雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
シールドディフェンダーΩだいぶ固いけど感電と撃破無しptで余裕?
今挑戦出来て試せるならまだしも前期のノード14日まででイヴ実装が12日だから2日で仕上げてわざわざ炎耐性持ちに挑戦してて余裕でしたって話だとしても謎
この話これ以上広げると怖いしまぁ朱鳶推したいのは分かったよ、それでいいかもね
もし危局で混沌役として出すならグレースよりもパイパーの方が優秀です
重装ストライカー系列の敵もグレースが居なくても特に困りません
イヴリンptでも朱鳶ptでも余裕で倒せます
ただ、危局のために3pt目を育てようと思った時に他に育てるptが居なければ悠真、グレース、リナでも良いと思います
育成リソースを集めるのは時間がかかるので、強いアタッカー→汎用性の高いサポート役の順に育てると良いと思います
ときどき、顔の部分に顔じゃなくて炎が存在しているキャラをCMや広告、まとめ絵っぽいので見かけた気がするんですが、ゲーム内だと最新まで進んでも登場はしてないんですよね…。服装は青色に変えたライトのにちょっと似てる感じ?
敵のボスとして登場するブリンガーと間違えたんだと思ってたんですが、アレは顔の部分にエーテリアス特有の光りがついてるから違うし、別ゲーのと間違ってるのか構図的に見間違えているのか…ゼンゼロにそんなキャラっています?
危局まで見るならブッチャーボンペイ相手の混沌役に適任。浸蝕体も感電あればある程度行動拘束出来る。悠真使うなら壺チャージ役としても優秀で、重装ストライカー系列のシールド剥がしにも感電が必要なのに汎用性が低いは流石にじゃない?
朱鳶を下げたいわけじゃないけど朱鳶じゃないと困る敵は居ないけどグレース居ないと困る敵はごろごろ居るわけで
柳が居るなら別に良いけど復刻待ちにしても順番変えない限りまだ間に三人挟まってて来るの当分先でそれまでに上記の敵対策に感電が使えないほうが不便だと思うけどね
まず自分の方で無凸無餅朱鳶で式與防衛戦と危局強襲戦で試して十分使えるのでおすすめしてます
悠真、グレース、リナの場合だと現状汎用性もキャラパワーも足りないグレースを育てることになるのと、あなたの言う通り悠真と同じ雷強攻のSアンビーが次で来るって言うのがあるので今おすすめするような編成ではないかなと思います
それに雷アタッカーは復刻はある程度先にはなりますが柳っていうキャラもいるので
エレンは今のところ限定で一番キャラパワーが低いですし、リソースを無駄にしたくない場合自分は朱鳶と汎用性の高いルーシー、蒼角をおすすめします
そういや今更だけどエレンの話で同級生が気軽にホロウ入ってたけど一般人ってホロウ入っても大丈夫なんだっけか?
0だか1章で小悪党の頭がエーテリアスに変化しちゃって一般人はそもそもホロウ内部に留まれないから特殊な免疫力がある人しかホロウレイダーになれないって話だったと思うんだけど俺の記憶違い?
それとも俺が知らないだけであの同級生達も免疫持ちだったのかな?
無凸無餅朱鳶の表運用パワー足りないと思うけど…
普通に悠真グレースリナかアンビーとイヴアスニコのほうが後者のハイパワーで時間に余裕作ったほうが楽そうに見える
ただこの場合直近に悠真と同じ電気強攻が来るから性能次第では待ってたほうが良いけど
イヴリン、ルーシー、蒼角と朱鳶、ニコ、アストラのパーティーをおすすめします
実際に自分の方で式與防衛線で試して6と7を大体3分でクリア出来ました
朱鳶、ニコ、アストラは式與防衛線より高難易度の危局強襲戦というコンテンツでも活躍できるパーティなのと、ルーシーと蒼角というキャラはA級の中で比較的育てて損の無いキャラなのでイヴリンのパーティーはその2キャラをおすすめします
イヴリンはアストラと組ませなくても強いので、キャラが少ない間はイヴリンとは別のパーティーに入れる方が楽になると思います
イヴリンはブレイク無しでも連携繋がるのが強みなのでイヴリン、アストラ、ルーシーorニコ(凸が進んでる方)のタブル支援でまず一つでいいと思います。もう一つはアンビー、悠真、リナがいいかと。こちらアンビーがブレイク、悠真が火力、リナでバフと分かりやすい役割分担です。ただしリナは育成度合いによってサポート能力の差が大きいのでスキル育成などをしっかりしましょう。またブレイクはしづらくなりますがアンビーをグレースに入れ替えて火力役を増しつつ異常狙いの編成を組むのも面白いですよ。
最近復帰したリリース勢なんですが式輿防衛戦に向けて誰を育てるか迷ってます。限定はイヴリン(餅有)、アストラ、エレン、朱鳶、悠真がいて恒常はリナとグレースだけいます。Sキャラ全員無凸です。ブリムストーン持ってます。
イヴリンアストラの@1枠ともう1つのパーティのおすすめを教えてくださいAキャラはセス以外全員います
メインオンリーで進めるだけなら今配信されているストーリー全部こなすのにそこまで時間はかからないから、3月に入ってもまだ2章とかでも無い限りはそんなに慌てなくても大丈夫だよ。サブは受けるだけ受けておいて後でやっても消えない(はず)。イベントは時限だからクリアはしないと勿体無い
ただ、自分も最近始めて願いが〜イベントは2章クリア時点でやったけど、個人的にはそこまで気にならなかった。
早めに石集めしたいならイベント先にやるほうが効率いいけどイヴリンピックアップはまだ1ヶ月近くあるしゲーム体験を優先するならメインストーリー先に進めるほうをオススメする
あれは単純にメインストーリーでこれから出るキャラが知ってる体で先出しされちゃうけど別にOK?って聞いてるだけだからそれでも大丈夫ならイベント始めても問題ない。報酬とかには一切影響ないから。
イヴリン欲しさに始めました!
ストーリーオモロイので進めていますが、サブクエやイベントは後回しでも構いませんか?
イベントをやろうとすると五章スキップする、と書いてあって困りました…
今は二章間幕です