ヴィニエーラパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】ヴィニエーラパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】ヴィニエーラパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるヴィニエーラパーティーの作り方について解説しています。ヴィニエーラの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

スキル封印中に超火力が出せる

ヴィニエーラのスキルでは、木・光属性とバランスタイプの強化、スキルアタックタイプはスキル使用不可状態の敵に対して攻撃が更にアップする。条件が揃えば最大攻撃力21倍が実現可能だが、かなり限定的なテクニックのいる編成となっている。

【リーダースキルの効果】

木・光属性の味方は攻撃力が3.5倍&バランスタイプの味方はHPが2.5倍&スキルアタックタイプの味方はスキル使用不可状態の敵に対し攻撃力6倍

ヴィニエーラの詳細はこちら

他のスキル封印持ちも欲しい

ヴィニエーラのスキルでは、チェーン2ndでスキル封印を付与できる。しかしながらチェーン2ndまで繋ぐ手間を考慮すると、他にもスキル封印を単体で使える味方がいると運用しやすくなる。

テンプレパーティー例

リーダーダメスキ/封印攻撃バフ共鳴柱
ヴィニエーラコホトラロック聖王アーサー

共鳴柱で火力アップ

ヴィニエーラ編成の場合はスキルアタックがメインになるので、ダメージスキルでバトルを展開していくことになる。候補は少ないが、スキル共鳴柱を持がいると尚良い。

アタッカーのおすすめサブ

敵がスキル封印状態の時に攻撃力が上がるのはスキルアタックタイプだけなので、ヴィニエーラ以外のアタッカーも連れて行こう。コホやお月見セリエなど、スキル封印+ダメージスキルを持つアタッカーとは非常に相性が良い。

補助役のおすすめモンスター

単体のスキル封印持ちを入れるなら、2ターンの間スキル封印状態にできるマウイやフレースベルグなどがおすすめだ。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    5