雷狼竜の雷電殻の入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 雷狼竜の雷電殻の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
雷狼竜の雷電殻の入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の「雷狼竜の雷電殻」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや難易度、使い道についてまとめています。アイスボーンで雷狼竜の雷電殻を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

全素材/アイテムの入手方法一覧はこちら

雷狼竜の雷電殻の入手方法

入手できるモンスターまとめ

モンスター入手方法
ジンオウガアイコンジンオウガ下位上位マスター
落とし物クエ報酬
剥ぎ取り尻尾剥取
頭破壊 背中破壊
前脚破壊

雷狼竜の雷電殻は、ジンオウガの素材。ストーリークリア後に行ける導きの地で戦える。その他MR24以上なら、調査クエストの受注・参加も可能だ。

イベクエで素材を集めよう!

地を蹴り、月に跳ぶ

ジンオウガを狩猟するには、導きはレベル上げ、調査クエストは痕跡集めが必要になる。イベクエ「地を蹴り、月に跳ぶ」はMR24以上なら、開催期間中何度でもジンオウガと戦える

地を蹴り、月に跳ぶの攻略と開催期間

雷狼竜の雷電殻の使い道

ジンオウガのその他の素材

ジンオウガの素材

ジンオウガの攻略と対策はこちら

    1
  2. マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    2
  3. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5