PS5版で起動に失敗するとその日にもらえるはずの月相観察パスの星声がもらえないのだが、どうすれば良いのかな?
続きを読む
閉じる
>>1420
もう、今回の期間終わって今日ver2.1だから
続きを読む
閉じる
私もロココの連星イベントのムービーで落ちていましたが、CPUが高い機種に替えたらなんとか落ちずに見ることができましたよ
続きを読む
閉じる
ストーリー8幕でデータ汚染を除去する所でバグが発生。PS5
続きを読む
閉じる
>>1353
今現在ロココ連星任務のムービーで落ちて詰んでる者です。何回やっても落ちるし他の事もできなくて困ってます…。もし今はもう解決していたら落ちなくなる方法を教えてください。
続きを読む
閉じる
>>1411
恐らくメインストーリー全て進めることで出来るようになってました‼︎それとセンターにも報告をしたので修正をしてくれたのかもしれませんね。
続きを読む
閉じる
>>1391
抜け出せた。
①動画の途中でホームボタンなどでアプリから出て数秒待つ。
②もう一度アプリに入り直し動画を進める、
アプリから出る数秒待つを繰り返す。
(動画のデータを少しづつダウンロード待ちする感じ)
終幕のシーンを乗り越えられたら、無限ループから抜け出せる。
続きを読む
閉じる
>>1412
それは、鳴潮の方だね。iPad が悪いんじゃなく、鳴潮の操作性の問題だから。
続きを読む
閉じる
買ったばっかの最新iPadProでやってて画面左側がまったく操作できず変な方向に走っていくんですがこれは鳴潮が悪いのかiPadが悪いのか
続きを読む
閉じる
>>1348
僕も出ないのですが解決されましたか?
続きを読む
閉じる
>>1408
1408さんのような現象は発生していないのですが、以前に数年前の機種(スマホ)でプレイしていてメモリが足りないため落ちることはありました、使用していないアプリがバックグラウンドで動いている場合は停止とか、ブラウザを複数立ち上げを閉じるとかでもメモリ解放されます、その他メモリ解放の方法はググっても複数でてくると思います
ちなみに自分は最新スペックの機種に変えたら落ちることがなくなりました
続きを読む
閉じる
>>1408
一応、運営がパッチを発行しているけど、メンテをしていないのでパッチを使ってもバグを消す事が出来ないのが現状です。原因は、運営がバグを取り除く力がない事です。いくらパッチを発行しても、バグを取り除く力がないのでパッチを作ってもバグを取り除けません。
続きを読む
閉じる
ガチャ履歴開くと履歴だけ残して
背後でアプリが落ちてホーム画面に
戻されるバグ(?)発生してるんだけど
なんなんだろう…?
重いのかもしれないけど開く度に
確定で落ちるの流石に気になる
続きを読む
閉じる
>>1404
ここはGameWithが攻略サイトとして設置している掲示板だから鳴潮運営は見ないよ、バグで同じような症状で解決した人や、知識もっている人が回答してくれる情報共有のための場じゃないかな、回答つかない場合もあるし、解決できたらありがとう!っていう感じ
続きを読む
閉じる
>>1405
だから、パッチを入れてもバグがあるから無理だと書いたんだよ。メンテする能力が無い運営に、バグを消すパッチなんて出来るはずがないと。現状として未だにバグまみれのゲームが証拠。
続きを読む
閉じる
>>1391
起動直後に左上連打でマップ開いて、
ファストトラベルで、別地点に移動しても、
動画再生が始まってしまう。
幕引きの最後まで再生されても、
そこで落ちると動画再生が最初戻る。
パッチの再取得もしたけどダメ。
解決策は無さそう。
次のアップデートで、治るかどうかか。
続きを読む
閉じる
みんな、バグの報告をここでしているのに運営は見ないんだ。確かに、メアド、ID等書いた方がいいけど、ゲーム自体がバグで起動出来なかった場合の時を考えると、ホームページを開いて、問い合わせで報告するしか方法がないし、鳴潮の運営に問い合わせても、必ず答えてくれるわけでもないから。無駄になるような。
続きを読む
閉じる
>>1402
確かにメアド、パスワード、IDは控えてたほうが絶対にいい!それで失敗したもんなぁ〜。
続きを読む
閉じる