『ビッグチャンスクエスト レイズ級』攻略/水着剣豪ラスベガス
【FGO】『ビッグチャンスクエスト レイズ級』攻略/水着剣豪ラスベガス

【FGO】『ビッグチャンスクエスト レイズ級』攻略/水着剣豪ラスベガス

最終更新 : FGO攻略班
FGO攻略からのお知らせ
【NEWS更新】ギル祭開始日が発表!今回もボックスガチャ!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)の水着イベント2019/水着剣豪のビッグチャンスクエストのレイズ級を攻略。登場する敵や攻略ポイントを掲載しているのでビッグチャンスクエストのレイズ級(キャメロット)を攻略する際にどうぞ。

目次

水着イベント2019攻略まとめはこちら

ビッグチャンスクエスト レイズ級

敵構成とドロップ素材

ビッグチャンスクエストの敵画像
ドロップ素材キャスターモニュメントのアイコンx2バーサーカーモニュメントのアイコン
獲得QPx8,000,000
Wave1
アンデルセン(術)
HP:301,680
ヴラド三世(狂)
HP(1):350,368
HP(2):355,842
パラケルスス(術)
HP301,500

敵の特殊スキル

開幕スキル敵全体にNP獲得量ダウン(5T)を付与
常時スキル通常攻撃時、確率で自身のチャージを1増やす

ブレイク時スキル

ブレイク時自身にダメージカット状態(10回)を付与
HPが0になった時、敵単体のNPが100%増える状態(3T)を獲得

『盛夏の思い出』を装備しよう

盛夏の思い出のアイキャッチ

ビッグチャンスクエストの敵はHPが高く、確率チャージ増加を持つので素早く撃破したい。特攻礼装を装備すると通常時の3倍近くのダメージを出せるので、アタッカーには特攻礼装を装備しよう。

『盛夏の思い出』の性能はこちら

単体宝具中心の攻略がおすすめ

メイドオルタのアイキャッチ

ヴラドはバーサーカーなので素早く撃破したいが、HPが高くブレイクゲージを持つ厄介な敵となっている。特攻礼装を装備させれば大ダメージを狙えるので、単体宝具持ち中心の攻略がおすすめ。

ヴラドを倒すとNPが100%増える

NP100%チャージの画像

ヴラドのブレイク時スキルとして、『戦闘不能時に敵単体のNPが100%増える状態(3T)』が存在する。敵を撃破したサーヴァントにNP100%がチャージされるので、宝具の連発を狙うことも出来る。

中の人Bヴラド撃破後に即宝具で2体目を撃破も狙えるので、必ず宝具を使用したいサーヴァントで撃破しましょう!

ひとまず後回しもおすすめ

特攻礼装やサーヴァントが揃っていない場合は、敵のHPが非常に高く難しいクエストとなっている。イベント開催中はいつでも挑戦可能なので、特攻礼装が揃うまでは後回しにしても問題ない。

攻略おすすめサーヴァント

水着武蔵のアイコン水着武蔵(★5)
攻撃の威力+100%
特攻の倍率が高い全体宝具バーサーカーでアタッカーとして非常に優秀。特攻礼装を装備すれば更に火力が上がるので、宝具だけでなく通常攻撃でも火力を出せる。
ダヴィンチ(ライダー)のアイコンダヴィンチ(ライダー)(★5)
攻撃の威力+50%
宝具で味方全体にNPを付与できる全体宝具ライダー。宝具連発が狙いやすく、敵全体に火力を出すことが出来るのでおすすめ。
水着アルトリアオルタのアイコン水着アルトリアオルタ(★5)
攻撃の威力+30%
トップクラスの宝具ダメージが出せる単体宝具ライダーで、ヴラドを速攻で撃破することも可能。スカディなどでサポート出来ると宝具連発も狙いやすい。
水着北斎のアイコン水着北斎(★4)
攻撃の威力+100%
ヴラド以外にはクラス相性等倍だが、イベント特攻で火力が出しやすい単体宝具セイバー。宝具の連発も狙いやすく、特攻礼装を装備させての採用がおすすめ。
水着獅子王のアイコン水着獅子王(★5)
攻撃の威力+100%
高倍率のイベント特効を持つ全体宝具ルーラー。火力が低めだが、イベント特効礼装を装備させることで火力と安定感のある宝具連発アタッカーとしておすすめ。
巌窟王のアイコン巌窟王(★5)
攻撃の威力+30%
宝具連発が狙いやすい全体宝具アヴェンジャーで、スカディでサポートすることで短いターンでの速攻攻略も可能。
水着カーミラのアイコン水着カーミラ(★4)
攻撃の威力+50%
イベント特効対象なので火力が高く、宝具で敵全体をまとめて削ることができる。防御力やクリ耐性ダウンでのサポートもでき、サポーターとしての活躍も可能。
牛若丸のアイコン牛若丸(★3)
高火力な単体宝具を持つライダーで、特攻礼装を装備させれば強力なアタッカーとなる。複数のサポートスキルを持つので、Wアタッカー編成ではサポーターにもなれる。

  1. クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    2
  3. シトナイの評価と再臨素材
    シトナイの評価と再臨素材
    3
  4. アントニオ・サリエリの評価と再臨素材
    アントニオ・サリエリの評価と再臨素材
    4
  5. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    5