ダイヤの入手方法とおすすめ使い道
【ドルフロ】ダイヤの入手方法とおすすめ使い道【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】ダイヤの入手方法とおすすめ使い道【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)のダイヤの効率的な入手方法を掲載しています。おすすめの使い道などもまとめているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)でのダイヤの入手方法はGameWithを参考にどうぞ!

目次

序盤の効率的な進め方!初心者必見!

ダイヤの効率的な入手方法

任務の報酬で獲得

ダイヤは任務の達成報酬として獲得できることがある。各ステージで金星勲章を獲得(S評価クリア)など、条件が付いているものが多いので挑戦する前に確認しておこう。

金星勲章の取り方!目指せSランク評価

ログインボーナスで入手

ダイヤは、ログインボーナスで一定期間が経過するごとに貰える。継続的にプレイし続けるだけで獲得できるので、ログインは欠かさないようにしよう。

ドルフロで毎日やるべきことをチェック!

SNSに連携して入手

ホーム画面の左上の指揮官名をタップすると、画面が移行する。この画面で左上のシェアボタンを押すと、FacebookかTwitterに自身の進捗をシェアすることができる。シェアすると週に1回30ダイヤがもらえるので、毎週欠かさずシェアしておこう!

ショップで購入する

ダイヤは、課金して購入することで入手できる。アイテムの付くパックやおまけでダイヤがもらえたりと、お得に購入できるので余裕がある場合は買っておいて損はない。

課金でできること/優先すべきこと

ダイヤのおすすめ使い道

最優先】部隊編成数を拡張する

作戦任務と後方支援は並行して行えるので、部隊編成数を増やすほど効率がアップする。ストーリーを進行しつつ資源を回収できるため、最優先で解放しよう。

後方支援のおすすめ周回場所を解説

優先度高】宿舎を拡大する

バッテリーが手に入りやすい

宿舎を拡大すると、バッテリーの貯蓄上限が上がり、バッテリーが手に入りやすくなる。また、戦友(フレンド)が受け取るバッテリー量も増加するため、フレンドが増えやすいというメリットがある。

バッテリーの集め方と使い道はこちら

優先度高】キャラの保有上限を増やす

ある程度ゲームを進めてキャラを入手していくと、所持枠が圧迫されて足りなくなってしまう。上限を超えると戦闘できないため、ダイヤで枠を増やしておこう。

上限を増やす目安

キャラの保有上限は、最低150までは拡張しておきたい。余裕がある人は200まで拡張しよう。200あれば周回をする時に困ることが少なくなる。

その他上限を増加できる

ダイヤを使うことで、同時製造枠などの上限を増加することができる。ゲームを効率的に進めるためにも優先して解放していきたい。

修復スロットの優先度は低め

ゲームを進めると、快速修複チケットが余りやすくなる。スロットは基本的に開放せずに、他のことにダイヤを回そう。

部隊設定+1も優先度は低い

部隊の呼び出し設定を拡張できる「部隊設定+1」。取得すれば部隊を組み直したりする手間が省けるが、ゲームの効率が大きく変わるわけではないので優先度は低い。

資源や発注書を購入できる

ダイヤでは、4種類の資源や人形の製造に必要になる発注書を購入できる。人形を製造して部隊の強化を図りたい時に購入しよう。

人形製造契約の入手方法はこちら

その他アイテムとも交換可能

ダイヤは、コインや超伝導APといったアイテムとも交換できる。これらのアイテムは必要な時が限られるため、交換優先度は低い。

超伝導APについて

基礎AP・超電導APは模擬作戦に挑む際に消費する。長い時間をかけて回復する基礎APと違い、超電導APはショップで購入すると補充ができる。

模擬作戦の攻略と優先度はこちら

超伝導APは購入するたびに消費ダイヤが増加する

ダイヤで超電導APを購入すると、2回目からはダイヤの消費量が増える。初回はダイヤの消費が20個と少なめなので、1回のみ購入するのがおすすめ。毎日0時に、超電導APの購入回数がリセットされる。

ダイヤの消費量一覧

1回目ダイヤ20個
2回目ダイヤ40個
3回目ダイヤ60個
4回目ダイヤ80個
5回目ダイヤ100個
6回目ダイヤ120個
7回目ダイヤ140個
8回目ダイヤ160個
9回目ダイヤ180個
10回目ダイヤ200個

コインとは?

スキン/家具ガチャを回すのに必要になる。スキン/家具によって宿舎の快適度を上げられるほか、キャラの好感度を上げられるギフトが手に入る。

コインの集め方と使い道はこちら

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    5