EX1-7「本音大冒険」の攻略|ヴァルハラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン EX1-7「本音大冒険」の攻略|ヴァルハラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
EX1-7「本音大冒険」の攻略|ヴァルハラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)のVA-11 HALL-A(ヴァルハラ)「EX1-7:本音大冒険」の攻略です。ボス攻略やクリア時のルートなども詳しく解説!ドルフロの「EX1-7:本音大冒険」については、GameWithをチェック!

ステージ攻略情報

EX1-7:本音大冒険の基本情報

EX1-7:本音大冒険のマップとクリア条件

ステージ種別昼戦
敵作戦能力31,000

EX1-7では、ストーリーの中心である3体の人形を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

能力が上昇する人形一覧

完全クリア報酬

較正チケット×200

本音大冒険EXの主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

攻略のポイント・コツ

攻略方針

EX1-7「本音大冒険」では、ステージの仕組みを理解しないと攻略が難しい。廃棄されたゴリアテを拾ってゴリアテPlusの隣に行くと、爆破できるのでそれを利用して中央の司令部を包囲占領しよう。

戦闘する部隊は2つ必要

マップ左側と右側の敵を全滅させる必要があるので、戦闘する部隊は2部隊必要になる。部隊はAR/SMGまたはMG/SGがおすすめ

危ない時は飛行場で修復を行う

EX1-7では、敵の戦力が非常に高く修復無しでの攻略は難しい。無理にSランクを狙う必要はないので、危なくなったら飛行場でおまめに修復を行おう。

ダミー部隊は最低2つ必要

E1-7の司令部は包囲占領でしか占領できないため、戦闘部隊以外にダミー部隊を最低2つ用意する必要がある。最終的に1ターンで一気に4部隊を中央の円の中に移動させることになるので、余裕がある人は3〜4のダミー部隊を用意しよう。

クリアのおすすめルート

※攻略班が実際にクリアしたパターンを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

おすすめ攻略ルートまとめ

ターン数は目安です。余裕があるので、より多くのターンをかけてもクリアが可能です。

ターン数:1ターン目
まずは右側の飛行場を占領し敵を撃破する
戦闘部隊×1/ダミー部隊×1
ターン数:2〜3ターン
左側の飛行場を占領し敵を撃破する、途中で廃棄されたゴリアテを拾う
戦闘部隊×1/ダミー部隊×1〜3
ターン数:4ターン目(最短)〜6ターン目
中央に突入する前に廃棄されたゴリアテを使う
4部隊で中央の司令部に隣接したマスへ移動しクリア
(1ターン内で移動/行動ポイントは多めに確保する)

①飛行場占領+敵の撃破

1

戦闘部隊とダミー部隊を使用してマップ右側の飛行場を占領しつつ、敵を撃破しよう。危なくなったら司令部で修復すること。

②飛行場占領+敵の撃破+ゴリアテ回収

2

マップ右側の敵撃破と占領が終わったら、左側も同様に敵撃破と占領を行おう。廃棄されたゴリアテは上記画像の位置にあるので、途中で必ず拾うこと。確保しておきたい行動ポイントの目安は16〜18ポイント。行動ポイントが余った場合は、中央に突入しやすくなるように部隊を付近へ移動させておこう。

③ゴリアテ爆破+一度に移動

3

突入する前に廃棄されたゴリアテを使用しよう。その後、上記画像の配置になるように部隊を移動させる。この時、1ターンで司令部に隣接したマス移動することがポイント。クリアターン数は余裕があるので、一度に突入できない場合は一旦体制を整えよう。

  1. 怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    1
  2. ステージ2「開封の喜び」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ2「開封の喜び」の攻略|怪夜狂騒劇
    2
  3. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    3
  4. ステージ3「賞味期限」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ3「賞味期限」の攻略|怪夜狂騒劇
    4
  5. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    5

×