雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
黄原盤が赤原盤の合成でも作れるということを最近になって知った。
赤原盤ほっといたらすごい量溜まってるってことよくあるから結構頻繁に消費してたんだけど勿体ないことしてたんだなー。
二章間章の舞台裏てボンプ生、山あり谷ありをクリアしたのちにゃんきち長官に話しかけないと行けないのですがルミナスクエアににゃんきち長官が出てこない場合どのように対処したら良いのでしょうか?
おぉおめでとう!
レス見てたらブレイク入るタイムが大体2分20秒前後とあったので、これバフ回ってるなら普通に行きそうだけどなと思ってたら案の定w
重ねておめでとうございます
「Fairy代行モード」の実装以来、探索の攻略の価値は著しく減少し、無価値といってもいいくらいになりました。とにかく一回出口まで行ってしまえば、あとはFairyにおまかせで、データやアイテムを回収してくれます。
現行の探索モードがデフォルトになったのが、代行モード実装より後なので、それが攻略記事の存在しない理由です。以前の探索モードを試したい場合は、「TVアレイ」を探してONにしてください。
柚葉の育成ある程度済んだし試運転でノードのジェーンに雅蒼角柚葉で挑んだけどミアズマ耐性関係なく叩き潰してて草
物理アタッカー居なくてアリス引こうかと思ってたけどこれでいいわ
初心者プロキシです。柚葉引くかで迷ってます。
主に使ってるアタッカーはジェーン、雅、儀玄です。後に復刻する柳も引こうと思ってます。
支援キャラにはアストラ、ルーシー、ニコがいるのですが、柚葉は引いた方が良いでしょうか?
最近復帰したものですビビアンちゃんと柚葉ちゃんが気になっています
ガチャが次確定枠なのですがビビアンちゃんの復刻はいつぐらいになりそうでしょうか?遠ければ柚葉ちゃんを引こうと思うのですが……皆さんの意見が聞ければ幸いです
あー開幕ぶっぱしないで柚葉と蒼角ちゃんのエネルギー待つ感じはやった事なかったです…。
開幕は蒼角ちゃん通常攻撃→雅課長ぶっぱ→蒼角ちゃん旗揚げから通常攻撃→雅課長の通常攻撃→柚葉強化特殊→蒼角ちゃん旗揚げから通常攻撃→雅課長強化特殊2回打ってぶっぱの流れで最初やってる。その後は蒼角ちゃん旗揚げ(混沌2スタ)から通常攻撃→雅課長通常攻撃で1スタック溜めて強化特殊スキル(2スタ)+凍結で1Pでトータル6を繰り返してる。これでやってる時にブレイク直前の混沌が発動したりしなかったり…。
そうそうそれです!ブレイク時間内に終結とチャージ攻撃2回当てないといけないから焦るんですよね…wディスク6は掌握にしてて、柚葉はリナ餅で頑張ってもらってます。開幕ぶっぱがよくないんかな…。最初に蒼角ちゃんの通常攻撃→雅課長ぶっぱ→蒼角ちゃん旗揚げからの通常攻撃→雅課長の通常攻撃を何回か当てて→柚葉強化特殊→蒼角ちゃん旗揚げ→通常攻撃→雅課長強化特殊2連→ぶっぱみたいなサイクルでやってる。一応1ブレイク時の残り時間は大体2分20秒〜17秒ぐらい…。
ちなみに開幕は雅の霜月撃たず、雅通常5段→柚葉特殊→蒼角ちゃん特殊→雅クイック+通常3~5段+6P霜月→柚葉特殊→蒼角ちゃん特殊(エネ溜まってるなら強化特殊になる)→雅クイック+通常5段+強化特殊──って感じで回すと良き
柚葉と蒼角ちゃんのエネルギーが開幕から溜まりが早くなるので、強化特殊がすぐ使えるようになる
その影響でバフと凍結+混沌も早まるのでブレイクもしやすくなる
連携キャンセルはもう慣れるしかない気がする
自分もキャンセルミスって、柚葉出したつもりが蒼角ちゃん出しちゃってそのまま終結撃っちゃったりのグダグダ何回やったかわからない()
凍結遅れる原因は蒼角ちゃんのディスク6掌握してないとか、柚葉餅持ってないならその辺が原因かなぁ
あと考えられるのは開幕霜月ぶっぱしてて蒼角ちゃんのバフが遅れてそのせいとか…?
今日から始めた初心者です。どなたか教えて下さると大変ありがたいです…。プレイ端末はPCです。
チュートリアル→ストーリー「兎と縄」をプレイしていたのですが、3つ目のデータが見つからず困っています…。
そのデータ収集なのですが、攻略サイトに添付されているお写真はマス目を進めてる(?)ようなお写真なのですが、自分がプレイしている画面はボンプを動かしてデータを見つけるやり方で…。
どのサイトもボンプが操作されているようなお写真は添付されておらず、自分でなかなか見つけられません…。
データ収集のプレイ方法って変更する事は可能なのでしょうか。
どなたか優しい方回答して下さると嬉しいです。
(説明下手で申し訳ございません)