凍てついた大地への攻略と報酬 | ホライゾンコラボ第1弾

MHWアイスボーン | モンハンワールド 凍てついた大地への攻略と報酬 | ホライゾンコラボ第1弾

最終更新 : アイスボーン攻略班
凍てついた大地への攻略と報酬 | ホライゾンコラボ第1弾

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)の凍てついた大地へについて掲載。ホライゾン(Horizon Zero Dawn)コラボクエストの攻略や報酬、生産できる装備などをまとめています。ホライゾンコラボ「凍てついた大地」についてはこの記事をご覧ください。

目次

凍てついた大地への開催期間

開催期間
3/27(金)9:00〜5/8(金)8:59

ホライゾンコラボ第1弾関連記事

ホライゾンコラボの最新情報はこちら

ホライゾンクエストの基本情報

クエスト情報

凍てついた大地へ
種類イベクエM★6目的地渡りの凍て地
時間50分報酬金28800z
メインジンオウガの狩猟

コラボ限定装備を作成しよう!

ストームスリンガー

コラボクエストでは、クエスト報酬の「バヌーク族戦士の証」で装備の生産が可能だ。ライトボウガン「ストームスリンガー」やチャームを入手できるぞ!

▼コラボで手に入る装備・アイテムはこちら

クエスト「生き残り」で強化可能

生き残り

コラボクエスト第2弾で手に入る碧の宝石を素材にすることで、逸品に強化できる。コラボ第2弾のクエスト「生き残り」で入手可能だ。

生き残りの攻略はこちら

狩猟対象モンスターの弱点一覧

出現エリアと弱点

ジンオウガアイコンジンオウガ初期休憩
1414
×
全モンスターの一覧|弱点属性表

渡りの凍て地にジンオウガ!

ホライゾンコラボでは、渡りの凍て地でジンオウガを狩猟する。通常だとジンオウガが出現しないマップなので、新鮮な気持ちで狩りに行ける。ホットドリンクを忘れずに持っていこう。

ジンオウガの攻略はこちら

BGMがホライゾン仕様に

凍てついた大地へでは、BGMがコラボのものとなっている。クエスト開始から終わりまで変更されているので、ホライゾンファンの人は必ずBGMを聴こう。

コラボで手に入る装備・アイテム

バヌーク族戦士の証

バヌーク族戦士の証

凍てついた大地への報酬。ストームスリンガーやチャームの作成に必要な素材だ。

バヌーク族戦士の証の入手方法と使い道

ストームスリンガー(試作)

ストームスリンガー

「バヌーク族戦士の証」とジンオウガの素材で作れるライトボウガン。まだ「試作」の段階だが、「逸品」になると圧倒的な強さになる。ぜひとも作成しておこう。

ストームスリンガーの性能はこちら

ストームブリンガーの必要素材

素材個数
バヌーク族戦士の証3個
雷狼竜の剛角1個
雷狼竜の剛爪2個
雷狼竜の雷電殻4個

チャームを作成できる!

ホライゾンコラボチャーム
拡大する

コラボクエストをクリアすると、チャーム「フォーカス」を作成可能。「バヌーク族戦士の証」2個が素材となっている。ファンならぜひとも作っておこう。

チャームの入手方法一覧はこちら

    1
  2. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    2
  3. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    3
  4. 氷刃佩くベリオロスの攻略と弱点 | ベリオロス特殊個体
    氷刃佩くベリオロスの攻略と弱点 | ベリオロス特殊個体
    4
  5. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    5