E1-3「先駆者」の攻略|ヴァルハラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E1-3「先駆者」の攻略|ヴァルハラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E1-3「先駆者」の攻略|ヴァルハラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)のVA-11 HALL-A(ヴァルハラ)「E1-3:先駆者」の攻略です。ボス攻略やクリア時のルートなども詳しく解説!ドルフロの「E1-3:先駆者」については、GameWithをチェック!

ステージ攻略情報

カフェイベント攻略情報

VA-11 Hall-aの攻略記事一覧

イベント「VA-11 Hall-A」の攻略と報酬はこちら

E1-3:先駆者の基本情報

E1-3:先駆者のマップとクリア条件

E1-3マップ画像
ステージ種別夜戦
敵作戦能力3,500
任務目標補給線を確保し、2ターン堅守する
必要クリア数1回
欠片の獲得数6個

特定のキャラが強化される

特定のキャラ

E1-3では、ストーリーの中心である6体の人形を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

能力が上昇する人形一覧

E1-3:先駆者の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

バッテリーバッテリー×100

先駆者の主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

ドロップ狙いの周回ルート

2ターンで周回可能

E1-3

E1-3をドロップ狙いで周回する際におすすめのルートは上記。注意点は1ターン目にGr G28の作戦を待機にしておくこと。ドロップ判定のある敵を2体倒しつつ、戦役Sクリアも狙うことが可能だ。

ドロップ人形のおすすめ周回場所はこちら

  • ダミー部隊でクリアが可能

E1-3「先駆者」では敵部隊と戦闘せずにクリアすることが可能。ホワイトナイトの欠片集めをする際はこの戦役での周回がおすすめだ。

ホワイトナイトの欠片の効率的な集め方

1ターン目:A部隊を司令部に配置

1ターン目画像
行動ポイント2ポイント

まずは、司令部にA部隊を配置しよう。その後、何もせずにターンを終了。A部隊は戦闘を行わないため、ダミー部隊でOK。

2ターン目:1マス移動+配置交替

2ターン目画像
行動ポイント2ポイント

A部隊で右上に1マス移動し、WA2000と配置交替をしよう。そうすることで、補給路を繋いでくれるのでクリアとなる。

カフェイベントの概要

次のステージに進むためにカクテルを作ろう!

カフェ会話

VA-11 HALL-Aコラボでは、ステージクリア後に宿舎にある「カフェ」で注文されたカクテルを作らないと次のステージに進むことができない。E1-3では「ブルーフェアリー」と「ピアノウーマン」と「フリンジウィーバー」の作成がミッションとなる。

カフェでできることと報酬はこちら

レシピをよく読むのが攻略のコツ

レシピ画像

各カクテルには、それぞれレシピが存在する。ただ材料を入れるだけでなく、ミックス後に3秒以上待つかスマホを揺らす必要がある「ブレンド」なども存在するので、必ず作る前にレシピを確認しよう。

名前・味・種類どれで検索してもOK

作成するカクテルを調べる際、名前・味・種類どれで検索してもOK。名前で検索が一番分かりやすいので、攻略記事では名前で検索を使用して作成していく。

材料を間違えた場合はリセットを押そう

リセットボタン

もし、材料を多めに入れてしまった場合は画面中央下にある赤いリセットボタンを押そう。1から作り始めることが可能だ。

注文されるカクテルの作り方

ブルーフェアリーの作り方まとめ

ブルーフェアリー
  • ①名前で検索から「B」をタップ
  • ②「ブルーフェアリー」をタップ
  • 指定の材料を熟成させてミックス

ブルーフェアリーを作る際の注意点は、材料の他に熟成もさせること。他には、ミックス押したまま放置すると失敗してしまうので、2〜3秒後にストップするのだけは忘れないようにしよう。

ピアノウーマンの作り方まとめ

ピアノウーマン
  • ①名前で検索から「P」をタップ
  • ②「ピアノウーマン」をタップ
  • 指定の材料を熟成させてミックス

ピアノウーマンを作る際の注意点は、名前が似ている「ピアノマン」にしないことと材料の他に追加で熟成もさせることの2点。ストップするタイミングはミックスなので2〜3秒後。

フリンジウィーヴァーの作り方まとめ

フリンジウィーヴァー
  • ①名前で検索から「F」をタップ
  • ②「フリンジウィーヴァー」をタップ
  • 指定の材料を熟成させてミックス

フリンジウィーヴァーを作る際の注意点は、材料の他に熟成もさせること。さらに、カルモトリンを9回もタップする必要があるので、回数を間違えないようにしよう。

    1
  2. 「観測可能限界EX」の攻略|偏極光
    「観測可能限界EX」の攻略|偏極光
    2
  3. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    3
  4. 「光円錐座標系II」の攻略|偏極光
    「光円錐座標系II」の攻略|偏極光
    4
  5. 「真空管EX」の攻略|偏極光
    「真空管EX」の攻略|偏極光
    5

×