幕間「材の真実」の攻略/徳川廻天迷宮大奥イベント
【FGO】幕間「材の真実」の攻略/徳川廻天迷宮大奥イベント

【FGO】幕間「材の真実」の攻略/徳川廻天迷宮大奥イベント

FGO(Fate/Grand Order)の大奥イベント(徳川廻天迷宮大奥)の幕間『材の真実』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、幕間『材の真実』を攻略する際の参考にどうぞ。

幕間『材の真実』攻略

其之一

バトルなし

其之二

ドロップ素材枯淡勾玉のアイコン

開幕で敵味方に攻撃力アップ付与

敵は開幕で『無礼講』を使用し、敵と味方全体に攻撃力アップ(5ターン)が付与される。こちらだけでなく敵も攻撃力が上がった状態なので、なるべく早く倒しきってしまおう。

単体宝具持ちのアサシンがおすすめ

クエストは1Waveで完結なので、開幕から単体宝具持ちのアサシンで一気に攻めるのがおすすめ。もし手持ちに特攻かつ単体宝具持ちのアサシンがいなければ、特攻対象のバーサーカーもおすすめ。

単体宝具+特攻のアサシン
カーマのアイコンカーマ両儀式(殺)のアイコン両儀式アサシンパライソのアイコンパライソ
岡田以蔵のアイコン岡田以蔵佐々木小次郎のアイコン佐々木小次郎
単体宝具+特攻のバーサーカー
坂田金時のアイコン坂田金時土方歳三のアイコン土方歳三茨木童子のアイコン茨木童子

クリアで印籠スキル変化

幕間其之二をクリアすることで、印籠スキル1が変化する。元の効果に敵全体への防御ダウンが追加され、クエストを攻略する上で更にさらに使いやすくなる。

印籠スキル1
変化後
絵島生島事件【CT:99】
敵全体にスタン状態を付与(1T)
敵全体の防御力をダウン(1T)

其之三

ドロップ素材枯淡勾玉のアイコン

其之二と攻略方法は変わらず

敵がライダーからキャスターに変化しているが、基本的な敵の行動パターンは変わらず。開幕での攻撃力アップもある。なので特攻単体宝具持ちのライダーか、バーサーカーで素早く倒してしまおう。

単体宝具+特攻のアサシン
金時(騎)のアイコン坂田金時坂本龍馬のアイコン坂本龍馬牛若丸のアイコン牛若丸
単体宝具+特攻のバーサーカー
坂田金時のアイコン坂田金時土方歳三のアイコン土方歳三茨木童子のアイコン茨木童子

クリアで印籠スキル変化

幕間其之二と同じく、クリアすることで印籠スキルが変化する。スキル2に味方全体の防御アップが追加され、これから難易度が高くなっていくであろうストーリーで更に有用になった。

印籠スキル2
変化後
日米和親条約【CT:99】
味方全体の攻撃力をアップ(1T)
味方全体の防御力をアップ(1T)

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    5