カムイニタイ(カンナカムイ)攻略のおすすめモンスター
【サモンズボード】カムイニタイ(カンナカムイ)攻略のおすすめモンスター

【サモンズボード】カムイニタイ(カンナカムイ)攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおけるカンナカムイが出現するダンジョン『カムイニタイ』の攻略方法を掲載しています。カンナカムイが使用するスキルや攻撃パターンを解説しているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

目次

ダンジョンの基本情報

カンナカムイの出現フロア詳細

出現ダンジョン【神】カムイニタイ
「神威の光」
ボスの属性光属性
制限ターン制限あり

ドロップするレアモンスター

攻略適正モンスター

カウンターパで攻略できる

道中は全て毒マスになっているので、ターン数を増やしたくない。反撃系スキルがあれば、相手のターンにもダメージを与えられるので短時間で突破できる。反撃はボスにも有効なので、ダンジョン攻略におすすめ。

おすすめモンスター例

攻略班のクリアパーティー

カウンターパーティー

バリスタ
(リーダー/フィニッシャー)
ケレース
(反撃付与)
フラマ
(反撃付与※自由枠)
ホルス
(補助)

攻略のポイント

第1階層~4階層までは、通常攻撃と反撃で突破。ボス戦はダメージスキルを受けないように立ち回り、ケレースやフラマのスキルでHPを削っていく。最後はバリスタの40倍カウンターでトドメを指す。

階層別の攻略

第1階層

▲初期配置は通常通り。道中は前階層の位置が継続される。

2~4階層の敵構成はこちら

第2階層

第3階層

第4階層

道中は全て毒マス

第1階層~4階層までは、全てのマスが毒効果になっている。対策として、毒の影響を受けない飛行や、ハート回復を共有できる全体化の能力持ちを数体パーティーに入れると良い。

1~4層の難易度は低い

第1階層~4階層目までは似たような敵構成となっており、敵に囲まれない限りは苦戦しないだろう。ボス戦に向けてスキルターンを調整しておこう。

ボス戦

KBでトラップを踏まないように注意

カンナカムイが設置する、即死ダメージのトラップが危険。自分から踏むことはなくても、ボスのノックバックスキルでトラップまで飛ばされる場合がある。ノックバック効果を持つ「三方冥風の構え」を確認したら、距離を取ろう。

残りHP15%で発狂

ボスは、残りHPが15%を下回ると発狂になり、全マスダメージと全マスダメージトラップ設置をするようになる。即死するほどのダメージではないが、何ターンも耐え続けるのは難しいため、発狂前に高倍率のスキルでHPを削りきろう

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. レテノールの評価と使い方
    レテノールの評価と使い方
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. 初心者必見!序盤の効率的な進め方
    初心者必見!序盤の効率的な進め方
    5