人形強化のやり方とメリット
【ドルフロ】人形強化のやり方とメリット【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】人形強化のやり方とメリット【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の人形強化のやり方とメリットについて掲載。強化手順や重要ポイントもすべてまとめています。ドールズフロントライン(ドルフロ)の人形強化を調べる際は、GameWithを参考にしてください!

目次

序盤の効率的な進め方!初心者必見!

人形強化の方法

レベル1の状態では強化できないので注意

キャラのレベルを上げないと、強化ができない。育成の流れは「キャラのレベル上げ」→「キャラの強化」となっている。まずは、レベル上げを積極的に行おう。

効率的なレベル上げ方法はこちら

①ホーム画面の「工廠」をタップ

まずはホーム画面にある「工廠」をタップしよう。

②「人形強化」をタップ

上から3つ目にある「人形強化」をクリック。

③強化したい人形を選択

強化したい人形を選択しよう。

④強化素材を選択して強化

強化素材を選択して強化。強化素材はなくなってしまうので、レア度が高いキャラを選択しないように注意。基本的には、戦闘でドロップして複数体所持しているキャラを使おう。

人形強化のメリット

戦闘では強化できないステータスが上昇

人形を強化すると、戦闘では強化できないステータスが上昇する。火力や回避などのステータスは戦闘では上がらないので、人形強化で上げる必要がある。

ステータスの強化まとめ

レベルとともに上昇・HP
人形強化で上昇・火力
・回避
・命中
・射速

人形強化のオススメ優先度

メインで使用するキャラを優先的に育成

まずはメインで使用するキャラを優先的に育成しよう。育成が済んだメインキャラと同時に編成すれば、戦闘を任せつつレベルが低いキャラの育成を楽に行える。

基本は星2キャラを強化素材に使う

キャラの強化素材は、レベル上げをしている時などにドロップした星2キャラを使用しよう。星2キャラはコアに変換できないため、強化素材におすすめだ。

レベル上げのオススメ周回場所一覧

人形強化は増幅カプセルでも可能

人形は、キャラ同士だけでなく増幅カプセルを使うことでも強化できる。増幅カプセルは、主に模擬訓練内にある強化訓練の報酬としてドロップし、キャラの「火力」「回避」「命中」「射速」の4つのステータスを1ずつ上げることが可能だ。

増幅カプセルの効果的な使い方

増幅カプセルで強化をする際、ステータス上限値を10以上超えた分の数値は、他のステータスに割り振られる。よって、増幅カプセルを使う際はできるだけ一気に使うのがおすすめだ。

上限値の割り振りの例

▲火力・回避・射速の上限値を超えた分が命中に割り振られている。

火力増幅カプセル:+4(92→92)
上限を超えた数値:4
回避増幅カプセル:+4(22→22)
上限を超えた数値:4
射速増幅カプセル:+4(40→40)
上限を超えた数値:4
命中増幅カプセル:+4(41→47)
火力と回避と射速の余剰分:12-10=2
増幅カプセルの効率的な集め方はこちら

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    5