原神はカクついたり、重くなったりはしないんだよね〜、運営のもう一つのゲームパニグレもカクついたりはしないのに、何故か鳴潮だけバグが気になる。でもこれだけバグの投稿があるというのは環境だけの問題でもなさそう。
続きを読む
閉じる
今んとこPSで落ちるの廃墟だけかな
鳴潮起動するだけで落ちるって人もいるけど流石におま環だよな
続きを読む
閉じる
>>1721
このゲームのせいだと思う。運営が最適化するって言っといて、これだもの、言っている事が全部信じられないよ。
続きを読む
閉じる
PS5勢だけど廃墟ってコンテンツこんな毎回落ちるもんなん??
原神スタレゼンゼロでこんなのなったことないけど、ストレージの関係ある?
続きを読む
閉じる
メインはAndroid、サブはiPhoneを使っていますが普通にプレイできています(どちらも塔30や高難易度)Androidは120fpsでる最新のスペックですがiPhoneは11です。
iPhone11のストレージは不要なアプリを削除して領域を開けてメモリ関連は気を付けるようにしたり設定を変えたりしています。推奨スペックじゃないから無理があり、たまに落ちるのは仕方ないと思っています。
続きを読む
閉じる
スマホでしてるけどアンドロイドで、ホロタクは激しい動きするから重くて動気が固まる。イベントはできないのとできるのがあるので報酬取り逃すからつらいかな。そのうちパソコンだけでしか鳴潮出来なくなるような気がしてるんやけどね。プレステ買おうか迷ったけど、ここの欄で不具合が多く見られるから、う〜ん、買うのやめようかな。パソコン買うしかないのかぁ…。スマホ勢、その内はぶかれそうw
続きを読む
閉じる
>>1716
他の端末で遊んで下さいとか全力でこっちに丸投げ対応放棄しすぎで笑う。さすが神運営はレベルが違うわ…
続きを読む
閉じる
>>1716
他の端末は、おすすめ出来ないかな。他のゲームに比べて、このゲームはやたら重いし、フリーズ等起こる可能性が大きいので、しばらくはゲーム自体完全にバグ等が完全に取れた状態になるまで、様子を見た方がいいかと。しばらくは別ゲーをやった方がいいです。
続きを読む
閉じる
>>1706
同じ動作が起こっている方へ
昨日、メールで問い合わせたものが先程返信で来ていました。
「ご報告いただきましたiOS版ゲームのクラッシュ不具合は次期バージョンで修正する予定でございます。今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。暫定的な対応策としましては、他の端末でのプレイをお試しください。」との事でした!!
もしこういった動作が起こっており、プレイできない方がいましたらぜひ..!
続きを読む
閉じる
アプデ前までは普通に遊べてたのにアプデ後動作不安定になってとても遊べた物じゃない。落下死とか回避出来なくて死とか多発。遊べなくするアプデとは何ぞや。
続きを読む
閉じる
>>1711
そら完全におま環
うちのは何故か原神ガックガクで鳴潮(廃墟以外)、スタレ、モンハンはなんともないというわけわからん状態
続きを読む
閉じる
>>1710
自分はiPhoneでしているのですが、17時頃アプリが落ちてしまい、1時間後くらいに起動してみようかなぁと起動しようとしたら、アプリすら起動出来ずにいて今も起動できていないです..。アプリをタップした瞬間に真っ黒でタブのところタップしても透明になってアプリ起動させてくれないです
続きを読む
閉じる
>>1706
全く同じです。
一応、メールの方で問い合わせをしてみましたが、まだ回答はきていません。
何回か試してますが、未だに起動できてないです。
ちなみにiPhoneで容量も足りてます。
続きを読む
閉じる
ps5版の最適化不足聞いてはいたけどこりゃひどいなフィールド探索できないわ数分歩いただけでクラッシュフィールドボスに接敵してクラッシュイベントに参加したらクラッシュps5ぶっ壊れたかなこりゃ
続きを読む
閉じる
PS5で鳴潮をしているのですが、接続がタイムアウトですって出てログイン出来ません。WiFiが悪いのでしょうか?スマホでは出来ます。
続きを読む
閉じる
>>1706
ストレージに空きがあるとのことなので、メモリがいっぱいの可能性があります
1.複数アプリを立ち上げている場合は終了(バックグラウンドでメモリを消費しています)
2.ブラウザ(Chrome、Safari等)の複数タブを閉じ、キャッシュクリアする
3.再起動(メモリの解放)を行う
その他「スマホ メモリ 落ちる」でググると出てくるので試してみてはどうでしょう
なお、自分はバグの修正についてはゲーム内のお知らせ→ゲームから「既知問題アップデート内容について」で対応中かどうか確認しています。
その中に自身がおきていバグがなければフィードバックから報告しています(返信は稀なのは承知)
続きを読む
閉じる
>>1706
具体的な解決方法は公式サイトの問い合わせに書いて報告するしかないですね。運営が報告を絶対見るとは限りませんが。普通、問い合わせたら、何かしらの対応はするんですが。この鳴潮の運営は、最新のアップデートだけを出して、バグを放置して取らないですから。
続きを読む
閉じる
スマホでプレイしてます。鳴潮アプリタップした瞬間落ちるんですけど同じ人いませんか?解決方法あったら教えて欲しいです。ちなみにストレージは40ギガ以上残ってます
続きを読む
閉じる
>>1704
公式サイトから、鳴潮の運営に問い合わせるしか方法がないですね。運営がその問い合わせに対応するかは疑問しか残りませんが。
続きを読む
閉じる