幻獣の靭雷尾の入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 幻獣の靭雷尾の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の「幻獣の靭雷尾」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや難易度、使い道についてまとめています。アイスボーンで幻獣の靭雷尾を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

全素材/アイテムの入手方法一覧はこちら

幻獣の靭雷尾の入手方法

入手できるモンスターまとめ

モンスター入手方法
キリンアイコンキリン下位上位マスター
落とし物クエ報酬
剥ぎ取り角破壊 

幻獣の靭雷尾は、キリンの素材。任務M★5「大災害、大再来」をクリア後、探索などでキリンを発見すると、キリンのフリクエが解放される。

幻獣の靭雷尾の使い道

防具の生産

キリンのその他の素材

キリンの素材

キリンの攻略と対策はこちら

    1
  2. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    2
  3. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    4
  5. 操虫棍のおすすめ最強装備 | エスカドラ採用装備を追加!
    操虫棍のおすすめ最強装備 | エスカドラ採用装備を追加!
    5