連鎖分裂の攻略と報酬まとめ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 連鎖分裂の攻略と報酬まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

ドールズフロントライン(ドルフロ)の連鎖分裂の概要と攻略です。効率的な進め方やランキング報酬、システムなども詳しく解説!ドルフロの連鎖分裂については、GameWithをチェック!

開催日時3/26(金)17:00 〜4/23(金)13:00

目次

連鎖分裂とは?

第7回目となる大型イベント!

開催日時3月26日(金)メンテナンス後~4月23日

連鎖分裂は、第7回目となる大型イベント。過去の大型イベントと同様にランキングマップも用意されているので、少しでも高いスコアを目指して頑張ろう。また、ランキングステージは参加するだけでも報酬がもらえるため全ステージ攻略後に挑戦してみよう。

最後までクリアすると真核の仮面が手に入る

連鎖分裂では、最終ステージまでクリアすると報酬で好きな星5人形と交換ができる「真核の仮面」が手に入る。毎年周年の際にしか手に入らなかったとても貴重なアイテムなので、期間内に必ず入手しておきたい。

連鎖分裂攻略の流れとやるべきこと

連鎖分裂イベントの進め方

1ステージクリア報酬で限定人形を入手
2最終ステージまでクリアして真核の仮面を入手
3ランキング戦「終焉の花海」に挑戦する
4物資箱を毎日60個集める
5限定ドロップキャラの入手を狙う
6極秘実績を達成する
7ミニゲームをプレイする

①ステージクリア報酬で限定人形を入手

連鎖分裂ではステージクリアで星5HGのデザートイーグルと星4MGのM1895 CBを入手することができる。この機会にぜひ入手しておこう。

②全ステージをクリアしよう

連鎖分裂の全ステージクリアで星5人形と交換可能な真核の仮面を入手できる。期間中に必ずクリアしておこう。また、今回もステージの難易度選択ができるので、初心者・上級者共により楽しめるだろう。

③ランキング戦に挑戦しよう

全てのステージ攻略が終わったら、ランキング戦に挑戦しよう。結果にかかわらず、参加するだけでダイヤ・資源を報酬として受け取れるので、一回は必ず挑戦しておきたい。

ランキング戦「終焉の花海」攻略まとめ

④物資箱を毎日60個集めよう

各ステージのボスを撃破すると、毎日60個まで物資箱を獲得できる。物資箱を開封することで、限定人形のACRや実装済みの星5キャラが手に入ることも。星5キャラは確実に獲得できるわけではないが、入手を目指して物資箱を必ず毎日集めておこう。

物資箱の効率的な集め方

⑤限定キャラの入手を目指そう

これまでの大型イベント同様、連鎖分裂でも過去の限定人形をドロップで入手できる。期間内に特定ステージを周回して入手を目指そう。

限定ドロップキャラのおすすめ周回場所

⑥極秘実績を達成する

極秘実績

連鎖分裂には、隠された実績(極秘実績)が存在する。どれも普通にクリアしていたら気づかないものばかりで、中には達成が難しいものも存在。一通りステージクリアが終わった人はぜひ挑戦してみよう。

隠された実績(極秘実績)まとめ

⑥ミニゲームをプレイする

連鎖分裂では前回の大型イベントと同様にミニゲームがプレイ可能。今回はM4A1を操作する弾幕シューティング風の内容となっている。息抜きに挑戦してみよう。

連鎖分裂の各ステージ攻略まとめ

第一章

CHAPTER01「タリン」

通常ステージ
静寂の気配旧友との邂逅縛られた幽霊Ⅰ
EXステージ
静寂の気配旧友との邂逅縛られた幽霊Ⅰ

CHAPTER02「死した街」

通常ステージ
縛られた幽霊Ⅱ触れられない嘆息Ⅰ名もなき亡命者Ⅰ
名もなき亡命者Ⅱ--
EXステージ
縛られた幽霊Ⅱ触れられない嘆息Ⅰ名もなき亡命者Ⅰ
名もなき亡命者Ⅱ--

第二章

CHAPTER03「献祭」

通常ステージ
認知分裂Ⅰ認知分裂Ⅱ認知分裂Ⅳ
EXステージ
認知分裂Ⅰ認知分裂Ⅱ認知分裂Ⅳ

CHAPTER04「連鎖」

通常ステージ
下層帰郷Ⅱ異性体Ⅰ下層帰郷Ⅲ
異性体Ⅱ--
EXステージ
下層帰郷Ⅱ異性体Ⅰ下層帰郷Ⅲ
異性体Ⅱ--

第三章

CHAPTER05「エピフィラム」

通常ステージ
進退窮まる斬牙作戦Ⅰ斬牙作戦Ⅰ
斬牙作戦Ⅱさらば、タリンさらばタリンⅡ
EXステージ
進退窮まる斬牙作戦Ⅰ-戦闘Ⅰ斬牙作戦Ⅰ-戦闘Ⅱ
斬牙作戦Ⅱさらば、タリンさらば、タリンⅡ

連鎖分裂で登場する新施設・システム

通常/EX難易度

連鎖分裂では「通常/EX難易度」が登場。これにより、ゲームの進捗に合わせて難易度を決めることが可能になった。腕に自信のある指揮官はEX、不安な指揮官は通常戦役を進めていこう。

EXを選択するメリットはあるの?

難易度EXを選択するメリットは、物資箱を通常戦役より多くもらえることや通常戦役とは別でEXにも初回クリア報酬があるということ。ストーリーには影響がないので安心しよう。

新施設

連鎖分裂より、マップ上に新施設が複数新たに登場する。通常戦役とEXどちらの難易度にも登場するので、あらかじめギミックについて予習して作戦に備えよう。

変電所

EMP発生装置

放棄された建物

起爆装置

ランキング戦について

全ステージをクリアすると開放

連鎖分裂のランキング戦は「異性体Ⅱ-戦闘-」をクリアすると開放される。今回は難易度選択システムが実装されたので、過去の大型イベントと比較すると簡単に到達できる。

ランキング戦「終焉の花海」攻略まとめ

連鎖分裂のクリア報酬まとめ

ランキング報酬

ランキングステージではランキングの順位によって「海辺妖精」、「謎の指揮官衣装」、リー・エンフィールド専用装備「No32 MKI」やダイヤと資源を獲得できる。

海辺妖精は50万ポイントで確定入手できる

限定妖精の海辺妖精は500000ポイント以上獲得することで確定で1体入手できる。その他にはランキング上位30%以内で1体、10%以内で2体入手が可能。最大で3体まで入手できる。

専用装備は上位50%以内で獲得

ランキング上位50%以内でリー・エンフィールド専用装備「No32 MKI」を獲得できる。限定装備狙いであれば上位50%以内を目指そう。

    1
  2. E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    2
  3. MicroUziのスキル性能と製造レシピ
    MicroUziのスキル性能と製造レシピ
    3
  4. 緊急3-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    緊急3-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    4
  5. 最強おすすめ妖精ランキング
    最強おすすめ妖精ランキング
    5

×