黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
テルミアンイベントを解説!

黒い砂漠モバイル | 黒い砂漠 テルミアンイベントを解説!

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
テルミアンイベントを解説!

黒い砂漠モバイルの夏限定!「テルミアン」イベントについてまとめています。イベントの進め方や報酬などを掲載していますので参考にしてください。

目次

テルミアンイベントとは

夏季限定の特別エリアが出現

テルミアンイベント

※事前イベントの開催期間を掲載しています。

開催期間5/26(木)メンテ後 ~ 6月2週目メンテ

バレノス自治領に夏季限定のテルミアンエリアが出現する。ミニゲームや専用ミッションをクリアしたり、コックス海賊団を制圧したりして、豪華な報酬を獲得しよう。

Point!テルミアン地域の依頼に挑戦するには、闇の精霊Lv.100以上が必要です。

ワールドマップからも移動可能

ワールドマップのテルミアン

テルミアンエリアはワールドマップのバレノス自治領に出現している。イベント&報酬受領アイコンから「テルミアンへ移動」を選択するか、ワールドマップから直接行くことが可能。

まずはセラの依頼をクリアする

テルミアンのNPCセラ

期間中にログインするとNPCセラからの依頼を受諾できる。テルミアンに入場するだけの簡単な依頼なので、早速テルミアンに向かおう。

デイリーミッションをクリアしよう

テルミアンのデイリーミッション

NPCセラのデイリーミッションを1日1回クリアすると、報酬としてテルミアン真珠箱が手に入る。ミッション内容は「素早い氷の精霊」や「海賊かかしの破壊」など日によって違う。

名称内容
テルミアン真珠箱テルミアン真珠箱・テルミアンの真珠×1
・最上級ブラックストーンの束×20
・黄金倉庫入場券×1

「素早い氷の精霊」を捕まえるコツ

氷の精霊のコツ

氷の精霊は決められたルートを移動している。氷の精霊が移動するルート上に立ち、氷の精霊が近づいてきたタイミングで範囲攻撃を当てると捕まえやすい。

テルミアンの真珠を報酬と交換

テルミアンのアイテム交換

集めたテルミアンの真珠は、イベント&報酬受領タブよりアイテムと交換できる。深淵アクセと神話アクセはできるだけ全て交換しよう。

アイテム交換リスト

※「真珠」はテルミアンの真珠の必要個数です。

アイテム真珠回数
[深淵]アクセサリーの櫃×112個2回
[神話]アクセサリー箱×55個2回
トーテム箱×21個無制限

ミニゲームのやり方

空貝のハンマー台ゲーム

空貝のハンマー台ゲーム
拡大する

指定範囲内に貝殻アイコンがきたら右下のボタンをタップしてマークをつけよう。2回目は最初につけたマークと重なるようにハンマーをタップし、ズレが少ないほど高得点だ。

Point!ハンマーを止めるチャンスは1回だけです。ハンマーアイコンがゲージ左端まで移動すると失敗になります。

カキ氷作りゲーム

カキ氷作りゲーム
拡大する

制限時間内にパネル上に並んでいるお手本と同じ順番で、氷や小豆などのパネルをタップしよう。時間内であれば何度間違えても失敗にならないので、慌てる必要はない。

砂漠ヤドムシカード合わせゲーム

砂漠ヤドムシカード合わせゲーム

制限時間内に数字の書かれたカードの位置を記憶する。カードが裏返ったら数字の1から順番にめくっていこう。間違えても失敗にならないので、忘れたカードを一度確認するのもあり。

コックス海賊団を倒そう!

海辺に現れるコックス海賊団を倒す

コックス海賊団の戦闘

12時~13時と20時~21時の1日2回、テルミアン地域の海辺にコックス海賊団が現れる。戦利品の売却アイテムだけで数十Mシルバーが稼げるイベントなので、忘れずに参加しよう。

コックス海賊団のドロップアイテム

名称内容
コックス海賊団の宝箱コックス海賊団の宝箱次のアイテムの中から1種を獲得
-覚醒/継承教本箱×1
-突破復旧券×50
-魔力の精魂×100~200
-遺物の破片×100~200
-上級教本箱×20
コックス海賊団の鋳貨コックス海賊団の鋳貨重量:0.81LT
売却額:5,000シルバー

NPCマリンからの依頼を受ける

NPCマリンの依頼

NPC「マリン」から海賊団制圧ミッションが受けられる。依頼内容はコックス海賊団を300体制圧することだ。毎日ミッションをクリアして追加報酬を回収しよう。

釣りでシルバーを稼ぐ

テルミアン限定のアイテムが釣れる

テルミアンの釣り

テルミアンの釣りポイントでは、高額で売れる黄金シーラカンスや黄金のヒトデが釣れる。イベント用の「地図が入っている瓶」は、作成しているキャラクター分を回収しておきたい。

限定アイテムの詳細

名称内容
地図が入っている瓶地図が入っている瓶使うとテルミアンで宝を探すことができる。宝探し依頼は各キャラ1回のみ進行可能。
黄金シーラカン黄金シーラカンス重量:0.01LT
売却額:50,000シルバー
黄金のヒトデ黄金のヒトデ重量:3LT
売却額:200,000シルバー

宝探し依頼をクリアする

宝探し依頼

「地図が入っている瓶」を使うと1回だけ宝探し依頼を受けられる。宝探し依頼をクリアすると黄金シーラカンス×15と黄金のヒトデ×15を入手できるため、忘れずに回収しよう。

Point!宝探し依頼はキャラクターごとに1回プレイできるため、サブキャラでも回収しておきましょう。

    1
  2. アークマジシャンのスキルと評価 | クラス継承
    アークマジシャンのスキルと評価 | クラス継承
    2
  3. 職業(クラス)の継承とは?
    職業(クラス)の継承とは?
    3
  4. 「ニミュエ 選ばれし少女」コラボイベントまとめ
    「ニミュエ 選ばれし少女」コラボイベントまとめ
    4
  5. 格闘家のスキルと評価
    格闘家のスキルと評価
    5