E1-9「ハバネラ」の攻略|ヴァルハラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E1-9「ハバネラ」の攻略|ヴァルハラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E1-9「ハバネラ」の攻略|ヴァルハラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)のVA-11 HALL-A(ヴァルハラ)「E1-9:ハバネラ」の攻略です。解放条件やボス攻略やクリア時のルートなども詳しく解説!ドルフロの「E1-9:ハバネラ」については、GameWithをチェック!

目次

VA-11 Hall-aの攻略記事一覧

イベント「VA-11 Hall-A」の攻略と報酬はこちら

E1-9:ハバネラの基本情報

E1-9:ハバネラのマップとクリア条件

ハバネラ
敵作戦能力14,000
任務目標BOSS「デイナ」を撃破する
必要クリア数1回

特定の条件を達成することで解放

E1-9「ハバネラ」は、特定の条件を達成することで出現する隠しステージ。普通に攻略を進めていると気づかないので、出現条件をしっかり確認しよう。

隠されたステージの出し方はこちら

完全クリア報酬

代用コア代用コア×10

ハバネラの主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

ボス攻略のコツとポイント

ハバネラのボス基本情報

デイナ
名前ワイン(Dana_BOSS)
特徴・HPが高く倒すのはほぼ不可能
・ビールカウントが10になると勝利
・前列の敵に大ダメージを与えるスキル

デイナは、今までに登場したボスと違いHPが非常に高いため正攻法で倒すのは難しい。ただし、ビールカウントが10になると自動的に勝利扱いとなるので、長時間耐久できる編成にすることでクリアが可能。

重要】ジルを編成すると難易度が緩和

ジル

E1-8のクリア報酬である「ジル」をパーティーに編成することで、デイナがビールを飲む速度が早くなる。言い換えるとクリアまでの時間が短くなるということなので必ず編成しておこう。レベルは1でもOK。

ジルの評価/レシピとスキンはこちら

無敵スキルは必ず手動で発動する

無敵スキル

デイナ戦では、無敵スキルが非常に有効。スキルのダメージを0に押さえてより長く耐久することが可能だ。しかし、スキルを自動発動にしてしまうと上手く合わせられないので、スキル発動は必ず手動にしておこう。発動タイミングはデイナのスキルカットインが入った瞬間

挑発妖精も有効

挑発妖精

挑発妖精を持っている人は優先的に編成しよう。ビールのカウント1〜2個分は稼いでくれるので、キャラの耐久がやや不安な人でも安心。

挑発妖精の評価/スキルとステータスバフ

攻略班のクリアパーティー

クリア

トンプソンとG36cの無敵スキルを交互に発動し、ひたすら耐久する攻略。スキルレベルは10が理想だが、8でもぎりぎりクリアできた。G11は道中の雑魚処理役。

攻略におすすめのキャラ

おすすめキャラは一例になります

キャラ名おすすめ理由
ドールズフロントラインジル
おすすめ
ビールのカウントが進む速度を速く出来る
ドールズフロントライントンプソン
おすすめ
無敵スキルで長時間耐久をすることが可能。
ドールズフロントラインGr G36c
おすすめ
無敵スキルで長時間耐久をすることが可能。
PKPアイコンGr MP5無敵スキルで長時間耐久をすることが可能。
ドールズフロントラインS.A.T.8耐久力が高く、スキルで前列の味方にバリアを付与できる。
ドールズフロントラインAm KSG耐久力が高く、スキルでさらに自身の回避と防御を底上げできる。

クリアのおすすめルート

1ターン目:2部隊配置+4マス移動

1ターン目

飛行場にボスと戦闘するA部隊、司令部にダミー部隊を配置しよう。その後、A部隊で4マス移動すると、BOSS「デイナ」との戦闘になるので勝てばクリアとなる。

    1
  2. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    2
  3. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    3
  4. Zas M21のスキル性能と製造レシピ
    Zas M21のスキル性能と製造レシピ
    4
  5. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    5

×