双子妖精の評価/スキルとステータスバフ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 双子妖精の評価/スキルとステータスバフ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
双子妖精の評価/スキルとステータスバフ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の双子妖精の評価やステータスを掲載。スキルや陣形効果、レシピや製造時間などの入手方法もまとめています。ドルフロの双子妖精について調べるときに活用してください。

目次

双子妖精の基本情報とステータス

双子妖精立ち絵画像

双子妖精のステータス

最大ステータス
火力18%13位 / 22体
命中60%6位 / 22体
回避48%9位 / 22体
防御12%5位 / 22体
成長-

双子妖精の評価・使い道

分身を2体召喚して被ダメージを軽減

双子妖精は、スキルで盾を持った分身とミサイルを持った分身を2体召喚できる。パーティーの耐久力を上げるのはもちろん、開幕CTが長いキャラがスキルを発動するまでの時間稼ぎをすることも可能だ。

挑発妖精との違いは何?

挑発妖精との違いは、分身を2体召喚できるので、より多くの敵を見られるようになること。しかし、単体のHPは低いので、ボス戦よりも道中の敵との戦闘で活躍する可能性が高い。

天賦は殺傷型がおすすめ

双子妖精には、殺傷型の天賦がおすすめ。殺傷型は汎用性が高く、パーティーの火力を大きく上げられる。できるだけ、分身を消滅させられる前に戦闘を終わらせたいので、長期戦向けの激昂型はあまり向いていない。

双子妖精の入手方法と製造レシピ

製造時間と入手方法

入手方法大型製造
製造時間4:40:00

製造おすすめレシピ

人力弾薬配給パーツ
500500500500

双子妖精のスキル

双子妖精のスキル

※lv.10時点のスキル効果

ツイン・ガーディアン
【指令消費量】3ポイント/【CT】-秒
次の戦闘時、HP300(750)をもつ分身を2体召喚する。
盾を持った分身は防御値20を持ち、2秒ごとに最も近い敵の半径2ヤード以内に存在する敵に42(150)ダメージを与える。
ミサイルを持った分身は回避値30を持ち、2秒ごとに最も遠い敵に126(450)ダメージを与える。分身はどちらか片方のHPが0になった時点で両方消滅する。

双子妖精・SDキャラのスキン一覧

デフォルトスキン

SDキャラ1

SDキャラ2

class3のもののみを掲載しています。

双子妖精SD覚醒3

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    3
  4. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    4
  5. ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    5

×