バヌーク族戦士の証の入手方法と使い道 | ホライゾンコラボ

MHWアイスボーン バヌーク族戦士の証の入手方法と使い道 | ホライゾンコラボ

最終更新 : アイスボーン攻略班
バヌーク族戦士の証の入手方法と使い道 | ホライゾンコラボ

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)の「バヌーク族戦士の証」について掲載。入手方法や使い道についてまとめています。ホライゾンコラボ限定素材「バヌーク族戦士の証」を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

ホライゾンコラボ第1弾関連記事

ホライゾンコラボの最新情報はこちら

バヌーク族戦士の証の入手方法

コラボクエストのクリア報酬で入手

ホライゾンコラボ素材
拡大する

バヌーク族戦士の証は、ホライゾンコラボクエスト「凍てついた大地へ」のクリア報酬で手に入る。クリア以外の入手方法はないので、周回して集めよう。

凍てついた大地への攻略と報酬

マスターランク24以上が必須

マスターランクが24以上でないと、ホライゾンのクエストに参加できない。ストーリー上でラスボスを倒すと24以上が解放されるぞ。

アイスボーンのストーリー攻略はこちら

バヌーク族戦士の証の使い道

素材の使い道と必要個数まとめ

  • ストーリースリンガー(試作)
  • チャーム「フォーカス」

バヌーク族戦士の証は5個必要

ストームスリンガーとフォーカスを作るには、バヌーク族が戦士の証が5個必要。多くはないので、数回クリアすれば集められる。

ストームスリンガー(試作)

レア攻撃属性
9390なし
会心率スロ防御
0%④ ― ―-
特殊弾起爆竜弾
装填可能な弾丸はこちら(タップで開閉)
オレンジ:速射  青:単発自動装填
Lv1Lv2Lv3
通常弾6--
貫通弾-1-
散弾3--
徹甲榴弾-1-
拡散弾---
回復弾--
毒弾--
麻痺弾51
睡眠弾--
減気弾--
火炎弾-
水冷弾-
氷結弾-
電撃弾7
滅龍弾-
斬裂弾-
竜撃弾-
鬼人弾1
硬化弾-

生産・強化に必要な素材

種類武器名必要素材
生産ストームスリンガー(試作)生産素材
バヌーク族戦士の証×3
雷狼竜の雷電殻×4
雷狼竜の剛角×1
雷狼竜の剛爪×2
ストームスリンガーの評価はこちら

チャーム「フォーカス」

チャーム見た目
フォーカス
フォーカス

フォーカスは加工屋で生産できる。バヌーク族戦士の証2個で生産可能だ。

チャームの入手方法一覧はこちら

  1. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    1
  2. イヴェルカーナの対策と攻略 | 氷破壊で特殊ダウンを狙おう!
    イヴェルカーナの対策と攻略 | 氷破壊で特殊ダウンを狙おう!
    2
  3. 鳴神上狼荒事を成すの攻略と周回 | 装飾品イベント周回装備
    鳴神上狼荒事を成すの攻略と周回 | 装飾品イベント周回装備
    3
  4. 覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    4
  5. 覚醒武器ライトの性能とおすすめ覚醒能力 | 赤龍ノ狙ウ弩
    覚醒武器ライトの性能とおすすめ覚醒能力 | 赤龍ノ狙ウ弩
    5

×