LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
あー俺もそんな感じだわ
上がる時はポンポン上がったりするけど上がらん時は先に書いたみたいに5週連続で一切上がらんと乱数のブレが異常すぎんだよ
戦闘時のくそ命中乱数に通じるもんあるからこのゲームの乱数処理が偏りやすいのかもしれん
まあ、今更地形適正カード要らないとか言うと、そのためにアシストカード課金した人がキレるから、アシストカードの地形適正UPは確定発動とかにして欲しいな。
日によって全くアップしないときとそうでもないときがある気がするね。
実際、いくらアシカ積んでも一切適正アップしなくて、次の日期待せずにパラメーターだけ意識してアシカ組んだら大会だけでMになったりしたことあるよ。
実際の統計なんかは取ってなくて、印象で語っているだけどね。
いくときはいくけどいかんときはSSで結構ハマるから割とイラっとすんだよな
そっからステ育成のガチャ要素もからむからせめて地形大会2回目くらいは確定にしてほしいわ
地形大会2回目も入れて0回だよ
地形2枚入れてるけど最高でSSまでしかいかねぇんだわ
あとやってるのか対抗戦のベスト更新だから最低でもSS+かMまでいかんと更新できんのよ
ランク報酬のダイヤ欲しいんだよ・・・コラボガチャ回したいんだよ・・・
地形UPは2回目の地形杯と地形適正UPアシカ2回発動お祈りでSS+、ICCの地形は万が一発生したらMになるくらいの追加要素の位置付けだろ。
俺は地形杯決勝と地形適正アシカ2枚でSSいけば御の字くらいでグラスラの決戦周回している。
森林地形SSの画面ミリムでも総合ランキング400くらいには入れてるから、TOP争いする気がないなら、無理にM目指す必要はないよ。
迷いに迷った結果、天井まで引くことにします
たった今6000ダイヤちょうど貯まったので。
1.5周ガチャの方に使ってもどっちにしろ6000じゃピックアップ出ないでしょうし天井までの3万ダイヤ貯めるのは1.5周年終わるまでには無理なので、6000をマスターハート50個にすることにします。答えていただいた3、4名の方々ありがとうございました
まぁ、ほっとけばそれなりにたまってくるし逆にマスターハート・種族ハート、色ハートって貴重過ぎて使いずらいから明確に使うモンスいるなら頑張って貯めて☆5狙いでいい気はする