天草四郎幕間の物語『それからも邪悪の話をしよう』攻略
【FGO】天草四郎幕間の物語『それからも邪悪の話をしよう』攻略

【FGO】天草四郎幕間の物語『それからも邪悪の話をしよう』攻略

最終更新 : FGO攻略班
FGO攻略からのお知らせ
ギル祭2019がスタート!攻略情報をまとめて掲載中!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)における天草四郎の幕間の物語『それからも邪悪の話をしよう』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、天草四郎の幕間の物語『それからも邪悪の話をしよう』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

幕間の物語の一覧はこちら

天草四郎幕間『それからも邪悪の話をしよう』攻略

幕間の物語の挑戦条件

天草四郎幕間バナー
消費APAP20
挑戦条件亜種特異点Ⅲ/亜種並行世界クリア
Lostbelt No.3プロローグクリア
再臨3/絆Lv.5
幕間1クリア
報酬素材枯淡勾玉のアイコンx3八連双晶のアイコンx3虚影の塵のアイコンx5
天草四郎の評価記事はこちら

天草四郎幕間『それからも邪悪の話をしよう』 進行度1

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材枯淡勾玉のアイコンx3八連双晶のアイコンx3

セイバーとアーチャーで攻略

wave1ではセイバーが、wave2ではランサーがそれぞれ敵として出現する。HPはそれほど高く無いので、セイバーとアーチャーの全体宝具持ちを編成してまとめて倒すのがおすすめ。

単体宝具持ちも編成しよう

wave2の祟鬼はHP約20万と高めだが、クラスがバーサーカーなのでダメージを与えやすい。全体宝具だけでなく単体宝具持ちも編成することで、スムーズに攻略することができる。

攻略におすすめのサーヴァント

天草四郎幕間『それからも邪悪の話をしよう』 進行度2

敵構成とドロップ素材

Wave1
天草四郎幕間「それからも邪悪の話をしよう」敵画像
拡大する
ブレイク後
天草四郎幕間「それからも邪悪の話をしよう」敵画像
拡大する
ドロップ素材虚影の塵のアイコンx5

特殊なスキル

敵開始行動「妄念怨念無念の果て」
毎ターン終了時に自身の攻撃力をアップする状態を獲得(永続)
味方天草
編成時
「この世全ての善」
控え含む味方全体へ攻撃力&防御力アップ(永続/解除不可)
(※編成は控えでもOK)

ムーンキャンサーが手っ取り早い

敵のクラスはアヴェンジャーなので、有利クラスとなるムーンキャンサーを借りると楽になる。手持ちにいない場合はフレンドのBBか水着BBを借りて、マシュなどで守りつつ戦うのがおすすめ。

強力な単体宝具持ちもおすすめ

アヴェンジャーに対して攻撃有利は取りづらいが、短期決戦を狙うならバーサーカーか高火力単体宝具持ちもおすすめ。敵はブレイクゲージ持ちなので、速攻を狙う場合は複数のアタッカーを編成して宝具を連発しよう。

天草編成でサポート追加

自身の天草四郎を編成することで、控え含む味方全体へ高倍率な攻撃力&防御力アップを行える。またブレイク前は単体チャージ攻撃なので、防御力アップ礼装持ちのタゲ集中サポーターと組むことで完封を狙える。

定期的な強化解除が有効

敵天草四郎は毎ターン攻撃力アップを重ねていくため、徐々に火力が上昇する。天草四郎や星3メディアなど、宝具による強化解除を定期的に行えると被ダメージ減少になる。

攻略におすすめのサーヴァント

幕間の物語の関連記事一覧

幕間の物語キャンペーン第10弾

幕間第10弾
幕間の物語での強化と報酬一覧はこちら

    1
  2. 「おむすびチェーン店1号」攻略 | ギル祭2018高難易度
    「おむすびチェーン店1号」攻略 | ギル祭2018高難易度
    2
  3. イベント攻略記事一覧/ギル祭2019開催!
    イベント攻略記事一覧/ギル祭2019開催!
    3
  4. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    4
  5. ボックスガチャを徹底解説!いつリセットすべきかも考察!
    ボックスガチャを徹底解説!いつリセットすべきかも考察!
    5