『私の考えた最高の本』攻略/復刻サバフェス

FGO 『私の考えた最高の本』攻略/復刻サバフェス

最終更新 : FGO攻略班
『私の考えた最高の本』攻略/復刻サバフェス

FGO(Fate/Grand Order)の復刻サバフェス/夏イベ2018の『私の考えた最高の本』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、復刻サバフェスの『私の考えた最高の本』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

サバフェスの攻略情報まとめはこちら

私の考えた最高の本 進行度1

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材x2x2x2
Wave1
シメキリ(殺)
HP:285,690

高HPのアサシンが登場

HP約29万かつ名前も恐ろしい敵が登場。単体宝具持ちのキャスター、アルターエゴ、水着ジャンヌオルタを採用し、サポートを行うなどして素早く倒してしまおう。

長期戦になる場合

対アサシンのアタッカーが居ない場合、敵の全体攻撃でじわじわとダメージを受けてしまう。防御力アップやHP回復状態を持つアンデルセンやマーリンをマシュと組ませ、防御力アップで耐えながらの攻略がおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

私の考えた最高の本 進行度2

バトルなし

私の考えた最高の本 進行度3

バトルなし

私の考えた最高の本 進行度4

バトルなし

サバフェスのストーリー一覧はこちら

サバフェス/水着2018の関連記事

サバフェス/水着2018の攻略まとめはこちら

  1. 『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    1
  2. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    4
  5. 強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    5