増幅カプセルの効率的な集め方
【ドルフロ】増幅カプセルの効率的な集め方【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】増幅カプセルの効率的な集め方【ドールズフロントライン】

最終更新 : ドルフロ攻略班
ドルフロ攻略からのお知らせ
チョコの不思議な旅が開催予定!詳細はこちら!
おすすめの関連記事

ドールズフロントライン(ドルフロ)の増幅カプセルの使い道と効率のいい集め方についてまとめています。ドールズフロントライン(ドルフロ)での増幅カプセルについてはGameWithをチェックしてください!

目次

序盤の効率的な進め方!初心者必見!

増幅カプセルの使い道

人形強化で使用する

増幅カプセルは、人形強化時に使用すると人形のステータスを上昇させることができるアイテム。人形を使わずに強化できるので、素材となる人形を集める手間が省ける。

人形強化のやり方とメリットはこちら

人形の4つのステータスをアップ

増幅カプセルを強化に1つ使うと、キャラの「火力」「回避」「命中」「射速」の4つのステータスを1ずつ上げることができる。一気にキャラを強化できるので、メインで使うキャラに優先して使っておこう。

上限を超えた分は他のステに割り振られる

カプセルで強化をする際、ステータス上限値を10以上超えた分の数値は、他のステータスに割り振られる。よって、増幅カプセルを使う際はできるだけ一気に使うのがおすすめだ。

上限値の割り振りの例

▲火力・射速の上限値を超えた分が回避に割り振られている。

火力増幅カプセル:+20(11→19)
上限を超えた数値:12
射速増幅カプセル:+20(44→53)
上限を超えた数値:11
回避増幅カプセル:+20(12→45)
火力と射速の余剰分:12+11-10=+13

増幅カプセルの効率的な集め方

強化訓練を行う

増幅カプセルは、主に模擬訓練内にある強化訓練の報酬としてドロップする。難易度が上がると獲得数も増えるので、部隊の戦力に見合った難易度を選ぼう。

模擬作戦の攻略と優先度はこちら

新兵応援パックを購入する

新兵応援パックの中には、増幅カプセルが含まれているものがある。まとめて大量の増幅カプセルを手に入れることができるので、ダイヤが余っているなら交換も考えよう。

ダイヤの入手方法とおすすめ使い道はこちら

強化訓練の攻略

初級

敵戦力1600
入手カプセル数1個

初級は、敵は一体で敵の戦力も1600と低い。部隊の戦力が整うまでは初級を周回して、カプセルを集めておこう。

中級

敵戦力6000
入手カプセル数2〜5個

中級は、敵は一体だが戦闘力が4430と少し高い。中盤まで進めて、クリアできるレベルまで達したら挑戦しよう。マップ上のランダムマスからもカプセルが落ちることもある。入手カプセル量が多いので、強化したい時は積極的に周回しよう。

レベリング(レベル上げ)の効率的なやり方

上級

敵戦力16000
入手カプセル数調査中

  1. チョコの不思議な旅の任務内容と報酬
    チョコの不思議な旅の任務内容と報酬
    1
  2. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    2
  3. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    3
  4. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    4
  5. Px4ストームの評価/レシピとスキン
    Px4ストームの評価/レシピとスキン
    5