セイのスキル性能と製造レシピ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン セイのスキル性能と製造レシピ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
セイのスキル性能と製造レシピ

ドールズフロントライン(ドルフロ)のセイの評価やステータスを掲載。スキルや陣形効果、レシピや製造時間などの入手方法もまとめています。ドルフロのセイについて調べるときに活用してください。

セイに関する目次

全キャラ(人形)一覧はこちら

セイの評価と基本情報

セイの立ち絵画像
総合点昼戦評価夜戦評価
9.0 /10点SS

セイの基本情報

レア度星5
銃種ハンドガン
CV-

セイの特徴

セイの主な特徴

・味方にシールドを付与できるスキル
・トップクラスのHPステータス
・火力/回避を大きく上げられる陣形効果が優秀
・ステラ/ジルと編成することで追加効果が発動

味方にシールドを付与できるスキルが優秀

セイは、SG/SMG/HGに対してシールドを付与できる。シールドを付与できるHGは、現在セイしかいないため希少価値が高く、編成次第では大活躍する可能性も秘めている。対象のHP残量に応じてシールドの耐久値が変化するが、狙って調整するのは難しいため、特に気にする必要はないだろう。

タンク役としても運用できる

セイは、全HG内でもトップクラスのHPステータスを誇る。ただし、回避ステータスは高くないので、タンク役として運用する場合はデメリット無しで回避を大きく上げられる専用装備を装備するのがおすすめ。

専用装備の詳細

ホワイトナイト制式アーマーホワイトナイト制式アーマー【最大強化時】
回避+34

火力/回避を大きく上げられる陣形効果

セイは、陣形効果で火力/回避を大きく上げられる。これは、グリズリーと全く同じ効果と範囲でかなり使いやすい。また、どの人形と編成しても腐ることがないので、汎用性も高く優秀。

ジルとステラとの相性が良い

セイはコラボ人形である「ジル」と「ステラ」と一緒に編成することで追加効果を得られる。

ジルと編成した場合

ジルの専用装備を「甘味」「甘味」「アルコール」で装備した場合に発動する「ムーンブラスト」で追加効果が発動。シールドの耐久値が倍になるので、より耐久性能が高くなりパーティーの安定感が増す。また、ムーンブラストで射速上昇、お互いの陣形効果で火力を大きく上げられるので、RFとの相性が良い

ジルの評価/レシピとスキン

ステラと編成した場合

ステラは、ジルと違い一緒に編成するだけで追加効果が発動する。こちらは相互効果があり、ステラ側ではセイのCTを10%短縮、セイ側では攻撃回数がステラのパッシブ効果に加算される。セイはスキルの回転率が上昇し、ステラは火力が上昇するのでセットで編成するのがおすすめ。

ステラの評価/スキルとスキン

セイの陣形効果・スキル

セイの陣形効果

陣形範囲(人形名)の陣形画像
陣形対象全銃種
陣形効果火力上昇30%、回避上昇20%
編制拡大を行うと、陣形効果が上昇

セイのスキル

※lv.10時点のスキル効果

ホワイトナイトシールド
【開幕CT】6秒/【CT】10秒
【アクティブ】
味方のショットガン、サブマシンガン、ハンドガンに対して、5秒間、基礎耐久値32ポイントのシールドを展開する。対象のHP残量に応じ、最少で基礎耐久値の80%、最大で基礎耐久値の180%がシールド耐久値に追加される。
ステラがいる場合、セイの攻撃回数もステラのスキルのパッシブ効果に加算される。
FavoriteDrink:ムーブラストの効果中にスキルを発動した場合、対象のHP残量に応じて得られる分のシールド耐久値が倍になる。

セイのステータス

※同じ銃種のキャラ内での順位です。

Bアイコン火力3039位 / 61体
Aアイコン命中5923位 / 61体
Bアイコン回避7733位 / 61体
Bアイコン射速5346位 / 61体
SアイコンHP4254位 / 61体
Aアイコン成長-

セイの入手方法と製造レシピ

製造時間と入手方法

入手方法期間限定イベント「VA-11 Hall-A」で入手
通常ドロップ-
緊急ドロップ-
製造時間-

製造おすすめレシピ

人力弾薬配給部品
----
全キャラ(人形)の製造時間/レシピ一覧

セイのおすすめ装備

おすすめ装備まとめ

通常・緊急時(昼戦)におすすめの装備

装備種おすすめ装備性能
レベル20
(装備1)
AC4サイレンサーアイコンAC4サイレンサー会心率+20%
回避+10
レベル50
(装備2)
ILMホローポイント弾アイコンILMホローポイント弾火力+15
破甲-7
レベル80
(装備3)
IOP T4外骨格アイコンIOP T4外骨格回避+35
火力-6

夜戦時におすすめの装備

装備種おすすめ装備性能
レベル20
(装備1)
PEQ-16AアイコンPEQ-16A暗視能力+100%
レベル50
(装備2)
ILMホローポイント弾アイコンILMホローポイント弾火力+15
破甲-7
レベル80
(装備3)
IOP T4外骨格アイコンIOP T4外骨格回避+35
火力-6

レベルごとの装備可能な種類一覧

Lv20解放夜戦装備
サイレンサー
Lv50解放特殊弾
Lv80解放チップ
外骨格
装備の製造時間/おすすめレシピ一覧

セイのスキン一覧

通常時の立ち絵/重傷絵

※画像の上にあるボタンをタップして、画像の切り替えができます。

セイの立ち絵画像
セイの重傷絵

限定スキンの立ち絵/重傷絵

※画像の上にあるボタンをタップして、画像の切り替えができます。

セイの立ち絵画像
セイの重傷絵

    1
  2. プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    2
  3. USAS-12のスキル性能と製造レシピ
    USAS-12のスキル性能と製造レシピ
    3
  4. E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    4
  5. キャラのドロップ一覧とおすすめ周回場所
    キャラのドロップ一覧とおすすめ周回場所
    5

×