写真館の謎の攻略まとめ|ホワイトデーイベント
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 写真館の謎の攻略まとめ|ホワイトデーイベント

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
写真館の謎の攻略まとめ|ホワイトデーイベント

ドールズフロントライン(ドルフロ)のホワイトデーイベント「写真館の謎」の報酬と交換おすすめ優先度を掲載。イベント報酬についてやおすすめドロップキャラなども詳しくまとめています。ドルフロのホワイトデーイベント「写真館の謎」について調べる時は、この記事をチェック!

開催期間3/27(金)17:00 〜 4/17(金)13:00

目次

写真館の謎の攻略記事一覧

ホワイトデーイベントお役立ち情報

ホワイトデーイベントの流れ

イベントの流れ・抑えておきたいポイント

1イベントステージをクリアして、オレンジコインを入手
2オレンジコインが溜まったらショップで好きなアイテムと交換
※スキン/専用装備が最優先!
3一日に集められるオレンジコインは60個
イベントは22日間開催されるので、最大1320個集められる
4全ての報酬を交換するには、オレンジコインが1200個必要
5限定ドロップ人形の周回を行う
※OTs-14が最優先!

オレンジコインを集める際の注意点

1クリアさえすればS評価でなくても獲得できる
2一部のステージを除き、ボスを必ずしも倒す必要は無い
3支援部隊が敵司令部を占領してクリアしてもOK

写真館の謎のイベント内容

アイテムを集めて交換するイベント

写真館の謎
開催期間3/27(金)17:00 〜 4月17日(金)13:00

ホワイトデーイベント「写真館の謎」は、イベント期間中に追加されるイベントステージをクリアしてアイテムを集め、好きな報酬と交換する形式のイベント。交換以外にも限定人形を周回で入手できるので、必要に応じてステージの周回も行おう。

オレンジコインを入手しよう!

オレンジコイン

限定スキンや専用装備などの報酬は、イベントステージをクリアしてゲットできる「オレンジコイン」と交換すると入手可能だ。

オレンジコインの獲得数は最大1320個!

各ステージをクリアするたびに、オレンジコインを10個獲得できる。また、1日に最大60個のオレンジコインを入手可能だ。イベントは22日間行われるので、最大1320個まで手に入れられる。

オレンジコインの効率的な集め方

限定ドロップ人形の周回も行おう

限定ドロップ人形

今回の収集イベントは、クリスマスのイベントと同様に限定ドロップ人形もかなり豪華なラインナップ。どれも優秀な性能を持つので、持っていない人や複数体の運用を考えている人は必ず周回しておこう。

限定人形の天井機能が実装!

天井機能

ホワイトデーイベントでは、一定数の周回を行うとショップで限定人形と交換できるいわゆる天井機能が存在する。過去に何百周も周回してドロップしなかった指揮官に対する救済措置のようなもの。ただし、人形のレアリティが高いほど交換に必要なアイテムも多くなるので、ある程度の周回は必要となる。

各ステージの限定ドロップまとめ

限定ドロップ人形の入手優先度まとめ

イベント報酬の交換優先度

※あくまで攻略・希少価値を考慮した優先度となります。余裕があれば、他の報酬も交換することをおすすめします。

報酬の交換優先度リスト

  • ①:【最優先】MDR専用装備
  • ②:【優先】FF FNC限定スキン
  • ③:基地背景・家具
  • ④:アイコン・IDカード背景
  • ⑤:作戦報告書・コイン・ショートケーキ

MDRの専用装備、FF FNCの限定スキンは必ず交換しておきたい。余裕がある場合は基地背景や家具、IDカード背景、アイコンなども交換しておこう。

最優先】MDR専用装備

Lv最大較正済みの値を掲載しています。

レア度装備名性能
星5MDR専用装備BPR4&SRM6火力+6
回避+10
会心率+48%

ホワイトデーイベントでは、MDRの専用装備が入手できる。専用装備を装備することで、火力/会心率/回避の3種を上げることが可能。性能が大きく強化されるので、期間中に必ず入手しておこう。

MDRの評価/レシピとスキン

優先】FF FNC限定スキン

FF FNC限定スキン

ホワイトデーイベント「写真館の謎」では、FF FNCのホワイトデー限定スキンが報酬として入手できる。ここでしか入手できない可能性が高いので、必ず手に入れておこう。

FF FNC「いちごケーキとハルシャギク」

FF FNCの評価/レシピとスキン

おすすめ】基地背景・家具

基地背景

イベント家具/ペットの快適度上昇量

家具名快適度
ウェディングドレスウェディングドレス1000

オレンジコインで交換できる家具は、宿舎の快適度を上げるために欠かせない。快適度を上げることでキャラの好感度が上がりやすくなり、バッテリーも貯まりやすくなる。優先して交換しておこう。

基地背景もホーム画面を変えられるので、黄昏の城をお気に入りの人形と合わせて使いたい人は是非とも交換しておきたい。

宿舎で優先すべきこと/快適度上げも解説

【できれば】コイン

コイン

オレンジコイン3個とコイン1枚を交換することができる。コインの交換上限が100回のため、全部交換しておくと11連ガチャを1回引くことが可能。家具やスキンが手に入るため、余裕があれば集めておきたい。

全回収には任意のステージを6回クリアする必要アリ

全ての報酬を交換するために必要なオレンジコインは1200個。任意のイベントステージを毎日6回クリアしないと、報酬を全て入手できなくなってしまう。報酬を取り逃したくない場合は、毎日必ず対象クエストをクリアしよう。

攻略班が考える交換しなくても良い物

作戦報告書やショートケーキは入手も難しくないので、無理に交換する必要はないと思います。これらを合計すると、オレンジコイン340個分にもなるので、毎日欠かさず周回する必要がなくなります。

写真館の謎のイベント報酬一覧

ステージクリア報酬まとめ

対象ステージ初回クリア報酬
【幽霊館のうわさ】資源資源4種×200
【空き家】資源資源4種×500
【グリフィンの建築業者】家具家具「アイスペールスタンド」
【MDR失踪】増幅カプセル増幅カプセル×50
【背中の曲がった人形】バッテリーバッテリー×50
【オレンジの種7つ】代用コア代用コア×5
【第二のメンタル】ペットペット「純白のコンゴウインコ」
【リー・エンフィールドの挨拶Ⅰ】バッテリーバッテリー×50
【リー・エンフィールドの挨拶Ⅱ】較正チケット較正チケット×50

イベントショップ報酬まとめ

種類名称必要数交換上限
スキンFF FNCホワイトデースキンFF FNC-いちごケーキとハルシャジャク1501
基地背景基地背景黄昏の城1201
家具ウェディングドレスウェディングドレスのショーケース1001
装備MDR専用装備BPR4&SRM6801
IDカード背景IDカード光陰の果て501
アイコンアイコンツァボライト少女301
アイコンアイコン記述魔眼301
アイテムコインコイン3100
アイテム作戦報告書作戦報告書2120
アイテムショートケーキショートケーキ250

    1
  2. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    2
  3. リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    3
  4. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    4
  5. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    5

×