EX1-2「青春期」の攻略|ヴァルハラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン EX1-2「青春期」の攻略|ヴァルハラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
EX1-2「青春期」の攻略|ヴァルハラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)VA-11 HALL-A「EX1-2:青春期」の攻略です。ボス攻略やクリア時のルートなども詳しく解説!ドルフロの「EX1-2:青春期」については、GameWithをチェック!

ステージ攻略情報

イベント「VA-11 Hall-A」の攻略と報酬

EX1-2:青春期の基本情報

EX1-2:青春期のマップとクリア条件

青春期EXのマップ画像
ステージ種別夜戦
敵作戦能力26,500

特定のキャラ強化

EX1-2では、ストーリーの中心である3体の人形を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

能力が上昇する人形一覧

EX1-1:ディジュリドゥ演奏指導の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

増幅カプセル増幅カプセル×50

ディジュリドゥ演奏指導EXの主なドロップ装備

記載されている装備以外にもドロップする可能性があります

星4装備
--

クリアのおすすめルート

攻略のポイント・コツ

  • ダミー部隊が1つ必要
  • 戦闘無しでクリア可能
隠し実績

EX1-2は、戦闘をせずにクリアが可能なステージ。さらに戦闘せずにクリアすると、隠し実績が達成できるので、戦闘を行わずにクリアする方法がおすすめ。

重要】マンティコアは必ず避ける

A部隊を配置し、司令部を目指して移動しよう。この戦役ではマンティコアが出現し、初期配置がランダムとなっている。E1-2と違って倒すことはできないので、必ず1マス間隔を空けながら進もう。

重要】3ターン目にレーダーを占領する

行動変化

1・2ターン目はマンティコアを避けながらできるだけ上に進み、3ターン目にマップ上部中央のレーダーを占領しよう。これにより敵の行動パターンを変えることが可能。

敵の行動次第ではリトライも視野に

敵の行動次第では、3ターン目にレーダーを占領できない場合もある。攻略班は今の所失敗していないが、もしレーダーを占領できない場合はリトライも視野に入れよう。

1ターン目:A部隊配置+2マス移動

攻略は一例です。マンティコアの初期位置でルートは変化します。

1ターン目
行動ポイント3ポイント

まずは、A部隊(ダミー部隊)で上→左に2マス移動しよう。

2ターン目:右に1マス移動

2ターン目
行動ポイント3ポイント

敵との距離を1マス以上空けつつ、できるだけ上を目指そう。画像では、マンティコアに道を塞がれているので右に1マス移動している。

不安な人は司令部に部隊を配置するのもアリ

敵に道を塞がれて行動ポイントが余った場合、司令部に部隊を配置するのもアリ。ただし、敵との距離を取れないようであれば配置は控えよう。

3ターン目:3マス移動+レーダーを占領

3ターン目
行動ポイント3ポイント

上に3マス移動し、レーダーを占領しよう。レーダーはイベントマスとなっており、ここで敵の行動パターンを変えることが可能に。

4ターン目:2マス移動+司令部占領

4ターン目
行動ポイント3ポイント

上に2マス移動して司令部を占領するとクリアとなる。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. S-ACRのスキル性能と製造レシピ
    S-ACRのスキル性能と製造レシピ
    3
  4. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    4
  5. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    5

×