こんだけ、バグが多いのに鳴潮の運営は長期間メンテする事もないんだね。無能としか言いようがないな。
続きを読む
閉じる
>>1450
前提任務「無音で落ちる葉々」を進めてください(詳細は下記攻略ページで)
https://gamewith.jp/wutheringwaves/48466...
あと、分からないことは、ここではなく雑談の方に投稿がよいと思います
続きを読む
閉じる
現在イベント開催中の老人と魚と海のストーリーが表示されません。ヘルム村のスターバックに会いに行きたいのですができません。どうすればいいのでしょうか?
続きを読む
閉じる
虎口の山脈で秘蔵探知機を使った所ミニマップでこのように宝箱が表示されているのですが全く見つかりません。宝箱チェッカーで調べた所、逸話任務の「完全なる密方機巧術・その3」クリア時に出現するらしく、やはりバグか不具合なのでしょうか…どなたか分かる方いますか?ちなみに再起動しても直りませんでした。
続きを読む
閉じる
叩天関で秘蔵探知機を使ったところミニマップで宝箱が現在地の上にあるか下にあるか表示されません。
どなたか対処法分かりますか?
続きを読む
閉じる
>>1445
それは数秒ほどで元に戻るようなものですか?それとも再起動しないと元に戻らないようなものでしょうか?
前者であれば私も遭遇したことあるのでおそらくバグ(ストーリーのカットインなどが暴発してる可能性)、後者であれば機種側の問題の可能性があるので、まずiOSバージョンを最新のものにアップデートしてください。
またどのぐらいの頻度で遭遇しますか?
続きを読む
閉じる
新しく追加された金庫下層のマップにて、音該挑戦・ヴィトルムダンサーおよび金庫下層全域の通常設置宝箱(おそらくライトを射撃して解除するギミック)が反応しません。近くに行っても押せるボタンはおろか、画面上にガイドすら出てきません。意味があるかわかりませんが、パーティーに主人公を入れても同様に反応なし。再起動、ランチャーを最新バージョンにするなどといったことをしても効果なしでした。なお、金庫下層の「巡礼の夢」「秘宝の地」は問題ありませんでした。何か私が見落としているギミック等があればお教えいただけると幸いです
続きを読む
閉じる
鳴潮で急に画面が真っ暗になってしまったのですが、何か解決方法はありますか?
iPhone13です
続きを読む
閉じる
>>1438
今日見たら達成されていました
修正されたのかもです
ありがとうございました
続きを読む
閉じる
PayPayで課金できなくなったのですがどうすればいいですか
続きを読む
閉じる
>>1441
解決しました。ありがとうございます。
続きを読む
閉じる
鳴潮のBGMが鳴らなくなってしまいました。
バグでしょうか?どこで改善できるでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>1439
そうなんですね、教えていただきありがとうございます。プレステなら不具合とかはそんなに起こらないんですかね?ここのコメント欄を見るとプレステも不具合ありそうな感じもしてるので…。
続きを読む
閉じる
>>1436
描画遅れはプレイ環境の問題かと
推奨スペック未満で遊んでいるのならそれに合わせて調整されることはないかもしれない
続きを読む
閉じる
【音骸挑戦・ソアー】を7まで評価Sでクリアしてるのに実績【トップガン】が達成されないです
バグでしょうか、それとも何か見逃しているんでしょうか
続きを読む
閉じる
ゲームプレイ中、特にムービーの時は確定でノイズが混じるので楽しんでプレイが出来ない
続きを読む
閉じる
金庫地下層のイベントで館に入ると床が抜けて金庫の地下層より地下層に行かされたwある意味面白かったけど。まだまだアップデート控えてる分、不具合は多くなりそうな予感。ゲームの内容が面白いだけに残念。
続きを読む
閉じる
温泉効果が温泉から出ても継続して、無限回復&スタミナ消費ゼロになった。ショアキーパーがずっと蝶になれる。
続きを読む
閉じる
>>1423
自分も同じ。切ったあと再起動してないからまだ確認していない。コロッサムの後だから最初状態異常だと思っていた。
続きを読む
閉じる
>>1432
返信ありがとうございます。
無事設定を変更することができマルチができました。
ありがとうございます。
続きを読む
閉じる