MHWまでのチャアク装備 | ワールドストーリーチャアク装備

MHWアイスボーン | モンハンワールド MHWまでのチャアク装備 | ワールドストーリーチャアク装備

最終更新 : アイスボーン攻略班
MHWまでのチャアク装備 | ワールドストーリーチャアク装備

モンハンワールド(MHW)までのチャアクおすすめ最強テンプレ装備をまとめています。おすすめスキルも掲載しているので、モンハンワールド(MHW)のチャアクを使う際の参考にどうぞ。

アイスボーンを目指す場合の装備

ワールドだけを遊ぶ場合の装備

防衛隊武器&ガーディアン一式装備

ストーリー攻略はこれで充分!

防衛隊チャアクは、ストーリーの進行に合わせた簡単な素材で強化できる武器。そしてガーディアン防具はゲーム開始時点でもらえる一式装備となっている。MHWのストーリー攻略には充分過ぎる性能なので、最速でアイスボーンに行くなら最適!

ワールドだけを遊ぶ場合の装備

γなし快適超出&体力盛り装備

γなし快適超出&体力盛り装備

快適さと安定性を重視

プレイングスキルに依存せず、とにかく快適に超高出力解放斬りを撃てる構成。集中によって素早くビンを溜め、耳栓で咆哮を最大のチャンスに変えられる。体力増強Lv3で即死の心配が少ないのもポイント。

装飾品がなくても運用可能

砲術珠や鉄壁珠といった希少な装飾品を多く使っているが、無くても運用は可能だ。火力が落ちるものの、素のスキルと集めやすい装飾品で集中・耳栓・体力増強は発動できるため、快適さには影響がない。

火力特化タイラントブロスⅡ

火力特化タイラントブロスⅡ

火力に特化した高速周回装備

各種攻撃スキルで、火力特化した「タイラントブロスⅡ」装備。無理やり高会心率・超会心を積まず、集中で超高出力でのダメージを稼いでいく。回復能力付与カスタムと加速再生によって、多少のダメージを気にせず攻めていける。

皇金・氷装備

皇金・氷装備

無撃特化を超える火力

スキルで会心率が100%まで伸び、達人芸により切れ味を落とさず戦える装備。「皇金の盾斧・氷」は、氷弱点のモンスターに対しては「タイラントブロスⅡ」を超える火力を持つため、ぜひとも入手を目指したい。

マム・タロトの攻略はこちら

生存重視装備

生存重視装備

生存性を重視したスキル構成

高難易度クエストでの生存性を重視した「タイラントブロスⅡ」装備。各種体力スキルと精霊の加護に加え、広域化で味方も回復できる。耳栓と集中により、安定性も抜群だ。

チャージアックスのおすすめスキル

火力系のおすすめスキル

スキル名おすすめ度/概要
攻めの守勢
★★★

タイミングよくガードすると攻撃力が短時間上がる。GPと相性抜群。
弱点特効
★★★

モンスターの弱点部位に攻撃すると会心率が上がり、火力アップが見込める。
砲術
★★★

榴弾ビンの威力が上昇する。
榴弾チャアクを使う場合は必須。
★★★

切れ味を上げて火力をアップする。達人芸・剛刃研磨と好相性。
無属性強化
★★

無属性武器の火力が大幅に上がる。
攻撃
★★

攻撃力を上げられる。
Lv4から会心率も上昇。
見切り
★★

会心率を上げられる。
超会心
★★

会心時の火力が上がる。会心率が80%を超えるならば優先的に発動したい。Lv3推奨。
達人芸
★★

会心発生時の切れ味消費を無くす。会心に特化させるなら視野にいれよう。
会心撃【属性】
★★

・会心時の属性ダメージが上がる。強属性ビンでは必須級。
・皇金には素でついている。
各属性攻撃強化
★★

属性攻撃値を上げられる。強属性ビンと好相性。

★★★

体力の最大値が上がる。
砲弾装填数UP
★★★

ビンの装填数が増える。
ガード性能
★★★

ガード時の被ダメージを抑えられる。Lv1でも十分。
耳栓
★★

咆哮を超高出力のチャンスに変える。
剛刃研磨
★★

研磨すると、一定時間切れ味が下がらなくなる。白ゲージの武器と好相性。
集中
★★

ビンを溜めやすくなる。オーバーヒートに注意。
砥石使用高速化
★★

戦闘中、安全に研磨を行える。
強化持続
・・

各強化状態を延長できる。
ガード強化
・・

ガードできる攻撃が増える。

  1. ミラボレアスの弱点と攻略予想 | 配信日は10月1日(木)!
    ミラボレアスの弱点と攻略予想 | 配信日は10月1日(木)!
    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    3
  4. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    4
  5. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    5