月26日 07:55
999+
みんなのコメント

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 7732

3.1の無料配布のお話…(本当に最近始めた人向け)
ゼンゼロ始めたばっかでキャラも揃ってないよって人はマジで好きなキャラもらっておけばいいと思うよ
危局等のいわゆる高難度は3PT必要になるからどのみち始めたばっかりじゃどうにもならないので
あとレミエールもちょっと扱いがムズイ、虚ろ狩りで強いレミエールだけど単体じゃ意味ないでの引こうとしてる人は注意かな
もし3.0からスタートしててヴェリナ引いたよって人はラッキー!迷いなくレミエール引いて無料配布のジェーンと合わせて1PT完成(レミ、ジェ、ヴェ)
ジェーンはポテンシャル開放もくるしね
あくまで参考程度に。レミエも引きたければ引けばいいし

名無しのユーザー 7731

レミエールはセッ久です

名無しのユーザー 7730

>>7729
好きなキャラだけ引いて危局と激変の報酬回収は出来てるわ
恒常でも性能高いしな
良い運営だよ、集金用のキャラでがっぽり稼いで欲しい

名無しのユーザー 7729

>>7727
本当に好きなら、性能は度外視しても手に入れた方がいいと思うよ。

まず、全てのエージェントに活躍の機会が用意され続けることを、公式が宣言してくれたのが大きい。たとえ性能が多少劣ることはあっても、使えないとなることはかなり長い期間で無いと断言しても良いと思う。
それから、なんでゲームしてるかっていうと、ゲームを楽しむためだよね? 高難易度などをクリアするのは手段であって、目的ではない。ここを履き違えないためにも、性能よりも「好き」を優先することをオススメするよ。

名無しのユーザー 7728

>>7721
もう動画にしてる人いるけど創作体験サーバーの情報(リークではない)でアリアと雅は縛り緩和で異常追加って情報は出てるよ

名無しのユーザー 7727

限定キャラが全員無凸餅ありの儀玄、リュシア、ヴェリナであとは瞬光パだけって状況でレミエールは引くんですけど、好きだからって理由で儀玄パの撃破枠でトリガー貰うのって大丈夫そうですか?
PSは多分中の下くらい(ブレイクやバフの管理等の火力の出し方が下手)、目標は高難易度の石取り切れる程度です。
石と予算的に前半のアリアは引けなさそうで、トリガーを交換しても目標達成出来そうなら柚葉を引いて、無理そうならダイアリン+ジェーン交換にしようかなって考えてます。

名無しのユーザー 7726

限定配布誰にしたらいいですかね
レミエールは必ず引くんですけど持ってるs級がスターライトビリー、柚葉、ビビアンなんですよね限定だと
あと恒常が少々

名無しのユーザー 7725

ピンク髪+人間やめすぎてる格好は駄目だな
虚狩りなのに興味が沸かない

まぁお強いんでしょうけど

名無しのユーザー 7724

>>7723
当たり前だけど、全部引くのが最善です。なんでその2択で悩んでいるのかの説明がないと、こう答えるしかない

名無しのユーザー 7723

次くるアリアとレミエールどっち引いたほうがいいですかね?
羽無凸餅、雅2凸餅あひます。

名無しのユーザー 7722

本実装を見るまで確定はしてないんだが、レミエールのコアスキルの異常染め編成によるボーナスが、どうもかなり大きいんだわ。仮にアリアのコア追加がなかったとしても、それを補って余りあるよりはるかに多い。なんなら、レミヴェリに雅さんを編成しても、称号以外の報酬を全回収できる程度に強いかも。

名無しのユーザー 7721

公式画像だとアリアが異常編成のみでコア発動してるのが謎すぎて何とも言えん
持ってる情報だけで言うなら異常のみの編成はアリアのコア発動しないしベールも無さそうだから強いのか?って感じ

名無しのユーザー 7720

>>7719
レミヴェリ編成は、3人目の属性によって3人全体の攻撃属性が決まってくるじゃん。それから、レミは縛りパッシブが異常染め編成(3人とも[異常])じゃん。なので、5属性の[異常]を揃えると強く使えると思うぞ。
別にアリアを引いてきても良いけど、課金してビビアンの配布を受けてきても良いと思う。

名無しのユーザー 7719

無凸餅レミエール、無凸無餅ヴェリナと組ませるなら誰がいいですか?
手持ちのアリスを1凸するかアリア素体引くか迷ってますが、新異常キャラ待った方がいいですか?

名無しのユーザー 7718

>>7715
スターライトビリー持っててリュシア持ってないならリュシア一択じゃない?

名無しのユーザー 7717

初代虚狩りのレミエール絶対強いと思うけど、
服装?がブリブリ過ぎてコレジャナイ感凄い…
ホヨバは1回ピンク髪から卒業しよう!

復帰 7716

この写真内のキャラで強いパーティを2つ組みたいです。 Aキャラは全持ちでこの写真には写ってないですが、育成前ヴェリナもいます。ご親切な方教えてくださいm(_ _)m

名無しのユーザー 7715

周年配布の限定をジェーンかリュシアにしようと思うんですがどっちがいいと思いますか?
レミエールは確実に引く予定で、スターライトビリーを限界まで育ててます。

名無しのユーザー 7714

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのユーザー 7713

>>7708                     この手の質問はyoutubeで解説系見たほうが早いよw