ウェイブ・ラングラーのイベント概要と報酬まとめ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン ウェイブ・ラングラーのイベント概要と報酬まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ウェイブ・ラングラーのイベント概要と報酬まとめ

ドールズフロントライン(ドルフロ)のウェイブ・ラングラーのイベント概要と報酬をまとめています。

目次

ウェイブ・ラングラーのステージ別記事

ウェイブ・ラングラーとは

ウェイブ・ラングラーの概要

ウェイブ・ラングラー
開催期間2021年7月30日(金)〜 8月20日(金)

ウェイブ・ラングラーとは、2021年7月30日~8月20日まで開催されるイベント。イベントステージにはストーリーがついており、イベントステージで入手できる「スターアロー」というアイテムを集めて期間限定ショップで報酬と引き換えよう。

「スターアロー」を集めよう

収集

イベント期間中に、イベントステージをクリアすることで入手できる「スターアロー」は、期間限定のイベントショップで限定スキンや専用装備などのアイテムと交換ができる。

獲得可能上限がある

「スターアロー」は1日60個まで獲得可能となっている。最終日に一気に追い込みを!とかはできないので注意。

限定ドロップ保証がある

ドロップ保証

ウェイブ・ラングラーでは、一定数の周回を行うと確実に限定人形を入手できる天井機能が実装される。条件を満たすと入手できる勲章を集めて、目当ての人形がいずれ確実にもらえるのは嬉しい。

勲章の入手条件
「限定人形がドロップするステージのSクリア」
 または、
「限定人形をドロップする敵をS評価で撃破」

ウェイブ・ラングラーを遊ぶメリット

ウェイブ・ラングラー

ウェイブ・ラングラーには限定ドロップ人形がいる。今回を逃すと次いつ手に入るか分からないので、なるべく確保しておきたい。その他、交換アイテムにTAC-50の専用装備やPM5のスキンがあるので、こちらも是非ゲットしたい。

▼報酬の一覧へ移動

ドロップルートとは?

ドロップルート

各ステージは1回クリアすると、ドロップルートが開放される。ドロップルートは指定マスを占領するだけで簡単にクリアできるルートで、さらに道中では限定人形をドロップする敵が複数配置されている。ドロップ狙いの周回には最適のルートなので活用しよう。

準備しておくこと

部隊を育てておこう

季節イベントではあるが、キャラは育っているに越したことはない。イベントが始まる前に、作戦任務を進めつつ編成拡大が可能な70・90レベルを目指して育てておこう。

レベリングにおすすめの周回場所をチェック

キャラ育成の目安

レベル特徴
Lv70・編成拡大を3回行える(4link・4凸)
・火力・HPが上昇し作戦能力もUPする
Lv80・合計3つの装備を身につけられる
・戦力の底上げが期待できる
Lv90・編成拡大を4回行える(5link・5凸)
・安定して周回を行える可能性が高い

資源を潤沢にしておこう

ウェイブ・ラングラーでは、各ステージごとの限定ドロップやイベントアイテム集めのため、大量のステージの周回が必要。育成次第では資源がどんどん減っていくため、事前の資源消費はできるだけ避けて、余裕を持った状態でイベントに挑めるようにしたい。

資源の効率的な集め方についてはこちら

ウェイブ・ラングラーの報酬まとめ

ウェイブ・ラングラーの報酬

ステージクリア報酬

※クリア報酬は、各ステージをクリアすることで手に入ります。

ステージ名報酬
ステージ1:波寄バッテリーバッテリー×50
ステージ2:暗流家具家具:澄み渡る美しき夢×1
ステージ3:勢子ペットペット:Mr.ブラックテイル×1
ステージ4:零和代用コア代用コア×5

限定ドロップ人形

※判明している限定ドロップ人形だけまとめています

イベント限定ショップ

イベントショップ1
イベントショップ2
イベントショップ3

勲章交換

※イベント限定ショップから交換できます。

勲章交換

限定キャラと装備の性能

限定キャラの性能一覧

人形名銃種ランク
A-91アイコンA-91アサルトライフル星4
ステータス
【火力】52【命中】50
【回避】37【射速】75
【防御】【HP】565
陣形範囲/対象と効果
陣形アイコン対象:サブマシンガン
火力上昇10%、回避上昇15%
スキル「殺傷榴弾N」
【開幕CT】8秒/【CT】16秒
【アクティブ効果】
殺傷榴弾を発射し、半径1.5ヤード内の敵に10倍のダメージを与える。さらに、夜戦時においては、10秒間、自身の火力と命中を50%上昇させる。
人形名銃種ランク
KSVKアイコンKSVKライフル星4
ステータス
【火力】158【命中】78
【回避】30【射速】31
【防御】【HP】440
陣形範囲/対象と効果
陣形アイコン対象:ハンドガン
スキル冷却速度上昇15%
スキル「スタンショット」
【開幕CT】5秒/【CT】11秒
【アクティブ効果】
スキルCT終了後、1秒ごとに1回チャージを行う。(最大5回までチャージ可能)
スキルをタップすることで、チャージ回数を0にし、以下の効果を発動する。
1秒かけて最も近い敵に照準を合わせ、チャージ回数に応じて2~4倍のダメージを与える。さらに目標の後方2ヤード内の敵に0.5倍のダメージを与え、5秒間、命中と射速を20%低下させる。
人形名銃種ランク
X95アイコンX95サブマシンガン星5
ステータス
【火力】34【命中】13
【回避】67【射速】90
【防御】【HP】970
陣形範囲/対象と効果
陣形アイコン対象:アサルトライフル
射速上昇15%、命中上昇25%
スキル「フラワーロック」
【開幕CT】4秒/【CT】8秒
【アクティブ効果】
5秒間、攻撃目標を最もHP残量の少ない敵に切り替える。
HP残量が少ないほど与えるダメージは上昇し、ダメージ上昇倍率は敵が失ったHPのパーセンテージの3倍となる。
人形名銃種ランク
KordアイコンKordマシンガン星5
ステータス
【火力】109【命中】22
【回避】21【射速】110
【防御】【HP】990
陣形範囲/対象と効果
陣形アイコン対象:ショットガン
火力上昇15% 防御上昇15%
スキル「高圧衝撃」
【開幕CT】0秒/【CT】3秒
【アクティブ効果】
スキルタップで攻撃に付与できる効果の切り替えが可能。
貫通:攻撃に貫通効果が付与されるが、火力が30%、破甲が50%低下する。衝撃:自身の火力と命中を20%上昇させる。

    1
  2. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    2
  3. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    3
  4. E1「衝程死点Ⅰ」の攻略|特異点
    E1「衝程死点Ⅰ」の攻略|特異点
    4
  5. Zas M21のスキル性能と製造レシピ
    Zas M21のスキル性能と製造レシピ
    5

×