竜王の隻眼α装備のスキルと必要素材

MHWアイスボーン | モンハンワールド 竜王の隻眼α装備のスキルと必要素材

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)の竜王の隻眼α装備について掲載。見た目や発動スキル/シリーズスキル、生産素材をまとめています。アイスボーンの竜王の隻眼α防具についてはこの記事をご覧ください。

目次

全防具一覧はこちら

竜王の隻眼α装備の基本情報

竜王の隻眼αの見た目

男/女
竜王の隻眼α

レア度と装備可能な性別

RARE性別
8男女兼用

竜王の隻眼α装備の発動スキル

各部位ごとの発動スキル

防具スロット/発動スキル
レア8頭アイコン竜王の隻眼α
③ ― ―

弱点特効Lv2
スキル効果を確認(タップで開閉)

スキル効果説明

スキル名効果
弱点特効モンスターを攻撃した際、その部位に攻撃がかなり有効であれば、会心率が上がる
全スキル一覧はこちら

攻略班による一言評価

攻略班攻略班レア8でも高めの防御力と、弱点特効Lv2、そして③スロットと隙がありません。装飾品が揃うまでの間は、弱点特効はこれで良いほどです。

竜王の隻眼α装備の防御/耐性

防御力

初期最大カスタム
707690
合計707690

属性耐性

00000
合計00000

生産に必要な素材

必要な素材数まとめ

    1
  2. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    4
  5. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | 覚醒武器太刀装備
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | 覚醒武器太刀装備
    5