鬼姫・静紅の評価と使い方

サモンズボード 鬼姫・静紅の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
鬼姫・静紅の評価と使い方

サモンズボードにおける静紅の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、静紅をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】鬼姫・静紅のスキル性能

鬼姫・静紅の評価点

リーダー評価サブ評価
7.5 /10点7.5 /10点

23000149×3(4)3枠

鬼扇妖術・かげろい
[チェーン]自身除く縦横斜め全列のスキルアタックタイプの味方に攻撃力×10倍十字列オートダメージ(持続:小)を付与[3rd]さらに2ターンの間攻撃力3倍&回避率が大幅に上昇
スキルターン
10ターン → 7ターン

リーダースキル

鬼姫の策謀
光属性以外の味方は、攻撃力が3倍&ダメージスキルの威力が2.5倍&HPが1.5倍

進化前の入手方法

協力マップ『黒き悪鬼の恐山』ミッション報酬

スキル上げモンスター

鬼姫・静紅

静紅の評価と使い方

静紅の評価

スキアタ向け軍師リーダー

静紅のリーダースキルでは、光属性以外の攻撃力を3倍&ダメージスキルの威力を2.5倍にする。自身は光属性なので効果は乗らないが、スキル火力を7.5倍まで強化してくれる。また、通常攻撃でも火力を出せるのは嬉しい。

静紅の使い方

自信を壁にしたバトル展開

リーダー運用する場合、HP1.5倍の恩恵しかないので味方の耐久面が心配になる。幸い静紅は最大HPが23000もあるので、囮として立ち回ることも可能だ。またスキルのチェーン3rdで回避率アップが付くので、敵の通常攻撃はスキルでカバーしよう。

ユーダスパーティーのサブに使える

ユーダスのリーダースキルでは、対象の攻撃力5倍&オートダメージ状態なら更に攻撃力が4倍上がる。静紅のスキルなら、覚醒後のユーダスをサポート出来るため非常に相性が良い。最大攻撃力20倍×攻撃バフ3倍で超火力に期待できる。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×