魂焔の剛鎚の性能と必要素材

MHWアイスボーン | モンハンワールド 魂焔の剛鎚の性能と必要素材

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のハンマー「魂焔の剛鎚・冥灯」について掲載。攻撃力・切れ味などのステータスや強化に必要な素材もまとめています。アイスボーンの魂焔の剛鎚・冥灯についてはこの記事をご覧ください。

目次

ハンマーの関連記事一覧

ハンマーの性能一覧はこちら

魂焔の剛鎚・冥灯の性能

魂焔の剛鎚・冥灯

レア攻撃属性
121300
爆破330
会心率スロ防御
10%③ ③ ―-

魂焔の剛鎚・冥灯の切れ味

切れ味魂焔の剛鎚・冥灯切れ味
武器スキル業物/弾丸節約
攻略班攻略班コメント武器スキルの業物とスロットがとても優秀です。炎妃と似ているものの、これほどカスタマイズ性に特化していると立派な強みとなります。生産武器で安定重視装備を組むなら選択肢に入ります。

魂焔の剛鎚・滅尽の性能

魂焔の剛鎚・滅尽

レア攻撃属性
121404
爆破210
会心率スロ防御
0%② ② ―-

魂焔の剛鎚・滅尽の切れ味

切れ味魂焔の剛鎚・滅尽切れ味
武器スキル加速再生
攻略班攻略班コメント炎妃の会心率を削って攻撃力を伸ばした性能です。それでも火力的には一歩足らず、突出した強みがないためやはり一線級の活躍は厳しいところ。

魂焔の剛鎚・炎妃の性能

魂焔の剛鎚・炎妃

レア攻撃属性
121300
爆破270
会心率スロ防御
20%② ① ―-

魂焔の剛鎚・炎妃の切れ味

切れ味魂焔の剛鎚・炎妃切れ味
武器スキル根性
攻略班攻略班コメント会心率やスロットは優秀ですが、攻撃力が控えめ。器用貧乏感が否めず、使う機会はあまりありません。

各武器の必要素材

生産・強化に必要な素材

魂焔の剛鎚・炎妃

魂焔の剛鎚・滅尽

魂焔の剛鎚・冥灯

    1
  2. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    4
  5. セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    5