E1-2「青春期」の攻略|ヴァルハラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E1-2「青春期」の攻略|ヴァルハラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E1-2「青春期」の攻略|ヴァルハラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)のVA-11 HALL-A(ヴァルハラ)「E1-2:青春期」の攻略です。ボス攻略やクリア時のルートなども詳しく解説!ドルフロの「E1-2:青春期」については、GameWithをチェック!

ステージ攻略情報

カフェイベント攻略情報

VA-11 Hall-aの攻略記事一覧

イベント「VA-11 Hall-A」の攻略と報酬はこちら

E1-2:青春期の基本情報

E1-2:青春期のマップとクリア条件

青春期のマップ画像
ステージ種別夜戦
敵作戦能力2,000

特定のキャラ強化

E1-2では、ストーリーの中心である3体の人形を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

能力が上昇する人形一覧

E1-2:青春期の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

四種資源四種資源×500

青春期の主なドロップ装備

記載されている装備以外にもドロップする可能性があります

星4装備
--

  • 作戦能力約5,000(夜戦)でクリア可能
  • マンティコアの初期配置はランダム

マンティコアを避けながら司令部を目指そう

A部隊を配置し、司令部を目指して移動しよう。この戦役ではマンティコアが出現し、初期配置がランダムとなっている。毎ターン避けながら移動するのがおすすめ。ただし、この戦役のマンティコアは、しっかり育成したRFがいれば倒しながら突破も可能。

2ターンクリア(最短)の例

2ターン
クリアターン2ターン

最短の2ターンでクリアできるパターンは上記。2ターン目に司令部を占領することが可能。

3ターンクリアの例

3ターン
クリアターン3ターン

最短ルートをマンティコアが塞いでいる場合は3ターンでのクリアとなる。1ターン目に1ポイント余るので、念の為1部隊配置して行動ポイントを増やしておくのが良い。2ターン目以降はマンティコアを避けつつ、道なりに進むことで3ターン目にクリアとなる。

カフェイベントの概要

次のステージに進むためにカクテルを作ろう!

カフェ画像

VA-11 HALL-Aコラボでは、ステージクリア後に宿舎にある「カフェ」で注文されたカクテルを作らないと次のステージに進むことができない。E1-2では「ブルームライト」と「バッドタッチ」と「パイルドライバー」の作成がミッションとなる。

カフェでできることと報酬はこちら

レシピをよく読むのが攻略のコツ

レシピを読む

各カクテルには、それぞれレシピが存在する。ただ材料を入れるだけでなく、ミックス後に3秒以上待つかスマホを揺らす必要がある「ブレンド」なども存在するので、必ず作る前にレシピを確認しよう。

名前・味・種類どれで検索してもOK

作成するカクテルを調べる際、名前・味・種類どれで検索してもOK。名前で検索が一番分かりやすいので、攻略記事では名前で検索を使用して作成していく。

材料を間違えた場合はリセットを押そう

リセットボタン

もし、材料を多めに入れてしまった場合は画面中央下にある赤いリセットボタンを押そう。1から作り始めることが可能だ。

注文されるカクテルの作り方

ブルームライトの作り方まとめ

ブルームライト
  • ①名前で検索から「B」をタップ
  • ②「ブルームライト」をタップ
  • 指定の材料+氷+熟成させてミックスする

ブルームライトを作る際の注意点は、材料の他に氷を入れて熟成させること。レシピにはオンザロックと書いてあるので見落としてしまう人も多いはず。ストップするタイミングはミックスなので2〜3秒後。

バッドタッチの作り方まとめ

バッドタッチ
  • ①名前で検索から「B」をタップ
  • ②「バッドタッチ」をタップ
  • 指定の材料+氷を入れてミックスする

バッドタッチを作る際の注意点は、材料の他に追加で氷を入れること。ストップするタイミングはミックスなので2〜3秒後。

パイルドライバーの作り方まとめ

パイルドライヴァー
  • ①名前で検索から「P」をタップ
  • ②「パイルドライヴァー」をタップ
  • ③指定の材料を入れてミックスする

パイルドライヴァーは指定の材料をミックスするだけなので、特に注意点は無し。ストップするタイミングはミックスなので2〜3秒後。

    1
  2. E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症
    E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症
    2
  3. 模擬作戦の攻略と優先度
    模擬作戦の攻略と優先度
    3
  4. 第四戦役攻略まとめ
    第四戦役攻略まとめ
    4
  5. 「辺境の外Ⅲ(通常)」の攻略|異性体
    「辺境の外Ⅲ(通常)」の攻略|異性体
    5

×