EX1-5「鶏むね肉」の攻略|ヴァルハラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン EX1-5「鶏むね肉」の攻略|ヴァルハラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
EX1-5「鶏むね肉」の攻略|ヴァルハラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)のVA-11 HALL-A(ヴァルハラ)「EX1-5:鶏むね肉」の攻略です。ボス攻略やクリア時のルートなども詳しく解説!ドルフロの「EX1-5: 鶏むね肉」については、GameWithをチェック!

目次

イベント「VA-11 Hall-A」の攻略と報酬

EX1-5:鶏むね肉の基本情報

EX1-5:鶏むね肉のマップとクリア条件

EX1-5:鶏むね肉
ステージ種別昼戦
敵作戦能力29,000
任務目標人質を2人以上救援・回収する
必要クリア数1回
欠片の獲得数12個

特定のキャラが強化される

特定のキャラ

E1-5では、ストーリーの中心である4体の人形を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

能力が上昇する人形一覧

EX1-5:鶏むね肉の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

上級訓練資料上級訓練資料×500

鶏むね肉の主なドロップキャラ

  • 部隊を3つ用意する(うち1つはダミー部隊)
  • 途中にあるレーダーは必ず踏んで進む

重要】レーダーは必ず踏む

レーダー

EX1-5では、マップ上にあるレーダーを踏むことでゴリアテplusやマンティコアを救援人形へと変換することができる。攻略する際は必ず、レーダーを踏みながら移動しよう。

空挺妖精がおすすめ

EX1-5では人形救援後、空挺妖精を使用することでクリアターン数を短縮することができる。必須ではないが、持っている人は優先して編成しよう。

空挺妖精の評価/スキルとステータス

おすすめの部隊編成

EX1-5では、装甲を持った敵がいないため、AR/SMGやMG/SG部隊がおすすめ。挑発妖精を所持している人は、被ダメージを抑えつつ、スナイパーを早く処理できるのでRF部隊もアリ。

攻略班のクリア編成はこちら

A部隊(MG/SG部隊)

A部隊

B部隊(AR/SMG部隊)

B部隊

C部隊(ダミー)

C部隊

1ターン目:2部隊配置+移動

1ターン
行動ポイント2ポイント

まずはA部隊を配置しよう。その後、A部隊で右に1マス移動し、司令部にB部隊を配置してターンを終了。

2ターン目:1マス移動+3マス移動

3ターン
行動ポイント4ポイント

B部隊で上に1マス移動しよう。その後、A部隊で3マス移動し、マップ上部にいる人質を目指そう。この時、必ずレーダーを踏んで移動すること。

3ターン目:C部隊配置+4マス移動

3ターン
行動ポイント5ポイント

まずは、C部隊を司令部に配置しよう。その後、B部隊で上に4マス移動し、レーダーの上でターンを終了。

C部隊はダミー部隊でOK

C部隊は行動ポイントを増やす+配置交替用の部隊なので、戦闘することはない。よってダミー部隊でOK。

4ターン目:それぞれ移動+救援

4ターン
行動ポイント6ポイント

まずは、B部隊で左に2マス移動。その後、A部隊で上へ3マス移動、人質と配置交替してから救援しよう。

5ターン目:C部隊配置+4マス移動

5ターン
行動ポイント6ポイント

A部隊で下に3マス移動、B部隊は2マス移動して救援、その後下に1マス移動しよう。

ここで空挺妖精を使用する

B部隊を救援したタイミングで、空挺を使用すると大幅にクリアターンの短縮が可能。

6ターン目:1マス移動+5マス移動

6ターン
行動ポイント6ポイント

A・B部隊共に人質を救援したので、後は飛行場を目指すのみとなる。A部隊で5マス、B部隊で1マス移動しよう。

7ターン目:6マス移動+回収

7ターン
行動ポイント6ポイント

B部隊で6マス移動しよう。その後、隣接したA・C部隊と配置交替をして人質を回収するとクリアとなる。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 「脱出速度II」の攻略|偏極光
    「脱出速度II」の攻略|偏極光
    3
  4. 「観測可能限界EX」の攻略|偏極光
    「観測可能限界EX」の攻略|偏極光
    4
  5. 「泡沫安定化EX」の攻略|偏極光
    「泡沫安定化EX」の攻略|偏極光
    5

×