月は無慈悲な金の女王の攻略
アイスボーン攻略班

MHWアイスボーン 月は無慈悲な金の女王の攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
月は無慈悲な金の女王の攻略

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のイベントクエスト「月は無慈悲な金の女王」の攻略です。出現モンスターや参加条件、報酬に関してもまとめています。

月は無慈悲な金の女王

月は無慈悲な金の女王
種類イベクエM★6目的地龍結晶の地
時間50分報酬金36000z
受注
条件
MR70以上失敗
メインリオレイア希少種の狩猟

モンスターの出現エリアと弱点

リオレイア希少種アイコンリオレイア希少種初期休憩
1515
××

金レイアは、強引に連れ出さない限りエリア15から移動しない。寝床もエリア15なので、弱った後にハンター自らエリア移動しないと寝ない。捕獲したい場合は、金レイアの残り体力に気をつけながらダメージを与えよう。

レイア希少種の素材を集めよう!

導きの地や調査クエストで狩猟できたリオレイア希少種のイベントクエストが登場!この機会に金レイアの素材を集めておこう!

導き素材は入手不可

導きの地で手に入る素材は、このクエストでは入手できない。これらの素材がほしい場合は、導きの地でレイア希少種の落とし物を拾ったり狩猟しよう。

導きの地出現モンスター・素材一覧

金レイアの素材はどれくらい集めるべき?

使用近接の武器は必ず作る

金レイアの武器は、最強クラスのステータスとカスタマイズ性を持つ超優秀な性能。特に近接武器はとりあえず担いで行けば間違いないほど強力なので、使用武器種のものは必ず作成すること。

生産・強化できる武器

太刀アイコン太刀飛竜刀【月】
片手剣アイコン片手剣ルナティックローズ
狩猟笛アイコン狩猟笛ゴルドリコーダー
ガンランスアイコンガンランスクイーンバースト
スラアクアイコンスラアク煌戦の金剣斧
チャアクアイコンチャアクルナ=エストオレ
弓アイコンルナティックアロー
全武器一覧はこちら

β防具も一式作るべき

ゴルルナシリーズは2部位で会心撃【特殊】、4部位で精霊の加護・極意が発動する。βは素のスキルとスロットも優秀なので、一式揃えておくとサポート装備作成に役立つ。

素材はどれくらい必要?

金レイア防具の性能

EXゴールドルナαシリーズ

EXゴールドルナβシリーズ

  1. 覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    1
  2. ホラーナイトチケットSPの効率的な集め方と必要枚数
    ホラーナイトチケットSPの効率的な集め方と必要枚数
    2
  3. ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    3
  4. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    4
  5. 覚醒武器の入手方法と覚醒強化のやり方!おすすめの覚醒能力
    覚醒武器の入手方法と覚醒強化のやり方!おすすめの覚醒能力
    5

×