>>1538
1532です
改めて全箇所周って、終わっていると思っていた灯台が終わっておらず結果的に全部終わらせていなかっただけのようでした
大変お騒がせしました
続きを読む
閉じる
今回追加されたソアー挑戦のゴールで最後橋にぶつかってゴールすると落下とリポップを延々繰り返す状態になった。マップなんとか開けるけどファストトラベル押しても何の反応もない。現状プレイ不可になった。
スタック回避方法ない?
続きを読む
閉じる
アプデ後からミニマップに音匣が表示されなくなったんですけど
直し方とかってありますか?
続きを読む
閉じる
>>1531
bgmとか効果音の音全部無いのは私も発生しました、新しいメインクエストでも声優のセリフで喋ったり、喋らないで字幕だけの表示とか、あきらかにバグっぽいです。バグのまま進めてセリフを聞かないで進めるのが嫌なので、途中でログアウトしました。
続きを読む
閉じる
>>1537
今州の合成付近にいる歴史学者と再度会話すれば任務達成するんじゃないかな?
続きを読む
閉じる
>>1536
返信ありがとうございます。午前7時の灯台もやりました。そもそも、任務完了していないのに任務欄から任務が消えてしまっているのです。任務が消えている状態のまま灯台は5つ稼働させました。あとは報告に行くだけなのに肝心の任務自体が消えていて報告に行けないのです。
続きを読む
閉じる
>>1532
下記URLのページ内にある「各灯台の修復チャート」を再度確認してみてはどうでしょう【午前7時に設定】するギミックもあるのでお忘れなく
https://gamewith.jp/wutheringwaves/45277...
続きを読む
閉じる
>>1534
返信ありがとうございます。やっぱりそうなんですね。新作出るたび重すぎるcodすら一度も落ちた事なんてないので、鳴潮レベルで落ちまくるのはほんとありえないです。ゲーム内からずっとフィードバック送ってますが一度も返信きたことありませんし。他の用件で送った時はすぐ返信きたので明らかにスルーしてる感も否めません。これで最悪ps5故障とかなったら責任とれないからスルーしてるんでしょうかね
続きを読む
閉じる
>>1533
検索してみps5リリース時からアホほどほとんどの人がなってるよproでも一緒だから
明らかな最適化不足。ps5のマシンスペックで鳴潮レベルでこの状態とかマジでありえない
ミホヨゲーとかAAAタイトルではまずならないから
このことに言及、改善せずにSteamだしたりぶっちゃけ救いがない
続きを読む
閉じる
ps5です(長文すみません)前からよくps5電源ごと落ちるんですが、今日のアプデでさらに酷くなりました。わずか1時間のうちに3回も落ちました。まともにストーリー進められません。アプリエラー落ちではなくps5電源ごと落ちます。ちなみに鳴潮だけですこんな電源ごと落ちるゲーム。容量は400gbも空いてるので空き容量不足ではないと思います。数十分プレイで落ちるので熱暴走も考えにくいです。ps5は3年ほど経ちますがかなり丁寧に使っていて、今までこんな酷いこと経験ありません。同じ方結構いるのでしょうか?
続きを読む
閉じる
埋もれた歴史 という任務を受注して灯台+宝箱を4つ目まで開けた状態から次の日ログインしたら任務自体が欄から消えてて、でも任務報告するNPCは任務継続中みたいなテキスト出てて(灯台5つ見つけたら来てくれみたいな)クリアできなくなりました
これバグですか?
続きを読む
閉じる
鳴潮のbgmとか効果音の音全部ない俺だけ?
バグ?
続きを読む
閉じる
>>1527
無事解決しました!
ほんとにありがとうございました!!
続きを読む
閉じる
なんか新しいベオ海域の無音区入ったら今州城の音楽するんだけど私だけ?
続きを読む
閉じる
>>1527
返信ありがとうございます!
帰ったら確認してみます!!
続きを読む
閉じる
>>1526
雑談・質問掲示板のNo2409の回答で解決するかも
続きを読む
閉じる
誰か助けてください
無音で落ちる葉々 第一幕にて
権限装置を用いて監視カメラを切るところですが
専用の装置が何をしても出てこないため、先に進めないです、、、
チュートリアルにはカルロッタが用意したと書いてあるのに・・・
もしかして俺、ローアングルばっか観察してたから嫌われてます??
続きを読む
閉じる
鳴潮のみの異常な熱暴走でps5の寿命明らかに縮めるレベルの最適化のクオリティ不足ヤバすぎるだろ
そらトロフィー取得率からして皆辞めるわけだわ
続きを読む
閉じる
雲陵谷の飛びハンターが1匹どこを探しても見つからないのですが、この場合はどうしたらいいんでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>1522
1521の投稿者じゃないけど画像貼っときます
続きを読む
閉じる