雌火竜の逆鱗の効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 雌火竜の逆鱗の効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)の雌火竜の逆鱗の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)で雌火竜の逆鱗を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

雌火竜の逆鱗の基本情報

基本情報

レア度5
種類モンスター素材
売値2400
解説リオレイアの素材。
使い道武器や防具の強化・生産に使用
全素材の一覧はこちら

雌火竜の逆鱗の効率的な入手方法

下位クエストで入手

運とある程度の周回数は必須

下位のリオレイアで雌火竜の逆鱗を集める場合、入手できる確率は低め。毎クエスト落ちることを祈りつつプレイしていくことになる。

頭部・尻尾・背中の部位破壊を確実に行う

雌火竜の逆鱗は頭部、背中の部位破壊報酬に含まれているので、少しでも入手確率を上げるためにこの3箇所は確実に破壊しておこう。尻尾は剥ぎ取りで逆鱗を入手できる可能性があるので、切断と剥ぎ取りを忘れないように注意。

討伐より捕獲で狙う

確率は低めだが、リオレイアを捕獲したことによる捕獲報酬にも雌火竜の逆鱗が含まれている。捕獲した場合のみの報酬なので、雌火竜の逆鱗を狙う際は狩猟よりも捕獲してしまうのがオススメ。

マカ錬金で入手可能

雌火竜の逆鱗は、マカ錬金でで作成することも可能。ただし、マカ錬金ができるようになるのは、任務★5「華麗なるレイギエナ」のクリア後になる上、任務クエスト★6「ゾラ・マグダラオス誘導作戦」をクリアする必要があるので注意。

マカ錬金の詳細はこちら

入手方法・入手場所まとめ

リオレイアの狩猟で入手

上位クエスト

クエスト報酬リオレイア
リオレイア亜種
剥ぎ取りリオレイア亜種
リオレイア

下位クエスト

クエスト報酬リオレイア
剥ぎ取りリオレイア

雌火竜の逆鱗で作成できる武器・防具・護石

雌火竜の逆鱗で作成できる武器

雌火竜の逆鱗で作成できる防具

雌火竜の逆鱗で作成できる護石

    1
  2. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    2
  3. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5