ビンゴイベントの攻略と報酬|ハロウィン・ポッピン・パレード
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン ビンゴイベントの攻略と報酬|ハロウィン・ポッピン・パレード

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ビンゴイベントの攻略と報酬|ハロウィン・ポッピン・パレード

ドールズフロントライン(ドルフロ)におけるビンゴイベントの解説記事です。開催中のビンゴイベント「ハロウィン・ポッピン・パレード」のパスワードカードを効率よく集める方法や報酬の一覧を掲載しています。

目次

ハロウィン・ポッピン・パレードの概要

ハロウィン・ポッピン・パレード
開催期間
9月25日(土)00:00 ~ 10/15(金)23:59

ビンゴイベントの遊び方

基本的な仕様をザックリと解説

ビンゴは6×6の全36マス
ビンゴを1列達成するごとに報酬が手に入る
複数のビンゴを達成すると更に豪華な報酬が手に入る

ビンゴの開け方

毎日更新の任務達成でパスワードカードを入手
パスワードカード使用でランダムにビンゴの数字が開く
同じ数字が開いた場合、1つにつき10ptが溜まる
100ptを使用して任意の数字を開けられる

パスワードカードを集めてビンゴを狙う!

パスワードカード

期間中、毎日更新される任務を達成することでパスワードカードを入手することができる。このカードを使用してゲーム内のビンゴを揃えていくと、限定スキンなどの豪華報酬が手に入る。

引いた数字は被ることも

パスワードカードを使って引いた数字は被ってしまうこともあり、被った数字1つにつき10ptが溜まる。これを100pt使用することで任意の数字を指定して開けることができる。この仕組みを上手く活用するのが、複数ビンゴを達成するためのカギだ。

ptは最後まで残しておくこと!

数字が被った時に貰えるptは、なるべく最後まで使わずに残しておこう。「ptで開けた数字が後で普通に出た」なんてこともあり得るので、序盤で使うのは非常に効率が悪い。最終日に一気に使うのが理想的だが、目的の報酬が手に入るのであれば、使ってしまっても問題ない。

目玉報酬は「KSVK」の限定スキン!

今回のイベントの目玉報酬は、ビンゴ8列達成で手に入るKSVKのハロウィン限定スキンだ。こういった限定スキンは次いつ手に入るか分からない物なので、なんとしてでも8列達成して手に入れておきたい。

KSVK限定スキン「ダークムーンウォーク」

KSVK限定スキン
タップして大破絵を確認する
限定スキンの大破絵

効率のいいビンゴの達成方法

ビンゴイベントでやるべきこと

1毎日更新される任務を必ずこなす
2入手したパスワードカードでビンゴを狙う
3pt消費はなるべく最後まで残しておく

毎日任務でパスワードカードを入手

パスワードカードを入手できる任務は日替わりで更新される。日付が変わると達成していない任務も含めて全て変わってしまうので注意。パスワードカードの取り逃しがないよう、毎日必ず全ての任務を達成しよう!

確定解読は最後まで残しておく

ポイントが100集まると好きな数字を開けられる「確定解読」は、なるべく最後まで使わずに残しておこう。確定解読で開けた数字が普通にパスワードカードで出てしまうこともあり、序盤で使うのは効率が悪い。

任務の内容と達成のコツ

任務の内容を把握しよう!

任務の内容

ビンゴイベントの任務は毎日更新されるので、全てその日のうちに達成する必要がある。比較的簡単な任務が多いが、中には注意すべき任務あるので、任務の内容を把握して少しでも楽に達成しよう。なお、毎日の任務内容はユーザーごとにランダムとなっている。

宿舎関連の任務の例

ギフトを10個贈る
宿舎でいいねを20回する
ランダム訪問を10回行う
チャットを通じて戦友と交流する
アイスクリームを1個入手する
ロリポップを2個入手する
バッテリーを100消費する

チャットを通じて戦友と交流する

チャット

任務「チャットを通じて戦友と交流する」を達成するには、あらかじめフレンドを作っておく必要がある。1人も戦友がいない人はこの機会に作っておこう。

戦友(フレンド)のメリットと増やし方

ギフト10個は作戦報告書がおすすめ

ギフト

任務「ギフトを10個贈る」は作戦報告書を10枚贈るのがおすすめ。キャラの育成も行えるので無駄なく達成することが可能。

作戦報告書の使い方と入手方法

戦闘関連の任務の例

ボスを5体倒す
緊急戦役を2回クリアする
模擬作戦を2回クリアする
S評価で戦闘を10回クリアする
ノーマル人形鉄血兵を30体倒す
ノーマル機械鉄血兵を20体倒す

鉄血兵(各種)を一定数倒す

任務「ノーマル人形(機械)鉄血兵を倒す」は、各敵がどこに出現するか把握する必要がある。鉄血兵の効率的な倒し方は、以下の記事で確認しよう。

鉄血兵の効率的な倒し方はこちら

アイテム関連の任務の例

快速修復契約を4枚消費する
増幅カプセルを10個使用する
弾薬を1500消費する
人力を1500消費する
配給を1500消費する
部品を累計500消費する
大型装備製造を1回行う
スキル訓練を1回行う
後方支援で快速製造契約を入手する
後方支援で快速修復契約を入手する
後方支援で人形製造契約を入手する
後方支援で装備製造契約を入手する

特に注意すべき任務は無し

後方支援

アイテム関連の任務はどれも消費数が少ないため、達成に困るものはあまりない。強いていうのであれば、契約などの後方支援で入手するアイテム。手持ちが足りない場合は、できるだけ時間が短い場所に支援を出そう。

任務おすすめ場所
快速製造契約を入手0-1
快速修復契約を入手0-1
人形製造契約を入手1-4・10-1
装備製造契約を入手4-1・8-1
その他の後方支援はこちら

ビンゴの報酬一覧

ビンゴ達成時の報酬まとめ

ビンゴイベントは、引き当てた数字で列を揃えるたびに様々な報酬を手に入れられる。合計で1・4・8・14列を揃えた際には、さらに追加で報酬を獲得できる。限定スキンは合計8列を揃えた際に入手可能だ。

ビンゴの列達成時の獲得報酬一覧

横列報酬(※上から)
1列目人力×2000
2列目中級訓練資料×500
3列目部品×1000
4列目コア×10
5列目増幅カプセル×20
6列目中級訓練資料×900
縦列報酬(※左から)
1列目記憶の欠片×100
2列目人形製造契約×5
3列目配給×2000
4列目弾薬×2000
5列目装備製造契約×10
6列目バッテリー×100
斜め列報酬
右上からダイヤ×100
右下からコイン×20

複数列達成時の追加報酬一覧

1列達成スウィーツの宝箱
資源4種×3000
4列達成人形製造契約×10
快速製造契約×10
快速修復契約×10
快速訓練契約×10
8列達成KSVK専用スキン「ダークムーンウォーク」
14列達成挑戦者勲章×1
コイン×50
記憶の欠片×200
上級訓練資料×300

  1. 挑発妖精の評価/スキルとステータスバフ
    挑発妖精の評価/スキルとステータスバフ
    1
  2. C-93のスキル性能と製造レシピ
    C-93のスキル性能と製造レシピ
    2
  3. 繭中の蝶のイベント概要と報酬まとめ
    繭中の蝶のイベント概要と報酬まとめ
    3
  4. 通常3-6の金星勲章(S評価)攻略とドロップ情報
    通常3-6の金星勲章(S評価)攻略とドロップ情報
    4
  5. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    5

×