碧の宝石の入手方法と使い道 | ホライゾンコラボ

MHWアイスボーン | モンハンワールド 碧の宝石の入手方法と使い道 | ホライゾンコラボ

最終更新 : アイスボーン攻略班
碧の宝石の入手方法と使い道 | ホライゾンコラボ

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)の「碧の宝石」について掲載。入手方法や使い道についてまとめています。ホライゾンコラボ限定素材「碧の宝石」を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

ホライゾンコラボ第2弾関連記事

ホライゾンコラボの最新情報はこちら

碧の宝石の入手方法

生き残りのクリア報酬で入手

生き残り

碧の宝石は、ホライゾンコラボ第2弾のクエスト「生き残り」のクリア報酬で手に入る。他の入手方法はないので、周回して集めよう。

生き残りの攻略と報酬はこちら

マスターランク24以上が条件

マスターランクが24以上でないと、ホライゾンコラボのクエストに参加できない。ストーリー上でラスボスを倒すと24以上が解放される。

アイスボーンのストーリー攻略はこちら

碧の宝石の使い道

素材の使い道まとめ

  • シールドウィーバー(3個)
  • ストームスリンガー逸品(2個)
  • EXフォージファイア(1個)
  • EXフロストクローα(1個)

碧の宝石は合計7個必要

ハンター/オトモの武器防具を全て作るには、碧の宝石が7個必要になる。クエストを周回して、碧の宝石を集めよう!

シールドウィーバー

シールドウィーバー

不動の装衣に似たスキルを持つ

シールドウィーバーは、防御力が大幅に上昇しダメージリアクションを無効化するというスキルを持っている。ただし攻撃を一定回数受けると一時的に効果が消え、時間経過で再度発動する。

EXシールドウィーバーの詳細はこちら

ストームスリンガー(逸品)

生産・強化に必要な素材

ストームスリンガーの評価はこちら

フロストクロー/フォージファイア

オトモ装備
拡大する

ホライゾン凍てついた大地に登場する機械獣「フロストクロー」のオトモ装備が登場。火炎放射器のような武器「フォージファイア」も実装される。

  1. ミラボレアスの弱点と攻略予想 | 配信日は10月1日(木)!
    ミラボレアスの弱点と攻略予想 | 配信日は10月1日(木)!
    1
  2. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    4
  5. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    5