イベントである「虚無領域のクライシス・プロトタイプ解析」についてのバグなんですが、何故かステージに入ることができません。
続きを読む
閉じる
>>1674
仕様だったんですね……!?
こちらの早とちりにもかかわらず、丁寧な回答をいただきありがとうございますm(__)m
続きを読む
閉じる
こはGameWith運営が設置している掲示板なので鳴潮運営は見ていません、バグで同じような症状で解決した人や、知識もっている人が回答してくれるプレイヤー同士の【情報共有の場】になります(そのため回答つかない場合もあります)
続きを読む
閉じる
あくまで比較だが、原神、スタレ、ゼンゼロは派遣と店番でゲーム内のお金、スキル素材、料理素材が手に入れる事ができる、鳴潮はそのシステムがないから、常に枯渇、そして推しができるし、人権キャラ(探索人権等)、聖遺物無くてもデイリーは出来る。マルチは不可。常に石の稼ぐ所が2つから3つある。鳴潮は、レベルとスキル上げても、エコーを揃えないと使えない。推しが出来ない。
続きを読む
閉じる
>>1666
連星任務や潮汐任務、その他任務を進行中の場合は完了させる、探索モジュールに使用するモジュールがセットされているか確認、ipadでコントローラーを使っている場合は設定の確認はどうでしょう
続きを読む
閉じる
>>1677
それな。優良誤認で課金者騙して返金放置してあげく個人情報流出。ps5はバグまみれでもかたくなにバグ告知はださず明らかに何も知らない新規から巻き上げる事しか考えてないっていうな。もうやり方がただの詐。欺。集団。
続きを読む
閉じる
>>1675
最初のロード画面からログインできない。
続きを読む
閉じる
ps5で鳴潮起動すると急に電源落ちるようになった。
続きを読む
閉じる
>>1665
重力を「逆さま」や「横向き」にするとスキルが使用できない仕様ですね。チュートリアルの「引力ボルテックス」で検索すると説明が見れます。自分はスキルを再表示させる時に画面左上のマップ開いて【重力切り替え】→【近くの信号灯へ移動】で戻っています
続きを読む
閉じる
原神しててもバグとか発生しないのに鳴潮は戦闘中の音割れひどい。設定は緑の適切になってるのに全然適切じゃない。運営に問い合わせしても直接メールしても解答は同じ。神運営って呼ばれてんなら、お客様の声一つ一つ取り上げてくのが神運営でしょw鳴潮、面白いから余計にテンション下がる。前よりもユーザーの不満が増えてるのわかってないのかな?ほんと最初だけ普通に遊べたのは。
続きを読む
閉じる
ほんと、何が神運営、普通、問い合わせたらすぐ対応して直してくれるし、このゲームの運営、問い合わせてもスルーか無視をして、対応してくれないし、今、バグだらけが、まともに対応してしない証拠だよ
続きを読む
閉じる
twitterでもここでも音バグ治った方ちょこちょこみるけど、自分は一向に治らない
アンインストールもしたしパッチデータ削除もしたのにずっと音途切れてる
たまに擁護派が無料で遊べてるから文句言うなって言うけどバグって音楽もセリフも聞こえないんじゃ遊べてないよな
続きを読む
閉じる
>>1668
なんか治りました。ありがとうございました。
続きを読む
閉じる
PS5版で急にボタンの配置がバグっていつも通りにプレイが出来なくなりました。△がYやR1がRBに変更され、通常攻撃や共鳴開放が出せません。なぜかダッシュやジャンプ、アイテムを拾うことはできます。アンインストールもしましたがそれでも治りません。解決方法を教えて頂けると幸いです。あと他のゲームでは正常にコントローラーは動きました。
続きを読む
閉じる
>>1661
本当にすみません
解決しました
と言うかうっかりでした
オブジェクトを下すではなく投げるが正解でした
続きを読む
閉じる
>>1661
暗号化ブロックとか言うパズルのリピータってオブジェクトです
皇龍地域の各建造物エリアの地面に幾つかあるパズルです
マップ上の特定の場所だけでは無くて、このパズル全般に置いて前述の警告が出て先に進めることが出来ません
PCでやってた時は問題なく出来てたんですけどね
続きを読む
閉じる
既出だったらすみません。
スマホ勢なのですが、ソアーで飛行してからずっとこの状態で困っています……。
ゲームの再起動、キーバインドのリセット等はすでに試してみました。
続きを読む
閉じる