アルシェパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード | サモンズ アルシェパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
アルシェパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズ攻略からのお知らせ

エスクムの塔 復刻開催中!
おすすめの関連記事

サモンズボードにおけるアルシェパーティーの作り方について解説しています。アルシェの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

アルシェで始めた人の進め方

攻撃力アップ系のスキルを用意

コンボ系リーダー効果の特徴として、ダメージスキルの倍率が掛からない。そのため、通常攻撃で火力を出せる味方を用意しよう。全体攻撃力アップや、自身の攻撃力を上げるアタッカーで編成すると良い。

アクティブスキル【覚醒後/覚醒前】
味方全体が1ターンの間攻撃力7倍&HP40%回復する代わり、自身は残HPが10%減少
自身に4回追尾の光属性攻撃力×4倍×4連続防護貫通オートダメージ(持続:小)を付与&後1マスの水・光属性の味方が2ターンの間攻撃力4倍
リーダースキル
水・光属性の味方は、9コンボ以上で攻撃力が12倍&ダメージを50%軽減&毎ターンHPが1500回復
アルシェの詳細はこちら

耐久力を持つ高倍率のコンボパ

アルシェのリーダースキルは、コンボ数条件はきついが高い倍率を持ったアタパ性能。ダメージ吸収こそないが、被ダメージ軽減と毎ターン回復を持つため、短期戦から長期戦まで幅広く活躍できる。属性条件のみで発動できるのも利点だ。

アルシェの攻撃バフで一斉攻撃

覚醒アルシェのスキルによる、全体7倍バフが非常に優秀。ボス戦の終盤では、全体バフ状態からコンボを重ねて通常攻撃で大ダメージを与える戦い方が主流。

テンプレパーティー例

ハイカウンター編成

リーダー反撃コンボUP自由枠
アルシェペルーンメルクーアX'masフラマ

ハイカウンターで超ダメージ

通常のカウンターはアタパ系リーダースキルは乗らないが、ハイカウンターなら恩恵を受けられる。コンボ数バフは必須だが、リーダーのアルシェが使う攻撃バフと合わせれば、ハイカウンターでボスを一撃で沈める使い方も面白い。

おすすめのサブ枠

アタッカーのおすすめサブ

アルシェ以外にも、自己バフ持ちやダメージスキル持ちなどのアタッカーを入れよう。光・水属性なら誰でも良いので、編成の幅は広い。

リーダー対象モンスターはこちら

メルクーアの代用モンスター

リーダースキルの攻撃力が発生条件が9コンボ以上なので、被コンボ増加スキル持ちがいると安定してダメージが出せる。

自由の代用モンスター

  1. 【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. ラミネットの評価と使い方
    ラミネットの評価と使い方
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5