E1-6「スピーチ恐怖症」の攻略|ヴァルハラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E1-6「スピーチ恐怖症」の攻略|ヴァルハラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E1-6「スピーチ恐怖症」の攻略|ヴァルハラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)のVA-11 HALL-A(ヴァルハラ)「E1-6:スピーチ恐怖症」の攻略です。ボス攻略やクリア時のルートなども詳しく解説!ドルフロの「E1-6:スピーチ恐怖症」については、GameWithをチェック!

ステージ攻略情報

カフェイベント攻略情報

VA-11 Hall-aの攻略記事一覧

イベント「VA-11 Hall-A」の攻略と報酬はこちら

E1-6:スピーチ恐怖症の基本情報

E1-6:スピーチ恐怖症のマップとクリア条件

E1-6マップ画像
ステージ種別夜戦
敵作戦能力6,500
任務目標敵司令部を占領する

E1-6では、ストーリーの中心である2体の人形を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

能力が上昇する人形一覧

完全クリア報酬

作戦報告書作戦報告書×100

スピーチ恐怖症の主なドロップキャラ

  • 夜戦ARかRF部隊がおすすめ

1ターン目:A部隊配置+2マス移動

1ターン目
行動ポイント2ポイント

A部隊を司令部に配置し、右へ2マス移動しよう。

2ターン目:補給+司令部占領

2ターン目
行動ポイント5ポイント

まずは、1マス移動して補給ポイントで補給を行おう。補給後、4マス移動し敵の司令部を占領するとクリアとなる。

カフェイベントの概要

次のステージに進むためにカクテルを作ろう!

カフェ会話

VA-11 HALL-Aコラボでは、ステージクリア後に宿舎にある「カフェ」で注文されたカクテルを作らないと次のステージに進むことができない。E1-6では「ガットパンチ」と「ブリーディングジェイン」と「グリズリーテンプル」の作成がミッションとなる。

カフェでできることと報酬はこちら

レシピをよく読むのが攻略のコツ

レシピ画像

各カクテルには、それぞれレシピが存在する。ただ材料を入れるだけでなく、ミックス後に3秒以上待つかスマホを揺らす必要がある「ブレンド」なども存在するので、必ず作る前にレシピを確認しよう。

名前・味・種類どれで検索してもOK

作成するカクテルを調べる際、名前・味・種類どれで検索してもOK。名前で検索が一番分かりやすいので、攻略記事では名前で検索を使用して作成していく。

材料を間違えた場合はリセットを押そう

リセットボタン

もし、材料を多めに入れてしまった場合は画面中央下にある赤いリセットボタンを押そう。1から作り始めることが可能だ。

注文されるカクテルの作り方

ガットパンチの作り方まとめ

ガットパンチ
  • ①名前で検索から「G」をタップ
  • ②「ガットパンチ」をタップ
  • 指定の材料を熟成させてミックス

ガットパンチを作る際の注意点は、材料の他に熟成もさせること。他には、ミックス押したまま放置すると失敗してしまうので、2〜3秒後にストップするのだけは忘れないようにしよう。

ブリーディングジェインの作り方まとめ

ブリーディングジェイン
  • ①名前で検索から「B」をタップ
  • ②「ブリーディングジェイン」をタップ
  • 指定の材料をブレンド

ブリーディングジェインを作る際の注意点は、ミックスではなくブレンドにすること。ストップするタイミングは4秒〜5秒後

グリズリーテンプルの作り方まとめ

グリズリーテンプル
  • ①名前で検索から「G」をタップ
  • ②「グリズリーテンプル」をタップ
  • 指定の材料をブレンド

グリズリーテンプルを作る際の注意点は、ミックスではなくブレンドにすること。ストップするタイミングは4秒〜5秒後

    1
  2. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    2
  3. リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    3
  4. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    4
  5. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    5

×