ハロウィンカティパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード ハロウィンカティパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
ハロウィンカティパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるハロウィンカティ(カティ・ザ・マジシャン)パーティーの作り方について解説しています。ハロウィンカティの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

ハロウィンカティ画像

シンプルに強い光属性リーダー

常時攻撃力4倍&HP2倍の恩恵は大きいので、カウンタータイプにこだわらなくても使えるリーダースキルとなっている。なお、自身のスキルで攻撃力160倍の反撃が可能だ。

【リーダースキルの効果】

光属性の味方は攻撃力が4倍&HP2倍&攻撃タイプかつカウンタータイプの味方は反撃時の攻撃力が5倍

ハロウィンカティの詳細はこちら

テンプレパーティー

リーダーハイカウンター攻撃バフ回復(自由枠)
カティペルーンミレシアユイラ

ペルーンの火力強化に最適

自身の反撃スキルだけでも充分強いが、同タイプにはハイカウンター持ちのペルーンが存在する。ハロウィンティよりも強力な反撃スキルを持っており、カティのリーダースキルと噛み合っている。

アタッカーのおすすめサブ

常時倍率強化のリーダースキルなので、ダメージスキルやトラップにも当然効果は乗る。ダンジョンの内容に合わせて自由に組み替えよう。

攻撃バフのおすすめサブ

反撃やダメージスキルの火力底上げに、攻撃バフ持ちも用意しておこう。攻撃タイプの攻撃力を1体のみ9倍上げるアシュワのスキルをハロウィンカティに使うのも面白い。

自由枠のおすすめサブ

自由枠は回復スキルやスキル封印などの補助役を入れておくのが無難だろう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    4
  5. ドッシュの評価と使い方
    ドッシュの評価と使い方
    5

×