大型製造の概要と解放条件
【ドルフロ】大型製造の概要と解放条件【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】大型製造の概要と解放条件【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の大型製造の概要と解放条件について掲載。大型製造に必要なものや、おすすめレシピもすべてまとめています。ドールズフロントライン(ドルフロ)で大型製造について調べる時は、GameWithをチェック!

目次

製造時間別おすすめレシピ一覧はこちら

実装済みのSGとおすすめレシピ

SGおすすめのレシピ

大型製造が実装されている台湾版の製造履歴を見ると、上記画像のレシピが多く見られた。星5のSGも多く排出されているので、迷ったらこのレシピで回してみよう。

おすすめのレシピの例

人力弾薬配給パーツ
例16000600060004000
例26000200060004000
製造時間別おすすめレシピ一覧はこちら

実装されたSGキャラ

キャラ名
Am KSGM37M500M590
8:007:457:207:40
M1014アイコンM1014KS-23RMB-93AA-12AA-12
7:147:257:308:12
SPAS-12アイコンSPAS-12Super-Shorty--
7:407:50--

大型製造の解放条件

クエストを30種類クリアすると解放

大型製造は、台湾版の大型製造と同じくクエスト30種類をクリアで解放される。3章までの通常・緊急のステージをすべてクリアすると解放されると考えると、そこまで難しくはないだろう。

対象となるステージ

  • 作戦任務の通常・緊急・夜戦
  • 模擬作戦の強化練習・資料収集・経験特訓

大型製造の概要

大型製造は資源を大量に消費する

▲上記の画像は、各資源の最低値。

大型製造では、最低1000の資源から最高9999までを自由に選択することができる。通常の製造と比べると資源の消費が激しいので、回しすぎには十分注意しよう。

製造ごとの消費資源一覧

通常製造30〜999の範囲で自由に選択
大型製造1000〜9999の範囲で自由に選択

大型製造の排出対象まとめ

排出される排出されない
銃種SMG・AR・RF・MG・SGHG
レア度星3・星4・星5星2

星2キャラ・HGのキャラは排出されないので覚えておこう。またSGは通常の製造では排出されず、大型製造のみで排出される。イベントで入手できる機会はあるが、基本的にSGが欲しい時は、大型製造を回す必要がある。

人形製造契約とコアを使用する

大型製造は、資源に加えて人形製造契約とコアを使用する。使用する量は3種類の中から自由に選択が可能。基本的には人形製造×1とコア×3の最低値を回すのがおすすめ

人形製造契約/コアの消費量

人形製造契約コア
最少13
205
最多5010

快速製造する際の注意点

大型製造では通常製造とは異なり、1回で快速製造契約を10枚も消費する。快速製造契約に余裕がある場合や、長時間のキャラがきた時のみ使用するのがいいだろう。

製造時間別おすすめレシピ一覧はこちら

イベント限定キャラが排出される

大型製造では、イベント時にドロップでのみ入手できたキャラも排出される。イベント時に入手できなかったとしても、取り返しはつくので安心しよう。

他のイベントで入手可能になることも

中国版では、OTs-14がキューブ作戦とは異なるイベントで報酬として入手できた。日本版でも同じイベントが開催されるかどうかは不明だが、大型製造で排出されない限定キャラでも、再度入手できる可能性は高い

他の取り返しのつかない要素を確認しよう!

大型製造における排出確率

大型製造仕様

壱式投入:消費アイテム【最少】

壱式投入の消費アイテム

人形製造契約×1
代用コア代用コア×3

壱式投入のレア度別排出確率

星3星4星5
排出確率40%45%15%

※これらの確率はすべて平均をとった値であり、実際は製造レシピにより異なり、各々の確率は変動する。

弐式投入:消費アイテム【中】

弐式投入の消費アイテム

人形製造契約×20
代用コア代用コア×5

弐式投入のレア度別排出確率

星3星4星5
排出確率20%60%20%

※これらの確率はすべて平均をとった値であり、実際は製造レシピにより異なり、各々の確率は変動する。

参式投入:消費アイテム【最多】

参式投入の消費アイテム

人形製造契約×50
代用コア代用コア×10

参式投入のレア度別排出確率

星3星4星5
排出確率-75%25%

※これらの確率はすべて平均をとった値であり、実際は製造レシピにより異なり、各々の確率は変動する。

大型製造は引くべきか?

無理に引く必要は無し

SGはMGと同じく資源を大量に消費するので、育成にコストがかかる。一部のボス戦では活躍するが、周回などには不向き。現状必須となることは少ないので、無理に引く必要はないだろう。

週一回のペースで任務をクリアしよう!

大型製造のウィークリー任務画像

ウィークリー任務には、「大型人形製造を1回行う」という任務が存在する。ショットガンのキャラが今すぐ欲しいのでなければ、ウィークリー任務の達成だけ目指しておこう。

SGを使いたい人は10回引いておこう

大型製造を10回すると、実績報酬から星4のSG「97式霰」が入手できる。消費アイテムが最小の「壱式」でもいいので、SGを使いたい人は最低10回製造しておきたい。

97式散の評価/レシピと製造時間

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. UMP UX外骨格の入手方法|おすすめ周回場所
    UMP UX外骨格の入手方法|おすすめ周回場所
    4
  5. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    5