アルシェパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】アルシェパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】アルシェパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるアルシェパーティーの作り方について解説しています。アルシェの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

耐久力を持つ高倍率のアタパ

アルシェのリーダースキルは、コンボ数条件はきついが高い倍率を持ったアタパ性能。ダメージ吸収こそないが、被ダメージ軽減と毎ターン回復を持つため、短期戦から長期戦まで幅広く活躍できる。属性条件のみで発動できるのも利点だ。

【リーダースキルの効果】

水・光属性の味方は、9コンボ以上で攻撃力が12倍&ダメージを50%軽減&毎ターンHPが1500回復

アルシェの詳細はこちら

アルシェの攻撃バフで一斉攻撃

覚醒アルシェのスキルによる、全体7倍バフが非常に優秀。ボス戦の終盤では、全体バフ状態からコンボを重ねて通常攻撃で大ダメージを与える戦い方が主流。

テンプレパーティー

リーダーアタッカーコンボバフ自由枠
アルシェペルーンメルクーアX'masフラマ

ハイカウンターで超ダメージ

通常のカウンターはアタパ系リーダースキルは乗らないが、ハイカウンターなら恩恵を受けられる。コンボ数バフはほぼ必須だが、リーダーのアルシェが使う攻撃バフと合わせれば、ハイカウンターでボスを一撃で沈める使い方も面白い。

アタッカーのおすすめサブ

アルシェ以外にも、自己バフ持ちやダメージスキル持ちなどのアタッカーを入れよう。光・水属性なら誰でも良いので、編成の幅は広い。

リーダー対象モンスターはこちら

メルクーアの代用モンスター

リーダースキルの攻撃力が発生条件が9コンボ以上なので、被コンボ増加スキル持ちがいると安定してダメージが出せる。

自由の代用モンスター

  1. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    1
  2. 共奏真姫セレッサの評価と使い方
    共奏真姫セレッサの評価と使い方
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    4
  5. 祈雨族長ウティクナの評価と使い方
    祈雨族長ウティクナの評価と使い方
    5