挑発妖精の評価/スキルとステータスバフ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 挑発妖精の評価/スキルとステータスバフ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
挑発妖精の評価/スキルとステータスバフ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の挑発妖精の評価やステータスを掲載。スキルやステータスバフ、レシピや製造時間などの入手方法もまとめています。ドルフロの挑発妖精について調べるときに活用してください。

目次

挑発妖精の基本情報とステータス

挑発妖精の基本情報

挑発妖精の画像

挑発ドローンを作り出せる。
非戦闘時はイタズラに利用可能。
「バーカ、バーカ!こっちだよ〜」

挑発妖精のステータス

最大ステータス
Bアイコン火力18%11位 / 17体
Bアイコン会心25%7位 / 17体
Bアイコン命中58%6位 / 17体
Cアイコン回避28%14位 / 17体
Cアイコン防御8%10位 / 17体
Aアイコン成長-

挑発妖精の評価・使い道

敵の攻撃を引きつけるスキルが強力

挑発妖精は、スキルで敵の攻撃を引きつけるドローンを設置できる。パーティーの耐久力を上げるのはもちろん、開幕CTが長いキャラがスキルを発動するまでの時間稼ぎをすることも可能。

特にボス戦で大活躍

挑発妖精は、イベントに登場するボス戦で特に活躍する。遠距離攻撃してくるボスなどに対して、時間を稼ぐこともできるので、無傷の状態でボス戦に挑むことも可能。ボスに到達するまでのダメージを軽減できると、攻略の安定感も増す。

満遍なくステータスバフを付与できる

挑発妖精のステータスバフは、どれも効果値が高いとは言えないが満遍なくバフを行うことができる。基本的にはスキルの使用がメインとなるが、少しでも戦力に貢献できる点が嬉しい。

天賦は殺傷型がおすすめ

空挺妖精には、殺傷型の天賦がおすすめ。殺傷型は汎用性が高く、パーティーの火力を大きく上げられる。できるだけ、ドローンが破壊される前に戦闘を終わらせたいので、長期戦向けの激昂型はあまり向いていない。

挑発妖精の入手方法と製造レシピ

製造時間と入手方法

入手方法大型製造
製造時間3:10:00

製造おすすめレシピ

人力弾薬配給パーツ
500500500500

挑発妖精のスキル

挑発妖精のスキル

※lv.10時点のスキル効果

挑発ドローン
【指令消費量】3ポイント
次の戦闘時、敵の攻撃を引きつけるドローンを1体投入する
ドローンのHP:400(1600)

挑発妖精のスキン一覧

    1
  2. 種類別のおすすめ製造装備と製造レシピ早見表
    種類別のおすすめ製造装備と製造レシピ早見表
    2
  3. スキン(立ち絵と重傷絵)一覧
    スキン(立ち絵と重傷絵)一覧
    3
  4. 緊急6-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    緊急6-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    4
  5. Zas M21のスキル性能と製造レシピ
    Zas M21のスキル性能と製造レシピ
    5

×