リットパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】リットパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】リットパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるリットパーティーの作り方について解説しています。リットの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

特殊条件で20倍まで狙えるアタパ

リットのリーダースキルは、常時5倍に加えて、HP20%以上回復したターンは最大20倍もの火力が出せる。基本はアタパのダメージ吸収を活かして、通常攻撃後の連鎖追撃で20倍を狙うことになる。リット自身が高回転の追撃付与ができるのも魅力。

【リーダースキルの効果】

アタックタイプの味方は、攻撃力が5倍&6コンボ以上でダメージの20%吸収&HP20%以上回復したターンは攻撃力4倍

リットの詳細はこちら

耐久面のサポートサブがほしい

他のアタパと同様に、リットのリーダースキルにはダメージ軽減やHPアップといった耐久性能がない。やられる前にやれるクエストなら問題ないが、長期戦になるならダメ軽減や復活ができるサブを入れておくと安定感が増す。

テンプレパーティー

リーダー自己バフコンボアップ全体バフ
リットメイシンレッドフードミレシア

全体バフで連鎖追撃を強化

覚醒後のリットはアタックタイプ全員を連鎖追撃状態にできるので、火力の底上げに全体攻撃バフは用意しておきたい。連鎖追撃の効果は4ターン続くので、長時間の攻撃バフなら尚良い。

リットは連鎖追撃スキルしか使えないので、サブの火力枠には自己バフスキル持ちが鉄板。自己バフ、全体バフ、コンボバフ持ちをそれぞれ編成するとバランスが良い。

その他のおすすめサブ

コンボバフ

全体攻撃バフ

耐久・補助スキル

回避アップHP回復/復活スタン増加スタン増加
フラシェナタナトスミカヅチアマツヒコネ

コンボ数が伸びるほどダメージが上がるので、コンボアップスキルは入れておきたい。手持ちにいない場合には、ドロップで入手できるベルナデッタを育成しよう。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. ドグン海域(ドグノーク)攻略のおすすめモンスター
    ドグン海域(ドグノーク)攻略のおすすめモンスター
    5