セイバーウォーズの記憶『セイバーウォーズ?!』攻略
【FGO】セイバーウォーズの記憶『セイバーウォーズ?!』攻略

【FGO】セイバーウォーズの記憶『セイバーウォーズ?!』攻略

FGO(Fate/Grand Order)の事件簿コラボのセイバーウォーズの記憶『セイバーウォーズ?!』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、セイバーウォーズの記憶『セイバーウォーズ?!』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

事件簿コラボの効率良い攻略はこちら

記憶クエストの解放条件

No.ミッション/開放クエスト
05『嵐の海』『宇宙船』『白い壁』『赤い橋』の小紙片のクエストをクリアせよ
第七特異点の記憶『主従』開放
61『秩序』属性を持つサーヴァントを15騎倒せ
第三特異点の記憶『騙しどき騙されどき』開放
71『魔力A以上』のサーヴァントを15騎倒せ
第六特異点の記憶『嘆かない壁』開放
74『幸運A以上』のサーヴァントを10騎倒せ
セイバーウォーズの記憶『セイバーウォーズ?!』開放
97ミッションを50個クリアせよ
AZOの記憶『杯と弾丸と』開放

『セイバーウォーズ?!』攻略

敵情報と攻略ポイント

ドロップ素材竜の逆鱗のアイコン虚影の塵のアイコンx8

アルターエゴを連れて行こう

敵はアサシンとフォーリーナーが出現するため、両方に有利を取れるアルターエゴが非常におすすめ。ボス以外のアサシンはそれほどHPも高くないので、NPを貯めて最後のボス戦に挑もう。

ヒロインZも宝具を使用する

大量に登場するヒロインZも宝具を使用する。さほど強力では無いが防御アップなしでは等倍で1万ダメージ前後受けてしまう。そのため何か防御手段を用意するか、宝具までに倒すよう立ち回ろう。

攻略におすすめのサーヴァント

新宿のアーチャーのアイコン新宿のアーチャー(★5)
特攻50%アップ
自身のNPを最大50%チャージできるので宝具が展開しやすい。スター集中もあるため、クリティカルでの攻撃もおすすめ。
坂田金時(狂)のアイコン坂田金時(★5)
特攻30%アップ
新宿のアーチャーと同じく特攻かつ、単体宝具でNPチャージを持つサーヴァント。
殺生院キアラのアイコン殺生院キアラ(★5)
最大50%のNPチャージを持つアルターエゴ。宝具を連発しやすいのでボスまでの道のりでも使いやすい。
メカエリチャンのアイコンメカエリチャン(★4)
配布の単体宝具持ちアルターエゴ。高い宝具火力を発揮できるので、ボスのスーパーヒロインZZ対策としておすすめ。
ニトクリスのアイコンニトクリス(★4)
100%以上のNPチャージを持ち、宝具連発がしやすいキャスター。ボス戦までの道のりで非常に優秀。また同じく高NPチャージ持ちのパラケルススもおすすめ。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. ランサーの評価ランキング
    ランサーの評価ランキング
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 素材一覧と全必要数まとめ(2019年/5月版)
    素材一覧と全必要数まとめ(2019年/5月版)
    5