第三特異点の記憶『騙しどき騙されどき』攻略/事件簿コラボ

FGO 第三特異点の記憶『騙しどき騙されどき』攻略/事件簿コラボ

最終更新 : FGO攻略班
第三特異点の記憶『騙しどき騙されどき』攻略/事件簿コラボ

FGO(Fate/Grand Order)の事件簿コラボの第三特異点の記憶『騙しどき騙されどき』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、第三特異点の記憶『騙しどき騙されどき』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

事件簿コラボの効率良い攻略はこちら

記憶クエストの解放条件

No.ミッション/開放クエスト
05『嵐の海』『宇宙船』『白い壁』『赤い橋』の小紙片のクエストをクリアせよ
第七特異点の記憶『主従』開放
61『秩序』属性を持つサーヴァントを15騎倒せ
第三特異点の記憶『騙しどき騙されどき』開放
71『魔力A以上』のサーヴァントを15騎倒せ
第六特異点の記憶『嘆かない壁』開放
74『幸運A以上』のサーヴァントを10騎倒せ
セイバーウォーズの記憶『セイバーウォーズ?!』開放
97ミッションを50個クリアせよ
AZOの記憶『杯と弾丸と』開放

『騙しどき騙されどき』攻略

敵情報と攻略ポイント

ドロップ素材キャスターモニュメントのアイコンx1バーサーカーモニュメントのアイコンx1

特殊なギミックは存在しない

第三特異点の記憶では、ブレイクゲージやバトル開始時のスキルなどは存在しない。そのため特殊な立ち回りや対策は必要なく、純粋に火力の出せるサーヴァントを連れていけば問題なく勝利できる。

ヘラクレスを優先して倒そう

ヘラクレスはガッツや回避など、防御面に優れたサーヴァント。スキルを使用されると厄介なので早めに倒したい。1WaveでNPをしっかりと溜めて、2Waveの1ターン目で撃破できるとベスト。

メディアの宝具には強化解除あり

メディアの宝具には『強化解除』の効果がある。攻撃力アップなどが解除されてしまうので受ける際は注意しよう。ただし解除はダメージを与えた後なため宝具のダメージ自体は回避や無敵で対策可能。

攻略におすすめのサーヴァント

イスカンダルのアイコンイスカンダル(★5)
特攻50%アップ
複数の自身強化スキルを持ち、高い宝具火力を発揮できるサーヴァント。2Waveでボスの一掃を狙う際におすすめ。
新宿のアーチャーのアイコン新宿のアーチャー(★5)
特攻50%アップ
自身のNPを最大50%チャージできるので宝具が展開しやすい。スター集中もあるため、クリティカルでの攻撃もおすすめ。
坂田金時(狂)のアイコン坂田金時(★5)
特攻30%アップ
新宿のアーチャーと同じく特攻かつ、単体宝具でNPチャージを持つサーヴァント。
エウリュアレのアイコンエウリュアレ(★3)
非常に強力な男性特攻宝具を持つサーヴァント。特攻は持たないが特攻サーヴァント以上に火力を出すことができる。ヘラクレス対策としておすすめ。
金時(騎)のアイコン坂田金時(★4)
単体宝具の配布ライダー。自身へ最大50%のNPチャージがあるため、宝具を連発したりNPチャージの無い礼装からでも宝具展開がしやすい。
水着イシュタルのアイコン水着イシュタル(★4)
全体宝具の配布ライダー。スカサハ=スカディなど強力なQuickサポーターと組み合わせることで、2Waveの一掃が狙える。

    1
  2. 影の国の舞踏会の攻略|周回効率とボックスの中身
    影の国の舞踏会の攻略|周回効率とボックスの中身
    2
  3. 伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    3
  4. サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    5