カフェでできることと報酬まとめ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン カフェでできることと報酬まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

ドールズフロントライン(ドルフロ)のカフェでできることについて掲載。カフェで入手できる報酬についてもまとめています。ドールズフロントライン(ドルフロ)のカフェについて調べる場合は、GameWithをチェック!

目次

カフェでできること

カフェとは?

カフェの画像

様々なデータを確認できる施設

カフェでは、部屋内の人形をタップしたり、設備を使用することで思い出やストーリーを閲覧できる施設。バッテリーを消費して、公式4コマや公式PVの視聴も可能だ。

カフェでできること

  • スキン収集報酬を入手
  • スキンにまつわる思い出話を見れる
  • 人形の思い出話をを読める
  • 4コマ漫画を読める
  • 公式PVを視聴できる

コーヒーマシン

人形の思い出話が見れる

思い出話

コーヒーマシンでは、メンタルアップグレード(MOD)化した人形の限定エピソードを視聴できる。MOD化が進むに連れて見られるエピソードも増え、初回報酬ではMOD化に必要な素材である「記憶の欠片」も入手できるので必ず確認しておこう。

メンタルアップグレードの概要はこちら

獲得できる記憶の欠片の数

獲得欠片
段階数破片の獲得数
初期50
MOD1(1段階目)50
MOD2(2段階目)100
MOD3(3段階目)100

レコードプレーヤー

スキンテーマの思い出が見れる

レコードプレイヤー

レコードプレーヤーでは、スキンテーマにまつわるエピソードを閲覧できる。レコードプレイヤーを使うことで、各スキンテーマで閲覧できるエピソードをまとめて確認可能だ。ただし、スキンを所持していないとエピソード閲覧が出来ないので注意。

ノート

開放されたストーリーの記録を閲覧

ノート

ノートは、解放済みの「人形の思い出」の確認ができる機能。エピソードとは別に、スキンテーマごとの思い出も見れる。

スキンの収集度に応じて報酬あり

カフェの画像

スキンの収集度に応じて報酬がもらえる。スキンテーマをコンプリートしていれば特別報酬があるかも?

思い出話は随時追加

「人形の思い出」はアップデートや更新で随時追加される。所持している人形の思い出話が見れないかこまめに確認してみよう。

本棚

公式4コマ漫画を読める

公式4コマ漫画

バッテリーを消費して、本棚で4コマ漫画を読むことができる。漫画の開放には、1冊ごとにバッテリーを消費する。

漫画の開放数で報酬あり

本棚

漫画を開放すると、プロフィールで使うアイコンなどの報酬を入手可能。余ったバッテリーを使用して、漫画を開放するのもよいだろう。ただし、開放にバッテリーを600消費するため、バッテリーに余裕がある時にだけに漫画を開放しよう。

実績解除でGSh-18とスキンが入手可能

実績

カフェで漫画を5冊集めると、戦術人形「GSh-18」が入手できる。漫画を10冊集めると、GSh-18のスキン「歩く手術台」が入手できる。双方入手するためにはバッテリーが6000も必要になるため、まずはGSh-18を入手することを目指そう。

GSh-18のスキル性能と製造レシピ

映写機

公式PVを視聴可能

映写機

映写機では、過去のイベントなどの公式PVが視聴できる。本棚と同じく、開放にはバッテリーが必要。

PV開放で報酬を入手

映写機

バッテリーを消費してPVを開放すると、PVのポスター(家具)が報酬として手に入る。ただし、開放にはバッテリー×1000を消費するので、無駄遣いは禁物。

    1
  2. E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    2
  3. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    3
  4. T91のスキル性能と製造レシピ
    T91のスキル性能と製造レシピ
    4
  5. HP-35のスキル性能と製造レシピ
    HP-35のスキル性能と製造レシピ
    5

×