MOD(メンタルアップグレード)のおすすめ人形

ドールズフロントライン MOD(メンタルアップグレード)のおすすめ人形

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

ドールズフロントライン(ドルフロ)におけるMOD(メンタルアップグレード)のおすすめ人形ランキングです。MOD後の強さを元にしたランキングと、MODの影響が大きい主なキャラの紹介もしています。

MOD優先キャラランキング

特におすすめのキャラ紹介

ランキングの基準

SS他キャラにはない強力なスキル、または性能を持つキャラ。
複数育成しても損はない。
S現環境でトップクラスの性能を持つキャラ。
A序盤〜終盤まで幅広く活躍できるキャラ。
B特定のキャラとの組み合わせで輝くキャラ。
または序盤〜中盤で活躍するキャラ。

MOD化最強キャラまとめ

基本はMOD後の強さをもとに

ここでのランキングは、MOD後の強さをメインにつけている。汎用性がとにかく高い、唯一無二の性能を持っている、などのキャラはSSランク。以降は性能に応じてS〜Bランクとした。

アサルトライフル(AR)

サブマシンガン(SMG)

ライフル(RF)

ハンドガン(HG)

マシンガン(MG)

MOD化おすすめキャラ紹介

こちらは強さももちろん、MODによる影響が大きいキャラを紹介しています。

416(MOD)

416

416は、初のMOD星6キャラ。以前はスキル1が雑魚敵には強かったものの、ボス戦では火力を出せず雑魚戦/中ボス向けとして使用されていたが、MOD化したことでパッシブスキルが追加され、単体の敵にも火力を出せるオールラウンダーなARへと進化できる。

Tips元が星5ということで、必要な強化素材は多い点はネック。それでも、その難点を補ってあまりある活躍をしてくれるはずだ。

使える/強い場面

  • 昼/夜戦マップ
  • どの敵にでも有利を取れる
416(MOD)の詳しい評価はこちら

漢陽88式

漢陽88式

漢陽88式は、MOD化で性能が大きく変化したキャラの1人。夜戦時の火力バフと500%の移動バフの使い勝手がよく、夜戦でRFを使うならまず漢陽88式が候補に入ってくるほど。

Tips特に、高倍率の火力/移動バフを持ったRFの貴重さが大きい。RFの他の手持ちに関わらず、優先してMOD化したい。

使える/強い場面

  • 夜戦マップ
  • 雑魚/ボス戦
漢陽88式(MOD)の詳しい評価はこちら!

MP-446(MOD)

MP-446

MP-446は、HG内でのMOD影響がかなり大きいキャラの1人。スキルによるバフ/デバフも優秀だが、陣形効果で広範囲の味方全員に36%もの火力バフを付与できることがとにかく強い。

Tips高倍率の火力/射速バフは、どのアタッカー相手でも腐らない。HGのMODで迷ったら、まずはMP-446を強化してみよう。

使える/強い場面

  • 昼/夜戦マップ
  • 雑魚/ボス戦
MP-446(MOD)の詳しい評価はこちら!

UMP9(MOD)

UMP9

UMP9は、ステータス/スキル面で物足りない部分があったものの、MOD化によって欠点を全て克服した優秀なメインタンクへと進化。スキル持続時間の上昇により、高難易度のクエスト(ランキング戦など)でも被ダメージを最小限に抑えつつ敵の処理を行うことが可能に。

Tips例えば道中、ボス以外の敵を処理をする部隊などに最優先で組み込みたいタンク。対ボス以外のメインタンクが不足している人は、ぜひ検討してみよう。

使える/強い場面

  • 昼/夜戦マップ
  • 雑魚/中ボス戦
UMP9(MOD)の詳しい評価はこちら

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    3
  4. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    4
  5. ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    5

×