雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
経験談として私はこの2月9日に始めてアストラガチャに挑んでゲーム内報酬のみで90連は出来た(結果はクレタでしたが)ので、プレイ時間があれば大丈夫かと
仮にすり抜けても、もう90連分もやり始めなら貯まるとは思いますよ。(私は青衣ガチャにさらに80連突っ込んでお迎えして、そこから20連回せるまで溜まっているので)
90連で出てくれれば間に合いそうですがすり抜けて180連近くかかった場合は間に合うかどうか微妙ですね。 とりあえず今始めればレベル8以降のイベント解放で1週間で合計ガチャ20連分貰えるはずなのでそれ受け取りつつストーリー進めてイベントや石貰えるコンテンツ全部やってって感じですかね。
ストーリーは会話スキップ機能あるのでそれ使えばサクサク進みますが、ゲーム体験を損なう恐れがあるので個人的にはあまりお勧めはしないのですが、後からでも見返せますので最悪スキップで進めましょう。
限定はね
今育成リソース割くなら悠真、グレース、リナと朱鳶、ルーシー、蒼角どっち?っていう話
ジェーンいるなら猫又使う機会無いし、イヴリンいるなら11号使う機会無いし、青衣orライトいるならクレタ使う機会無いよね
S級炎支援、S級氷支援が実装されてるならルーシー、蒼角なんておすすめしないけれど現状いないんで前者より後者の方が無駄になるキャラ居ないかなって思う
今のところエーテルアタッカーも朱鳶以外いないしね
マリオネットに限らずブッチャーもテューポーンもスコア出せますね
アストラ使ってるので当たり前の話なんですけど
実際に使ってみないと戦闘のイメージしづらい編成なんだと思います
自分もネットでこの編成知るまで自分じゃ思いつかない編成でしたし
アストラ、無凸朱鳶、ニコは撃破なしで強いよ
デザイア使ってるけど、イヴリン餅使えるなら更に強い
ノード7トラキアンも行けるし、今回の強襲もマリオネットならスコア出る
育成無駄になる理論なら押しでもないなら朱鳶じゃなくて悠真やグレースやリナの方がつぶし効くって一番最初に言われてるじゃん。撃破環境でなく、型落ち気味のアタッカー進めてやるなよ。
アーチは他のキャラと違って見た目が人間的じゃないのと「零号ホロウに入りそのまま失踪」という説明がなされているのでゲーム内で登場する余地が十分にあるんですよね
個人的にはピンク髪のキャラの見た目が好きなのでどうにかして何らかの形で登場してほしいですね
返信ありがとうございます。世界観PVってあったんですね。アーチか~…今のところは普通にプレイしてると影も形もない感じなのも気になりますが、顔が炎そのものって登場したらどんなキャラなんだろ。